Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Что такое вагаси?

    Вагаси - это традиционные японские сладости, которые приготавливаются на основе натуральных растительных продуктов, а именно: бобов, риса, каштанов, различных трав и даже чая. Такие японские сладости вагаси универсальны. Почему? А потому, что они не слишком сладкие и не слишком приторные – вагаси подойдут под лубые вкусовые предпочтения. Также важно отметить, что вагаси не содержат химических красителей, что позволяет баловать такими полезными сладостями детей столько – сколько влезет! Главным ингредиентом вагаси является растительный желатин, получаемый с агар-агар.

    Японские сладости вагаси могут быть очень разноообразными. Ниже приведены основные виды вагаси с описанием ингредиентов.

    Основные разновидности вагаси:

     

    японские сладости

    Ан-пан

    Ан-пан – это японская традиционная сладкая выпечка с акно (сладкая паста из бобов), обычно такая выпечка наполнена пастой из бобов, каштана или кунджута.

    японские сладости вагаси

    Аммицу

    Аммицу – это японские сладости из охлажденного желе изи агар-агар со сладкой подливкой и фруктами (ананасы,  кусочки дыни, маринованные апельсины, клубника и другие консервированные или свежие фрукты.

    японские сладости

    Варабимоти

    Варабимоти – это японская студенистая сладость, приготавливаемая из папоротниковой муки и посыпанная поджаренной сладкой мукой из бобов (кинако). Такие японские сладости особенно популярны летом, когда стоит жара.

    вагаси

    Дораяки

    Дораяки – это японская традиционная сладость вагаси, дословно с японского языка переводится - как жареный гонг. И действительно, сладость похожа на гонг, ведь главным образом она состоит из двух половинок бисквита, сладкой пасты (из бобов) между ними.

    вагаси

    Тайяки

    Тайяки– это японское традиционное печенье, запеченное в форме рыбки, дословно с японского языка переводится - как запеченный морской лещь. Такие японские печения приготавливаются главным образом с начинкой: джемом (пастой из бобов), шоколада, заварным кремом или даже сыром.

    вагаси

    Мандзю

    Мандзю – это японские сладости, приготовляемые из пшеничной, рисовой или гречишной муки. Такие сладости представляют собой пирожки из теста, запекаемые в форме, с начинкой из сахара или пасты анко.

    японские сладости

    Моти

    Моти – это традиционная японская сладкая лепешка, сделанная из толченого риса в кашу, пасту.

    японские сладости

    Дайфукумоти

    Дайфуку (дайфукумоти)– это японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из сладкой бобовой пасты с фруктами. Дайфукумоти дословно с японского языка переводится - как большая удача.

    вагаси

    Данго

    Дангоэто японские сладости в виде шариков, сделанные из рисовой пасты. Данго готовятся и подаются на палочке с отдельным соусом.

    японские сладости вагаси

    Сируко

    Сирукоэто японский традиционный сладкий суп, который представляет собой сладкую кашу из вареных толченых бобов. Такую кашу или суп дополняют каштанами, пирожками из риса или рисовым желе.


    Немного об истории вагаси.

    Изначально японцы вместо сладостей употребляли в пищу свежие и засушенные фрукты, орехи и ягоды. Поскольку климат Японии позволяет вырастить огромное разнообразие таких натуральных – природных сладостей, то кулинария обратила свой взор на кондитерские изделия после 700 годов. Толчком к приготовлению сладостей стали буддисты, прибывшие из Китая, где к этому времени широко использовались в пищу сладкие блюда. В Японии хорошо прижилась идея приготовления сладостей, но в отличие от европейцев, они сохранили главную ценность сладостей – это натуральность и отсутствие каких-либо химикатов!


    Пудинг из тыквы "Хэллоуин"
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4
    Описание: Пудинг из тыквы (kabocha purin) на хэллоуин! Рецепт немного сложный, нужно привыкнуть.
     
     
    Это ингредиенты.
     
     
     
     
     
     
    Ингредиенты для "Пудинг из тыквы "Хэллоуин"
    Яйцо куриное — 2 шт
    Молоко (тёплое) — 300 мл
    Сахар (можно поменьше положить) — 40 г
    Тыква (без кожуры) — 130 г


    Рецепт "Пудинг из тыквы "Хэллоуин"
     
    Очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой.
     
     
     
     
     

    Немного подогреть в микроволновке молоко.
    Все четыре ингредиента хорошо перемешать в миксере до однородной массы.
     
     
     
     
     
    Обязательно процедить (чтобы не было пены).
     
     
     
     
     
    Разлить по чашкам (одной высоты, но у меня были разные, так что готовила по очереди), накрыть фольгой.
     
     
     
     
    На дно широкой кастрюли положить кухонное полотенце, на него поставить чашки, влить воды столько, чтобы немного (примерно на одну восьмую) не доходило до края чашек, закрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть. Когда вода закипит, убавить огонь и держать 1 минуту, потом вообще выключить огонь и томить 15 минут. Проверить, застыл ли пудинг. Подавать охлажденным.
     
    Должно получиться что-то вроде твердого желе.
     
     
     
     
     
     
     
     
    2
    3
    4
    5
    6
    7


    использованы материалы сайта http://susi-college.com
    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений