Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 544
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Назад

    Японский яблочно-маковый пирог
     

    Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы... Для любителей маковой выпечки вдогонку к моему рецепту сырника с маком.

















    Ингредиенты для "Японский яблочно-маковый пирог"

    Мак (пищевой) — 150 г
    Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
    Яйцо — 3 шт
    Сахар (около 80 г) — 3 ст. л.
    Яблоко (средние, около 350 г) — 3 шт
    Крупа манная — 2 ст. л.
    Мед (с горкой) — 1 ст. л.
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
    Шоколад темный — 70 г
    Молоко — 3 ст. л.
    Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
    Сок лимонный — 2-3 ч. л.

    Рецепт "Японский яблочно-маковый пирог"
         Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.
    Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.

         Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.

        


    Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.

        



    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.

       


     Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.

        



    Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту.

       



     Вылить в форму, смазанную растительным маслом (~ 22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.

        

    На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.

        



    Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!







    http://www.povarenok.ru/recipes/show/67461/
     
    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений