Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Назад


    Моти
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Для рядовой японки это очень простой рецепт, тем более что его основу, пасту, можно просто купить в магазине, можно приготовить и самой, из специальной муки из клейкого риса, особого сорта мотигомэ. Но для меня, это было настоящее кулинарное приключение с множеством интересных остановок. Если вам интересно, приглашаю и вас. Начать хотя- бы с того, что классическую пасту для моти, выбивают здоровенные мужики деревянными молотами в деревянной ступе, там они перемалывают сваренные на пару зерна риса мотигомэ. Но…..

    Ингредиенты для "Моти"
    Рис круглозёрный ( в идеале сорт мотигомэ. ) — 1 стак.
    Сахарная пудра — 3 ст. л.
    Вода — 0,5 стак.
    Шоколад — 50 г
    Варенье из лепестков сакуры (розы)

    Рецепт "Моти"
     
    ….. у меня такого риса нет, а на пачке риса Мистраль «Японика», написано для десертов, поэтому я и решилась.
     
     
     
     
     
    Рис промыть, замочить на ночь, промыть, завернуть в натуральную ткань и варить на пару 40 минут.
     
     
     
     
     
    Так-как у меня нет здоровенных мужиков со ступой и молотами, я переложила рис в миску, добавила пол стакана воды и измельчила блендером.
     
     
     
     
     

    А дальше мешала долго-долго, пока не стала получаться крепкая масса.
     
     
     
     
     
     
    Следующий процесс, похож на создании мастики из маршмелоу. Добавляла сахарную пудру, до тех пор, пока паста не перестала липнуть к рукам. В оригинальном рецепте добавляют муку из сладкого риса.
     
     
     
     
    Изначально мочи были просто куском теста, потом стали делать начинку из сладких красных или белых бобов.
     
     
     
     
     
    Сейчас очень популярны начинки из йогурта с агаром, шоколадом или клубникой. Я сделала шоколадную. Нужно растопить шоколад на водяной бане, убрать с огня и когда он будет остывать выложить на лепёшку.
     
     
     
     
    Защипать края, прочти как лепим манты, скатать колобки. Если прилипает тесто к рукам, пользуемся рисовой мукой.
     
     
     
     
     

    Праздничные моти могут быть завёрнуты в сладкий лист сакуры или украшены лепестком сакуры из варенья. У меня такого дива тоже нет, пришлось заменить лепестком розы, тоже из варенья.
    Осталось только сервировать стол и наслаждаться такой необычной диковинкой.
     
     
    Это традиционные новогодние моти .
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Так выбивают пасту для моти.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Так их лепят.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Melonpan. Японские дынные булочки
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Описание: Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае- Bo Lo Baau(ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce(сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто.

    Ингредиенты для "Melonpan. Японские дынные булочки"
    Мука пшеничная (250-дрожжевое тесто, 170-песочное) — 420 г
    Молоко сухое (20- др. 10- пес.) — 30 г
    Молоко тёплое (125-дрож. т. 80-начинка) — 205 мл
    Мёд (дрож. т.) — 1 ст. л.
    Сахар коричневый (1 ст.л.- дрож.т., 2 ст.л.- песоч. т., 2 ст.л.-начинка) — 5 ст. л.
    Дрожжи свежие (дрож. тесто (сухие 3/4 ч.л.)) — 10 г
    Яйцо (0,5 в дрож. т., 0,5 в песоч.) — 1 шт
    Соль (по щепотке в каждый вид теста)
    Масло сливочное (25 теплого в дрож. т., 75 холодного в песоч.) — 75 г
    Вода ледяная (песоч.т.) — 1 ст. л.
    Мак — 50 г
    Куркума — 1/8 ч. л.
    Дынный экстракт (в песочное тесто 2 капли.)

    Рецепт "Melonpan. Японские дынные булочки"
     
    Первым делом займёмся дрожжевым тестом. В тёплом молоке растворим сахар, мёд и дрожжи. В миску (ведёрко хлебопечки), просеить муку, добавить щепотку соли, сухое молоко и половину яйца, тёплое масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и замесить однородное гладкое тесто. Оставим в тёплом месте подняться в два раза.
    !!! Если у вас сухие дрожжи, то положите их стразу в муку. Сахар и мёд в молоке разводить тоже не нужно.
     
     
    Займёмся песочным тестом для верхнего слоя. Если у вас есть измельчитель, то будет ещё проще. Сначала порубить муку, соль, сахар, холодное масло и щепотку куркумы. Добавить оставшуюся половину яйца, и 1-2 столовых ложки ледяной воды. Порубите. Собрать в комок, накрыть плёнкой и отправить в холодильник.
     
     
     
    Теперь начинка. Как я говорила, её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая……. 
    Я пеку с маково- ванильной начинкой. Когда булочки испекутся ароматы мака, мёда, ванили, молока, сделают своё дело - эх держись талия!
    Итак, смолоть мак на кофемолке, переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка, (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая добавить манку и готовить ещё 3 минуты. Начинки немного, так что остынет очень быстро.
     
    Ну вот тесто подошло, идём на завершающую стадию-сборку наших булочек.
    Дрожжевое тесто разделить на 8 равных частей, примерно по 60-65 грамм. Расплющить в комок и в центр положить начинку, защипнуть края к центру и отложить.
    !!!Будем помнить, что тесто дышит, поднимается, поэтому работать с ним будем нежно.
     
     
     
    Песочное тесто тоже поделить на 8 равных частей и раскатать в лепёшки, или раскатать один пласт и вырезать 8 кружков. Обмакнуть песочное тесто в сахар, на центр положть дрожжевой колобок , чуть прижать края и
     
     
     
     
    выложить на противень на расстоянии друг от друга. Можно нанести рисунок- классический японский "клеточка". Я рисовала листочки. Оставим тесто на 20 минут для подъёма. Печём при 200 градусах 20-25 минут.

    Вперед
    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений