Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz












  • Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)
    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 1
    Описание: Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.
    По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка.

    Ингредиенты

    Рис — 0,5 стак.,
     Нори ( 4 полоски),
     Уксус рисовый — 1 ч. л.,
     Семга малосольная ( или копченая) - 2 кусочка,
     Соль (щепотка)
     
    Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом , еще на 10 минут.
     
     
     
     
    Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала с риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис что б он не развалился.
     
     
     
     





    Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.
     
     







    У меня начинкой служила малосольная семга мелко порезанная, но можно брать и жареную или угря, креветки, крабы, икру, все что угодно ,кладут туда еще умэбоси(такая себе маринованная солено-кислая слива)
    Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает там что б рис склеился.
     
     
    Придаем колобкам желанную форму и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь. Но это могут быть и просто колобки и треугольники.
     
     
     
    Яки Меши" с курицей
    Ингредиенты для ""Яки Меши" с курицей":

    Рис (для суши) — 2 стак. Морковь (тертая на соломку) — 70 г Лук зеленый — 30 г Бедро куриное (без кости) — 3 шт Мирин — 1 ст. л. Соус унаги — 1 ст. л. Соус якитори — 1 ст. л. Соус ворчестер — 1 ст. л. Рисовый уксус — 1 ст. л. Соувый соус — 8 ст. л. Чеснок — 2 зуб.
    Подготовим все продукты.
    Начнем с риса. Хорошо его промоем раз 10 не меньше, выложим в кастрюлю с двойным дном, зальем водой 1:1/2 , то есть на одну порцию риса, добавим одну с половиной порций вода, не важно чем измеряете, кружками или пиалами, главное что б пропорции были соблюдены. Поставим рис вариться на сильный огонь, пока не закипит, когда рис закипел, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой, оставляем его вариться на 12 минут. После того как рис сварился снимаем крышку и между кастрюлей и крышкой положим 2 бумажных полотенца, закрываем крышку. Так рис можно оставить на несколько часов. Для этого блюда лучше рис готовить заранее, что б во время приготовления самого Яки Меши рис был слегка теплым или почти холодным.
    Займемся овощами, морковку потереть на корейской терке, 70г. это около половину крупной морковки , а лук режем наискосок. Чеснок потрем на мелкой яблочной терке.
     
    От бедер отделим косточку и порежем мясо на небольшие кубики вместо со шкуркой.
     
     
     
     
     
     

    Теперь о соусах, именно они делают это блюдо таким вкусным и необычным, каким оно есть. Тут очень важно качество соусов. Я предпочитаю Kikkoman, именно они делают настоящий соевый соус на территории Европы.
    Смешаем все соусы по 1 ст.л кроме соевого, его добавим гораздо больше. Ну все, можно приступать.
     

    Хорошо разогреем сковороду вок, или любую другую сковороду с высокими бортами, нальем туда немного растительного масла и кинем нашу курочку. Жарим ее до белого цвета постоянно помешивая, потом закидываем лук и морковь.
    Правда красиво? -)
     


    Когда овощи пустят сок, добавим чеснок. Еще немного потушим и зальем водой, не много, так что б слегка покрыть мясо, убавим огонь и накроем крышкой. Вода нужна что б мясо потушилось и стало нежнее. Через минут 6-7 снимаем крышку и тушим пока не испариться вся вода, постоянно помешивая.
     


    Добавляем наш соус, ждем пока он закипит и частями добавляем рис. Этот момент самостоятельно сфотографировать невозможно ибо делать все надо быстро, по этому у меня и нет такого фото. Быстро помешиваем рис, что бы от стал одного цвета и жарим его до полного исчезновения жидкости это не больше 3-5 минут.




    Ну вот наш рис и готов.
     
     
     
     
     
     
     
    Оmuraisu - Омлет с рисом
     
    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 1
    Описание: просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).
     
    Ингредиенты для "Оmuraisu - Омлет с рисом"

    Яйцо куриное — 2-3 шт,
     Грудка куриная (по желанию) — 1 шт,
     Рис (вареный) — 1-2 стак.,
     Грибы (шиитаке, свежие или сушеные) — 0.5 стак.,
     Лук репчатый — 1 шт.,
    Перец чили — 1 шт.,
     Кетчуп (или острый соус чили) — 4-5 ст. л.,
     Масло сливочное — 20 г.,
     Помидоры черри (для украшения) — 1-2 шт.,
    Соль (перец, зелень - по вкусу)
    Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.
     
     
     
     
     
    Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам. Лучше всего это делать в воке. Тогда в продуктах лучше сохраняются их натуральные ароматы и витаминки.
     
     
     
     
    В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и...
     
     
     
     
     
    ...добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе!
     
     
     
     
     
    Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку... пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как "фаст-фуд" в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!
     
     
     
    На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).
    Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком.
     
     
     
     
     
     

    А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.


     
     
     
     
    РИС С ЧАЕМ (отя дзукэ)

    З стакана вареного риса,
    1 столовая ложка светлых кунжутных зерен,
    1 пластина темной сухой водоросли, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина,
    1/4 чайной ложки васаби, 2 стакана очень горячего, свежезаваренного зеленого чая.
    Разложить рис по глубоким тарелкам. Обжарить кунжутные зерна дозолотистого цвета, растолочь их и посыпать сверху риса. Поджарить пластину водоросли, разломать ее на маленькие кусочки и положить на рис. Добавить кусочки куриного мяса или рыбы, а также васаби и залить по полстакана горячего чая.
     
    ЖАРЕНАЯ РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ (бифун-но итамэмоно)

    70-85 г рисовой вермишели,
    200 г куриного мяса.
    Для приправы: №1 - 1/4 чайной ложки соли,
    2 чайные ложки сакэ,
    3 зеленых перца,
    3 сушеных гриба,
     2 веточки сельдерея,
    150 г капусты;
     
    №2 - 1 столовая ложка сакэ,
     1 чайная ложка десертного вина,
    1,5 чайной ложки соли;
    №3 - 1/2 чайной ложки кунжутного масла,
    щепотка перца, 3 столовые ложки растительного масла.
    Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 минуты. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе №1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки), зеленый перец (удалив семена), нашинковать капусту и сельдерей. Нагреть на сковороде 3 столовые ложки масла, положить мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи, вермишель и приправу №2 и жарить до готовности овощей. Перед тем, как выключить огонь, влить приправу №3. Все хорошо перемешать.

     
    Нибоши-даши или ирико-даши

    Это бульон для супа пасты мисо и для ежедневного употребления.

    Получается примерно 800 мл (3 1/2 стакана):
    20 г нибоши или ирико (мелкие сушеные сардины, используемые для приготовления бульонов)
    5 г водоросли комбу (по желанию)

    1. Оторвите у нибоши или ирико брюшко и голову, чтобы бульон не получился горьким, затем разорвите пополам вертикально.

    2. Положите нибоши в 900 мл (3 3/4 стакана) холодной воды. Чтобы усилить аромат, добавьте водоросль комбу и оставьте в воде на 10 минут. Нагрейте бульон. Затем убавьте огонь, но не кипятите. Осторожно снимите с бульона верхнюю пленку, чтобы он стал прозрачным. Варите на слабом огне 15 минут. Если вы используете комбу, варите только 5 минут, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

    3. Выстелите сито бумажным полотенцем и вставьте его в большую миску, затем аккуратно процедите бульон.
     
     
    Жареная свинина в имбирном маринаде

    Имбирь — шога — специя, популярная в Японии. К этому рецепту хорошо подходит простой отварной рис.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    400 г свиной вырезки, нарезать на ломтики толщиной 1 см
    2 помидора
    пучок кресс-салата
    смесь салатной зелени, на гарнир
    7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) растительного масла, для жарки

    Для маринада:
    20 г свежего корня имбиря
    60 мл (4 столовые ложки) соевого соуса
    15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина

    Выход порций: 4

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 5 мл (1 чайную ложку) имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино; перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.

    2. Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.

    3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне-сильном огне, один раз перевернув свинину, до золотистого цвета с обеих сторон.

    4. Разложите свинину на тарелку с листьями салата, помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол.
     
    Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рис - 3 стакана
    - бульон даши - 3 стакана
    - курица (филе) - 150г
    - имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.
    - сакэ - 2 ст.л.
    - соевый соус - 2 ст.л.
    - сахар - 1 ст.л.
    - шиитаке или шампиньоны (свежие) - 3 шт.
    - морковь (крупная) - 1 шт.
    - петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
    - абураагэ или корень гобо - для украшения.

    Приготовление:
    Очищенную и вымытую морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Грибы вымыть, удалить ножки, а шляпки нарезать тонкими полосками. Куриное филе ополоснуть и нарезать мелкими кусочками. В сковороду влить 1 ст. ложку соевого соусa и сакэ, добавить сахар и имбирь, положить курятину и, помешивая, обжарить. После этого мясо выложить в мисочку и держать в теплом месте, а оставшийся соус сохранить.
    К бульону даши добавить 1/4 стакана соуса, в котором жарилось мясо, и перемешать. Рис тщательно промыть, сложить в кастрюлю, добавить оставшийся соевый соус, бульон даши, морковь и грибы, закрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить пламя и варить рис на медленном огне еще 15 минут. Готовому кушанью дать настояться 15 минут, потом снять крышку, быстро перемешать рис, разложить его по пиалкам, сверху положить кусочки курятины, нарезанный кубиками абураагэ или ломтики гобо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
     
    Чираши-суши

     










    Описание: Чираши суши ещe называют тирасидзуси или барадзуси, что в переводе с японского языка означает «рассыпанные суши». Действительно, такая разновидность суши представляет собой тарелку приготовленного специальным образом риса с рассыпанной поверх него начинкой из морепродуктов, овощей, грибов и прочих компонентов.
    Для всех, кто хочет приготовить суши дома, но побаивается того, что не сможет сделать это красиво, предлагается этот вариант.


    Ингредиенты для "Чираши-суши"
    Рис круглозерный — 175 г
    Вода (для варки риса) — 225 г
    Уксус рисовый (для риса) — 1,5 ст. л.
    Сахар (для риса) — 1 ст. л.
    Соль (для риса) — 0,5 ч. л.
    Филе тунца (у меня филе малосольной нерки) — 100 г
    Огурец — 1 шт
    Креветки — 4 шт
    Грибы шиитаке — 4-5 шт
    Лист нори — 0,5 шт
    Авокадо — 0,5 шт
    Соевый соус
    Васаби
    Кунжут (белый и черный)
    Лук зеленый
    Маринованный имбирь
    Рецепт "Чираши-суши"
    Главный ингредиент рассыпаных суши - круглозерный рис. Его надо тщательно промыть перед варкой. Я написала соотношение риса и воды в ингредиентах. Когда рис будет готов, смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и поливаем рис этим составом - суши-уксусом, волнообразными или режущими движениями перемешиваем деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая его. Все, рис готов.

     
     
     
     
     
     
     
     




    Осталось просто подготовить продукты, с которыми мы будем этот рис есть. Креветки накалываем на шпажки и отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде - на шпажках они не свернутся сиротливо буквой "зю" и будут привлекательно смотреться в чираши-суши. Мне попались какие-то монстры, а не креветки, да еще и с икрой одна была. Креветки очистить от панциря.

     
     
     
     
     
     
     
     
     



    Грибы шиитаке предварительно замочить на 10 минут, потом отварить в подсоленной воде. Ножки отрезать, шляпки нарезать. Можно замариновать их в смеси соевого соуса и рисового уксуса. Рыбу порезать тонкими ломтиками, полить соком лимона

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Огурец порезать тонкими пластинами по диагонали

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Половину авокадо очистить, нарезать, полить соком лимона, чтобы не темнел.

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Половину листа нори порезать на полоски, просто прокатывая по нори лезвие ножа. Не
    пилить!

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Еще понадобится маринованный имбирь, порезанный мелко зеленый лук, поджаренный на сковороде кунжут. Вот и все продукты в сборе

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Теперь выложить рис на порционную тарелку, сверху красиво разложить овощи, рыбу и мореподукты, ленточки нори, посыпать луком, черным и белым кунжутом. Отдельно подать соевый соус с васаби.
    Чираши-суши можно готовить также со следующим набором продуктов:
    Лосось
    Тунец
    Крабы
    Кальмары
    Морской окунь
    Скумбрия
    Нарезанный на ленточки омлет
    Отварной шпинат
    Зеленая фасоль
    Побеги молодого бамбука
    Дайкон, порезанный тонкой соломкой
    Сливочный сыр «Филадельфия», порезанный соломкой
    Обжаренные во фритюре кусочки тофу — соевого творога

     












    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений