Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 544
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Назад

    Японская выпечка мочи с какао!


    японская выпечка мочи с какао


    Для приготовления такого пирога Вам понадобится:

           2 стакана (400грамм) сладкой рисовой муки (хорошо использовать mochiko)

    • 350грамм сахара
    • 3 столовые ложки молотого какао порошка
    • 1 столовая ложка соды
    • 350мл сгущенного молока
    • 400мл кокосового молока
    • 2 куриных яйца
    • 1,5 чайной ложки ванили или ванилина
    • 50мл растительного масла

    Этап первый:

    японская выпечка дома

    Первым делом Вам необходимо включить духовку, чтобы в течение процесса подготовки, духовка уже была разогрета. Ее стоит поставить на температуру 300-350 градусов. И так займемся подготовкой. Сначала смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, какао, соду ваниль в  миске. А в отдельной миске размером побольше, тщательно смешайте все жидкости: кокосовое молоко, сгущенное молоко и еще яйца. После всыпайте сухие ингредиенты в жидкости, постоянно помешивая и затем все тщательно перемешайте, то

    есть замесите тесто.

      японская выпечка

    вкусная японская выпечка



    Этап второй:

    Возьмите противень с высокими краями или специальную жароустойчивую посуду из пластмассы, предназначенную для выпечки пирогов и смажьте ее растительным маслом по краям и дно. После влейте туда все тесто. Затем поставьте запекаться в разогретую духовку на один час.

    Этап третий:

    За 15-20 минут до готовности проверьте пирог, возможно, что у Вас очень мощная духовка и пирог уже готов. Если сверху появилась золотистая крепкая корочка, то самое время проверить пирог на готовность зубочисткой. Все, что Вам нужно, так это проткнуть пирог в пару местах и если на зубочистке не остается липкого теста или липких комочков, то Ваша японская выпечка мочи уже готова.


    японская выпечка


    Когда пирог полностью готов, достаньте его из печи и поставьте остывать.  В процессе остужения, пирог необходимо покрыть сухим полотенцем, чтобы он не потерял своей консистенции и не зачерствел. После выложите пирог на блюдо и нарежьте его на кубики примерным размером 3 на 3 см.

    Для презентабельности десерта, пирог можно присыпать какао сверху, что придаст оригинальный вид Вашей выпечке мочи.


    Японский клубничный десерт с булочками на 3 порции Вам понадобится:

    Для булочек:

    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сахара
    • 15 ягод клубники
    • полбанки сгущенного молока
    • 100 грамм муки
    • полстакана молока
    • пакетик сахарной пудры

    Для бобовой пасты Анко:

    • 150 грамм красной фасоли (хорошо использовать адзуки)
    • 100 грамм сахара
    • около 4 стаканов воды

    клубничный десерт

    Этап первый:

    Для начала промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. После уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение одного часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды. Бобы всегда должны быть покрыты водой.

    клубничный десерт с булочками


    Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду - бульон в отдельную миску или кастрюлю, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протритечерез сито (также Вы можете использовать и другой удобный Вам способ давки бобов, например, с помощью толкушки или блендера). В итоге у Вас должно получиться бобовое пюре, куда нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все перемешать. Затем поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение 15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. В завершении оставьте пасту охладиться.


    клубничный десерт с дораяки

    Этап второй:

    Итак, мы с Вами на полпути к успеху и клубничный десерт почти у Вас в тарелке… Пока паста остываем, мы с Вами займемся приготовлением булочек. Делаем тесто, как обычно. Взбиваем яйцо, добавляем молоко, перемешиваем, после просеиваем муку и все тщательно перемешиваем в однородную массу – тесто.

    Японский клубничный десерт с дораяки

    Затем разогреваем сковороду, добавляем чуть-чуть растительного масла и выливаем тесто (чуть больше столовой ложки) посередине сковороды, делая маленькие толстые блинчики. Блинчики стоит обжарить с двух сторон до коричневого цвета и снять с огня. Следуя этой же инструкции, используйте все тесто. Теста должно хватить на 9 блинчиков!


    Теперь нарезаем, заранее помытую, клубнику на дольки – ломтики примерной толщиной в 5 мм.

    Этап третий:

    Все подготовлено и теперь можно начинать десерто-строительство. :)

    клубничный десерт

    Поместите на блюдечко блинчик, на него равномерно уложите бобовую пасту или размажьте, если не слушается паста, около половины столовой ложки. После уложите, не жалея, кусочки клубники и затем полейте одной чайной ложкой сгущенного молока, присыпьте все сахарной пудрой. Первый слой готов!!! Теперь поверх клубники поместите второй блинчик и проделайте все тоже самое. И третий слой таким же образом. И в завершении обильно посыпьте сахарной пудрой. Первая порция готова. Осталось построить клубничный десерт еще на 2 порции и можно звать гостей.


    клубничный десерт по-японски 


     

    Печенье из чая с шоколадом!

    Для приготовления печенья Вам понадобится:

    • 240-250 грамм муки
    • 15-20 грамм натурального порошка Матча или самостоятельно перемолотый листовой зеленый чай Матча в блендере
    • 150 грамм сливочного масла
    • 130 грамм сахара или сахарной пудры
    • щепотка соли
    • 2 яичных желтка
    • Пол стакана кусочков белого шоколада

    восточное печенье из зеленого чая

    Этап первый:

    Первым делом Вам понадобится две большие удобные миски. В первую просеиваем муку и порошок Матча и смешиваем вместе.

    восточное печенье

    Этап второй:

    Теперь во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное

    масло и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться светлой, однородной и нежной. Затем добавляем в получившуюся массу желтку и опять все тщательно перемешиваем.


    восточное печенье шоколадом


    Этап третий: Теперь во вторую миску с яичной массой добавляем муку с Матча, все перемешиваем до однородной тягучей массы и после всыпаем белый шоколад. Кусочки могут быть произвольно нарублены, поломаны, надкусаны :) или можно приобрести шоколадные мелкие медальончики – это на Ваше усмотрение. Мы использовали мелкие конфетки в виде монеток из белого шоколада.

     восточное печенье из чая Матча с шоколадом










    Этап четвертый:

    Ну, что??? Слюнки уже текут? А восточное печенье еще не готово… нужно еще потерпеть до завтра… теперь Вам необходимо получившуюся массу скатать в две колбаски и обернуть их в пищевую пленку. После поместить в морозильную камеру до завтра.

    восточное печенье

    На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Если у Вас будет положено слишком много шоколада или кусочки будут не достаточно маленькими, то печенья будет сложно нарезать. В таком случае делайте их потолще.

    Этап пятый:

    Разогрейте духовку до 150 градусов и уложите печенье на противень, запекайте в течение 20-25 минут. После обязательно остудите и красиво уложите на блюдо. Мы сложили их в стопочки и связали ленточками, как видели на одном креативном американском кулинарном блоге.


    Продолжение

    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений