Назад
Японская выпечка мочи с какао!
Для приготовления такого пирога Вам понадобится:
2 стакана (400грамм) сладкой рисовой муки (хорошо использовать mochiko) - 350грамм сахара
- 3 столовые ложки молотого какао порошка
- 1 столовая ложка соды
- 350мл сгущенного молока
- 400мл кокосового молока
- 2 куриных яйца
- 1,5 чайной ложки ванили или ванилина
- 50мл растительного масла
Этап первый:
Первым
делом Вам необходимо включить духовку, чтобы в течение процесса
подготовки, духовка уже была разогрета. Ее стоит поставить на
температуру 300-350 градусов. И так займемся подготовкой. Сначала
смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, какао, соду ваниль
в миске. А в отдельной миске размером побольше, тщательно смешайте все
жидкости: кокосовое молоко, сгущенное молоко и еще яйца. После всыпайте
сухие ингредиенты в жидкости, постоянно помешивая и затем все тщательно
перемешайте, то есть замесите тесто.
Этап второй:
Возьмите противень с высокими краями или специальную жароустойчивую посуду из пластмассы, предназначенную для выпечки
пирогов и смажьте ее растительным маслом по краям и дно. После влейте
туда все тесто. Затем поставьте запекаться в разогретую духовку на один
час.
Этап третий:
За 15-20 минут до готовности проверьте пирог, возможно, что у Вас
очень мощная духовка и пирог уже готов. Если сверху появилась
золотистая крепкая корочка, то самое время проверить пирог на готовность
зубочисткой. Все, что Вам нужно, так это проткнуть пирог в пару местах и
если на зубочистке не остается липкого теста или липких комочков, то
Ваша японская выпечка мочи уже готова.
Когда пирог полностью готов, достаньте его из печи и поставьте
остывать. В процессе остужения, пирог необходимо покрыть сухим
полотенцем, чтобы он
не потерял своей консистенции и не зачерствел. После выложите пирог на
блюдо и нарежьте его на кубики примерным размером 3 на 3 см.
Для презентабельности десерта, пирог можно присыпать какао сверху, что придаст оригинальный вид Вашей выпечке мочи.
Японский клубничный десерт с булочками на 3 порции Вам понадобится:
Для булочек:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 15 ягод клубники
- полбанки сгущенного молока
- 100 грамм муки
- полстакана молока
- пакетик сахарной пудры
Для бобовой пасты Анко:
- 150 грамм красной фасоли (хорошо использовать адзуки)
- 100 грамм сахара
- около 4 стаканов воды
Этап первый:
Для начала промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так,
чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. После уменьшите
огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение одного
часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если
вода сильно испаряется, то добавьте еще воды. Бобы всегда должны быть
покрыты водой.
Когда
бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду - бульон в отдельную миску
или кастрюлю, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов
в сторону, а остальную массу бобов продавите, протритечерез сито
(также Вы можете использовать
и другой удобный Вам способ давки бобов, например, с помощью толкушки
или блендера). В итоге у Вас должно получиться бобовое пюре, куда нужно
добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все перемешать. Затем
поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком
огне в течение 15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет
темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки бобовая
масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали
ранее. В завершении оставьте пасту охладиться.
Этап второй:
Итак, мы с Вами на полпути к успеху и клубничный десерт
почти у Вас в тарелке… Пока паста остываем, мы с Вами займемся
приготовлением булочек. Делаем тесто, как обычно. Взбиваем яйцо,
добавляем молоко, перемешиваем, после просеиваем муку и все тщательно
перемешиваем в однородную массу – тесто.
Затем
разогреваем сковороду, добавляем чуть-чуть растительного масла и
выливаем тесто (чуть больше столовой ложки) посередине сковороды, делая
маленькие толстые блинчики. Блинчики стоит обжарить с двух сторон до
коричневого цвета и снять с огня. Следуя этой же инструкции, используйте
все тесто. Теста должно хватить на 9 блинчиков!
Теперь нарезаем, заранее помытую, клубнику на дольки – ломтики примерной толщиной в 5 мм.
Этап третий:
Все подготовлено и теперь можно начинать десерто-строительство.
Поместите
на блюдечко блинчик, на него равномерно уложите бобовую пасту или
размажьте, если не слушается паста, около половины столовой ложки. После
уложите, не жалея, кусочки клубники и затем полейте одной чайной ложкой
сгущенного молока,
присыпьте все сахарной пудрой. Первый слой готов!!! Теперь поверх
клубники поместите второй блинчик и проделайте все тоже самое. И третий
слой таким же образом. И в завершении обильно посыпьте сахарной пудрой.
Первая порция готова. Осталось построить клубничный десерт еще на 2 порции и можно звать гостей.
Печенье из чая с шоколадом!
Для приготовления печенья Вам понадобится:
- 240-250 грамм муки
- 15-20 грамм натурального порошка Матча или самостоятельно перемолотый листовой зеленый чай Матча в блендере
- 150 грамм сливочного масла
- 130 грамм сахара или сахарной пудры
- щепотка соли
- 2 яичных желтка
- Пол стакана кусочков белого шоколада
Этап первый:
Первым делом Вам понадобится две большие удобные миски. В первую просеиваем муку и порошок Матча и смешиваем вместе.
Этап второй:
Теперь во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло
и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться светлой,
однородной и нежной. Затем добавляем в получившуюся массу желтку и опять
все тщательно перемешиваем.
Этап третий: Теперь во вторую миску с яичной массой добавляем муку с Матча, все перемешиваем
до однородной тягучей массы и после всыпаем белый шоколад. Кусочки
могут быть произвольно нарублены, поломаны, надкусаны
или можно приобрести шоколадные мелкие медальончики – это на Ваше
усмотрение. Мы использовали мелкие конфетки в виде монеток из белого
шоколада.
Этап четвертый:
Ну, что??? Слюнки уже текут? А восточное печенье
еще не готово… нужно еще потерпеть до завтра… теперь Вам необходимо
получившуюся массу скатать в две колбаски и обернуть их в пищевую
пленку. После поместить в морозильную камеру до завтра.
На
следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым
ножом на печенья 5-7мм толщиной. Если у Вас будет положено слишком много
шоколада или кусочки будут не достаточно маленькими, то печенья будет
сложно нарезать. В таком случае делайте их потолще.
Этап пятый:
Разогрейте духовку до 150 градусов и уложите печенье на противень,
запекайте в течение 20-25 минут. После обязательно остудите и красиво
уложите на блюдо. Мы сложили их в стопочки и связали ленточками, как
видели на одном креативном американском кулинарном блоге.
Продолжение
|