Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Почему японки так жаждут обнажаться?

    «Shukan Gendai» (27-е ноября) ставит интригующий вопрос: «Почему японские женщины так жаждут обнажаться?».


    «Более 20 лет я делаю снимки обнажённых моделей-любительниц», – говорит фотограф Дзиро Вада (Jiro Wada), – «и мне кажется, что женщинам действительно нравится сниматься обнажёнными. Они говорят, что смущены, но это всего лишь слова».

    Ну, хорошо, фотограф естественно сталкивается с теми женщинами, кому это нравится, но доказывает ли это, что все женщины любят фотографироваться таким образом? Может быть, и нет, но журнал приводит и другие факты, на основании которых можно это предположить. Самым очевидным является тот факт, что Япония буквально наводнена фотографиями в стиле ню и соответствующими видео – т. н. "видео для взрослых", которых в год производится около 10 тысяч. По подсчётам «Shukan Gendai», это означает, что каждая пятисотая женщина появилась в подобном видео.

    Не говоря уже о мужских журналах, заявляющих, что их буквально затапливают фотографии. 90% из них, по словам редакторов, это любительские снимки – не порно-звёзд, не моделей, ни даже желающих стать моделями, а обычных женщин, по различным причинам раздвигающих границы условности.

    По каким таким причинам?

    «Я склонна думать, что моё тело необычайно красиво», – говорит одна 21-летняя четверокурсница. – «Мне нравится, когда мужчины хвалят моё обнажённое тело».

    «Я хотела сделать несколько красивых ню-снимков, пока я ещё молода», – поясняет одна 26-летняя служащая фирмы. – «Я заплатила фотографу 30 тыс. иен и мы отправились в отель. Поначалу я думала только о фотографиях, но это щёлканье затвора, эти вспышки… Я так возбудилась, что не могла себя сдерживать». Фотограф не предпринял ничего, чтобы сдержать её, и в результате: «Это было просто великолепно. И фотографии тоже».

    Стриптиз-клубы тоже, вне зависимости от других проблем, которые у них могут быть, по-видимому, никогда не закроются из-за отсутствия стриптизёрш.

    «Интересна реакция клиентов», – размышляет 22-летняя студентка, чьи преподаватели вряд ли знают, где она подрабатывает. – «Всеобщее внимание было приковано к моим гениталиям, и я подумала «Вот он, неукротимый мужской инстинкт». Я была поражена».

    «В прошлом», – психолог Такаси Томита (Takashi Tomita) рассказывает журналу, – «женщины, которые обнажались, делали это исключительно ради денег. Теперь это стало формой самовыражения. Женщины хотят привлечь толпы мужчин, это форма самоутверждения».

    «Сначала я немного стеснялась», – признаётся 26-летняя «фурита» (Прим. пер.: такие «фритеры» берутся за любую работу – на неполный день или на полставки, чаще всего в сфере обслуживания, зарабатывая тем самым средства для удовлетворения личных интересов.), подрабатывающая стриптизёршей. Но затем, по её словам, «это так раскрепощает!». И не только молодых женщин.

    «В течение двух лет», – делится одна женщина 40 с чем-то лет (одна из многих, кто позировал для журнала обнажённой), – «я делала вид, что не замечаю флирта своего мужа на стороне. Тогда я подумала, что отомщу».

    Статья на английском: Kyodo News, 20.11.2010
    Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 21.11.2010

    http://news.leit.ru/archives/6037

    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений