Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 544
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Назад

    Сладкие поделки к Дню Святого Валентина.

    Друзья, расскажем, почему мы выбрали именно такой рецепт шоколадных конфет в этот праздник. Ну, начнем с того, что в Японии также широко празднуют день влюбленных и в этот день подарки дарят девушки и женщины своим мужчинам. А такими подарками являются шоколадные сладости – конфеты, шоколадки, пирожные и так далее. И, конечно же, подарок приобретает большую ценность, если шоколадные вкусности приготовлены своими руками.

    И так, друзья, для сладких шоколадных поделок Вам понадобится:

    • 100 грамм черного шоколада
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 столовые ложки кукурузной муки
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки
    • 3\4 чайной ложки глицерина

    поделки к дню Святого Валентина и не только

    Этап первый:

    Первым делом подготовьте шоколад, его нужно натереть на терке или нарубить на мелкие кусочки для того чтобы в последствии Вам было легче его растопит в отдельной металлической миске или кастрюле. Затем необходимо смешать все ингредиенты (кроме шоколада) в отдельной для Вас удобной посуде. Сладкие поделки к дню Святого Валентина

    И так смешайте сахарную пудру, муку, кокосовую стружку и глицерин в однородную вязкую массу. Если масса получается чуть рассыпчатой, то добавьте пару капель воды или лучше кокосового молока.

    Этап второй:

    Теперь из получившегося теста сделайте, скатайте, сформируйте маленькие продолговатые шарики шоколадные поделки к дню Святого Валентина

    (Вы можете придумать любую форму и размер будущим конфетам, например, в форме сердечек) и уложите на тарелку. Затем такие шарики необходимо остудить – чуть заморозить для того, чтобы в последующих этапах приготовления сладкие поделки к Дню Святого Валентина не разломались.



    сладкие поделки к дню Святого Валентина и не только



    Этап третий:

    Пока кокосовые шарики остужаются, растопите шоколад на медленном огне в металлической миске или кастрюле. Затем достаньте из морозильника шарики (попробуйте шарики сдавить пальцами, если они не мягкие и не ломкие, не рассыпчатые, то шарики готовы к следующему этапу приготовления). И с помощью

    кулинарной вилки или обычной вилки, или при помощи любого другого удобного предмета опускайте шарики в растопленный шоколад и затем выкладывайте на тарелку или фольгу. Затем остудите конфеты, дайте застыть шоколаду. Если в помещении не жарко, конфеты застынут сами по себе, но, а если жарко, то лучше ускорить процесс и поставить конфеты в холодильник.


    Что такое тайяки и как они появились?

    переводится - как тайяки

    запеченный морской лещь. Такие японские печения приготавливаются главным образом с начинкой: джемом (пастой из бобов), шоколада, заварным кремом или даже сыром.

    По сравнению с другими японскими сладостями, печенья тайяки появились не так давно. Впервые печенья в форме рыбки были испечены в Токио, в 1909 году. Зато сейчас печенья настолько популярны, что их можно купить в любом японском магазине или супермаркете.

    Из чего и как готовят тайяки?

    тайяки


    Японские сладости тайяки готовят из пресного или сдобного теста, запекая в специальной форме. Печенья, как правило, готовятся с начинкой из бобовой пасты анко, шоколада, крема или сыра. японски сладости


    Процесс приготовления совсем не сложен и не требует особой сноровки и опыта, поэтому тайяки под силу каждому.

    !!!Форму тайяки (тайяки сковороду или современную тостерницу) можно приобрести в интернет магазинах или в специализированных магазинах японских или восточных товаров. Найти такую форму тайяки будет совсем несложно, так как этот способ приготовления стал очень популярным по всему миру. 

    Для приготовления тайяки Вам понадобится:

    • специальная форма тайяки в виде рыбки
    • миска
    • ложка
    •  2 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка мелкой соли
    • пол чайной ложки соды
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 150-180 грамм анко пасты, заварного крема или шоколада




    Этап первый: Первым делом нужно приготовить тесто. Смешайте в миске муку, сахар, соль и воду и тщательно перемешайте до образования однородной массы. После добавьте соду и еще раз перемешайте тесто.

    Этап второй:

    Включите плиту и поставьте на огонь форму тайяки (сковороду тайяки), чтобы она нагрелась, но не раскалилась. Затем переверните форму на другую сторону, чтобы форма была теплой с двух сторон.

    Этап третий:

    тайяки

    Смажьте обе стороны формы тайяки (сковороду тайяки) маслом и выложите тесто в обе рыбки на одной стороне формы (вторая половина тайяки формы должна остаться пустой!!!), так чтобы заполнить их дно, но не заполняя пространство до конца, оставляя место для последующих слоев. Затем равномерным слоем на выложенное тесто, около 5 миллиметров толщиной, выложите начинку (анко пасту или заварной крем или шоколад). После, заполните рыбки поверх пасты тестом - до упора. А теперь закрываем форму и приступаем к следующему этапу.

    Этап четвертый:

    Поставьте форму на огонь и запекайте около 5-7 минут, затем переверните форму вверх ногами и продолжайте печь 5-7 минут. После необходимо снять форму с огня, открыть и проверить готовность печенья. Если тесто сыровато или еще не приобрело золотистый цвет, продолжайте запекать – меняя сторонами форму тайяки.

    Этап пятый:

    тайяки

    Когда печенье готово, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть форме в течение 2-3 минут, затем откройте, выложите печенья и продолжайте тот же процесс с тестом и начинкой раз за разом.

    Японские печенья тайяки можно приготовить и солененькими. Например, с сыром внутри и присыпать сверху зеленью, сезамом или тертым твердым сыром. Такие печенья тоже получаются очень вкусными.

    Печенья готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными и оригинальными как по форме, так и по вкусу. Единственное, чем нужно запастись так это специальной формой тайяки (сковородой тайяки), которая будет долго служить и радовать результатами. Где такую купить мы написали выше в рецепте, поэтому – дерзайте!


    Дайфуку

      дайфуку


    Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из сладкой бобовой пасты или дыневой пасты с цельными фруктами. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится - как большая удача.

    Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т.д.

    История дайфуку.

    японские сладости


    Интересно, что японские сладости дайфуку раньше назывались другим названием – харабуто моти, что дословно в переводе с японского  языка означает - сладости моти с толстым животом. И действительно из-за фруктовой начинки сладости выглядят пузатыми. А также интересно, что на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.

    Для приготовления дайфуку Вам понадобится:

    • 200 грамм клейкой рисовой муки
    • 50 – 60 грамм сахара
    • 150 мл воды
    • немного картофельного или кукурузного крахмала для присыпки

    Для начинки:

    • 120-150 грамм готовой анко - бобовая паста
    • 6 ягод клубники или любых других на Ваше усмотрение (также можно использовать сухофрукты – курагу, чернослив и т.д.). Если дома не нашлось фруктов, то можно приготовить десерт и без них. Например, мы пробовали делать дайфуку просто с анко и тоже очень вкусно!

      японские сладости

    Этап первый:

    Для начала промойте и просушите ягоды, если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли. Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики. Как приготовить анко пасту,  Вы можете подсмотреть в одном из этих рецептов: «Бисквитные булочки дораяки с начинкой», «Японский сладкий пан по имени ан-пан!». Начинка готова, теперь переходим к приготовлению рисового теста для наших дайфуку.

    Этап второй:

    Первым делом подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим. Затем выложите в отдельную миску  200 грамм рисовой муки. И помешивая, влейте получившийся сироп. Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 2 минуты.  После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой.

    японские сладости


    Этап третий:

    Возьмите металлический поднос или другую плоскую посуду, которая не боится горячего, и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Также посыпьте крахмал на руки для того,чтобы было легче выложить получившееся рисовое тесто на поднос или блюдо. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей (делайте это осторожно, чтобы не обжечь руки о горячее тесто)  и образуйте плоские круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.

    японские сладости


    Этап четвертый:

    Ниже описанный процесс нужно выполнить в быстром темпе, пока тесто горячее и тягучее (гибкое)!!!

    Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды. Теперь поместите начинку в виде шарика - посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку. Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швами вниз, чтобы все японские сладости выглядели особенно красиво и присыпьте сверху крахмалом.

    Этап пятый:

    Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.




    Продолжение



    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений