Суп подавать горячим. Приятного аппетита!
Мисо суп с курицей!
Для 4 порций Вам понадобится:
- 4 кружки даши бульона
- 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
- 80 грамм куриного филе
- 100 грамм лапши удон
- 2 стебля зеленого лука
- пара веточек петрушки
Этап первый:
Во-первых, мисо суп с курицей
требует подготовки. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам
понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили
самостоятельно, либо приобрели
в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете,
как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо
паста?» и «Даши бульон – основа основ…».
Первым делом займемся
подготовкой. Для начала отварите филе курицы, остудите
его и нарежьте на маленькие кусочки примерным размером в 2 на 2 см
(можно мельче – по Вашему желанию). Отвариваем 100 грамм лапши удон,
если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную,
тогда просто разморозьте ее). А также лапшу удон можно приготовить и самим дома, для этого Вам просто нужно следовать поэтапной инструкции в статье «Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления». Затем измельчите 2 стебля зеленого лука и петрушку.
Этап второй:
Подготовка для мисо супа с курицей завершена. Теперь берем
горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то
разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем нарезанное
куриное филе и лапшу удон в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и
доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо
пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью
раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху
посыпаем нарезанной зеленью.
Легкий и вкусный мисо суп готов!
!!! Важно,
никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе
утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда
готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.
Мисо суп с курицей готов
Мисо суп с креветками, шпинатом и тофу.
Для 4 порции Вам понадобится:
- 4 кружки даши бульона
- 3 столовых ложки мисо пасты (лучше белой)
- 150 грамм маленьких креветок
- 100 грамм тофу сыра (обычно он продается в 400 граммовых упаковках)
- 2 стакана листьев шпината
- один стакан отваренного риса
- 1 столовая ложка сезама
Этап первый:
Во-первых, займемся подготовкой. У Вас должен быть уже сваренный
бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы
либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине,
вам
пона
д
обится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить,
то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон –
основа основ…». Далее займемся подготовкой. Первым делом отварите
длиннозернистый рассыпчатый рис, Вам понадобится 1 стакан готового риса.
Теперь нужно нареза
т
ь сыр
тофу на
кубики, примерным размером 1см на 1см. И разморозьте креветки (если Вы
их приобрели в замороженном виде), если же Вы их приобрели свежими, то
отварите их 5-7 минут. Далее промойте листья шпината и мелко порубите их
- подготовка завершена.
Этап второй:
Теперь берем горячий даши бульон
(если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите
его до кипения). Далее добавляем нарезанные кусочки сыра тофу и креветки
в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и варим на медленном огне
пару минут. После добавляем в кипящий бульон рис и шпинат, доводим до
кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все
тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в
бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем
сезамом. Вот и мисо суп готов - вкусно и полезно…
!!! Важно,
никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе
утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда
готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.