Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 544
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Назад


     ан-пан


    Истории появления ан-пан.

    Как это ни странно, но первые ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.

    Друзья, японские сладости заждались, давайте приступать к приготовлению! Первым делом подготовим начинку анко (бобовая паста).

    Для приготовления анко пасты на 8 булочек ан-пан Вам понадобится:

    • одна кружка бобов (фасоли) адзуки
    • 100 грамм сахара (лучше использовать коричневый тростниковый)
    • около 4 стаканов воды

    японские сладости


    Этап первый:

    Промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды – бобы всегда должны быть покрыты водой.

    ан-пан

    Этап второй:

    Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду - бульон в отдельную миску, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито. В итоге у Вас должно получиться бобовое перетертое пюре, в которое нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение 15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. И в завершении оставьте пасту охладиться. Анко будет полностью готово, когда его можно будет скатывать в шарики.

    Ну вот, анко готово и пока начинка остывает, мы с Вами можем приступать к приготовлению теста и непосредственно к выпечке.

    Для приготовления теста на 8 булочек ан-пан Вам понадобится:

    • 500 грамм белой муки
    • 300 мл молока
    • 60 грамм сахара
    • 1\2 чайной ложки соли
    • 60 грамм сливочного масла или 100 мл подсолнечного
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей

    Для приготовления глазури понадобится:

    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 столовые ложки топленого сливочного масла

    Для создания блестящей, липкой поверхности булочек Вам понадобится:

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка нагретого кукурузного сиропа

    Этап первый:

    Первым делом смешайте в большой миске (чтобы было удобней мешать) 500 грамм муки, 60 грамм сахара, 1\2 ложки соли. Далее растворите сухие дрожжи в молоке и вылейте получившуюся массу в миску с другими ингредиентами и замесите тесто. Накройте тесто сухим полотенцем и оставьте на 15 минут. Далее добавьте масло и тщательно перемешайте и замесите тесто до получения однородной массы, и опять оставьте тесто настаиваться на 5-10 минут. После опять замесите тесто и оставьте под полотенцем на 2 часа, тесто должно подняться, увеличиваясь в размерах в 2 раза.


    ан-пан












    Этап второй: Тесто подошло и готово к превращению во вкусные булочки ан-пан. Разделите все тесто на 8 равных частей, формируя шарики, и оставьте на 10 минут. Далее берем каждый шар отдельно и раздавливаем его (расплющиваем) ладонью до образования круглой формы 7-8 см диаметром. После уложите по верх теста шарик из бобовой пасты анко, примерным диаметром в 1-2 см (если Вам нравится булочки с большей начинкой, то скатайте из анко шарики побольше). Теперь загните края теста вверх и защепите между собой так, чтобы полностью покрыть начинку. После примните всю булочку руками со всех сторон, как-будто вы лепите снежок, и отложите на противень покрытый фольгой для выпекания. Проделайте этот процесс со всеми 8 кусочками теста и оставьте на противне до тех пор, пока булочки не поднимутся, увеличиваясь в размерах в 2 раза.

    ан-пан

    Этап третий:

    Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Теперь подготовьте глазурь, смешивая 1 столовую ложку сахарной пудры, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки топленого сливочного масла в однородную массу. Смажьте все булочки глазурью, используя кисточку. И поместите противень в духовку. Выпекайте булочки в течение 20 минут, булочки должны получиться приятного, подрумяненного, светло-коричневого цвета.

    Этап четвертый - последний и японские десерты готовы!

    Пока булочки выпекаются, подготовьте финальную смазку, смешивая все ингредиенты в однородную массу: 1 яйцо, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку нагретого кукурузного сиропа. Когда булочки готовы, смажьте кисточкой булочки финальной массой и поставьте на 1-2 минуты в выключенную духовку. Достаньте булочки и охладите их перед употреблением.

    Друзья, для красоты Вы можете присыпать японские сладости - ан-пан сверху сезамом, пока булочки еще горячие.


    Легенда появления дораяки.

    Говорят, что дораяки были придуманы древним воином по имени Сайто Бенкей Мусашибо. А в свою очередь, Бенкей являлся монахом на горе Хиэй. На одной из дуэлей монах перенес серьезные травмы и был вынужден наблюдаться в доме у незнакомых людей. Эти люди помогли ему и поставили на ноги. После восстановления Бенкей сделал тесто из муки и воды и испек булочки дораяки похожие на гонг. Тем самым символизируя удар в гонг – возврат к жизни.

    Ну вот, дорогие читатели, мы и разобрались, что такое дораяки и как они появились. И теперь самое время приступать к приготовлению этих японских сладостей.

    Для приготовления булочек дораяки Вам понадобится:

     дораяки


    80 грамм сахара
    • 1,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка меда
    • 50 мл воды
    • 130 грамм муки
    • маргарин или сливочное масло, на Ваше усмотрение
    • 2 яйца
    • дораяки

    Для приготовления начинки Вам понадобится:

    • 50 мл сливок
    • 2 столовые ложки сахара

    Для приготовления бобовой пасты анко Вам понадобится:

    • одна кружка бобов (фасоли) адзуки
    • 100 грамм сахара (лучше использовать коричневый тростниковый)
    • около 4 стаканов воды

    дораяки

    Этап первый (готовим булочки):

    Первым делом необходимо выложить сахар, мед и яйца в миску. Туда же добавить растворенную соду в 50 мл воды и все тщательно перемешать. После просейте муку через сито в получившуюся яичную массу. Хорошо перемешайте и оставьте тесто на 30 минут под сухим полотенцем.



    дораяки


    дораяки

      дораяки


    Этап второй: (готовим булочки) Разогрейте сковороду и положите в нее небольшой кусочек масла илимаргарина, растопите его. После наливайте тесто на сковороду так, чтобы Ваши булочки получались одинакового размера между собою.




    дораяки




      дораяки



    Лучше всего делать булочки примерным диаметром в 8-9 см. Когда тесто начинает подрумяниваться и чуть закипать (бурлить) – переверните булочки на другую сторону и продолжайте обжаривать на медленном огне до появления приятного золотистого цвета(этот процесс должен занять около 10 минут). Снимите со сковороды готовые булочки, накройте сухим полотенцем для того, чтобы булочки не потеряли влагу. И продолжайте обжаривать булочку за булочкой по этому же принципу.

    дораяки

    Этап третий (готовим бобовую пасту анко для дораяки):

    Булочки готовы, пускай остывают, а мы пока начнем делать начинку. Промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и

    накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды – бобы всегда должны быть покрыты
    водой.

    дораяки



    дораяки




    Этап четвертый (готовим бобовую пасту анко):

    Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду - бульон в отдельную миску, позже он пригодится. Затем

    отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито. В итоге у Вас должно получится бобовое перетертое пюре, в которое нужно добавить сахар и отложенные  цельные бобы, и все тщательно перемешать. После поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение 15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, бобы, и все тщательно перемешать. который Вы сливали ранее. И в завершении оставьте пасту охладится. Анко будет полностью готово, когда его можно будет скатывать в шарики.

     

    дораяки


    Этап пятый (готовим начинку):

    Ну вот, анко готово и пока начинка и булочки остывают, мы с Вами можем приступать к приготовлению начинки. Для этого Вам необходимо вылить сливки и выложить сахар в миску и взбить в течение 2-3 минут

    (рекомендуем миску с массой, при взбивании, поместить в другую миску со льдом, это поспособствует лучшему взбиванию). После добавляем бобовую массу в взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.

    Этап шестой (завершающий):

    Возьмите 2 дораяки булочки и положите получившуюся пасту между ними (примерно одну столовую ложку) и прижмите (сдавите руками) так, чтобы булочки приклеились к начинке.

    Продолжение




    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений