Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Японские супчики
     
    Суп "Тори удон"
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Количество порций: 3
    Описание: Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.

    Ингредиенты для "Суп "Тори удон"
    Лапша (удон, вес сухой лапши) — 75 г
    Курица — 300 г
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Грибы (шиитаке, сушеные) — 9 шт
    Креветки (большие) — 6 шт
    Бульон (даши - гранулированный сухой рыбный бульон) — 250 г
    Лук зеленый
    Рецепт "Суп "Тори удон"
     
     
    Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.
     
     
     
     
    Креветки очистить от панциря и отварить.
    У меня креветки были уже вареные в замороженном виде, поэтому я просто залила их кипятком (чтобы разморозить) и почистила.
     
     
     
    Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке супа.
    Бульон Даши довести до кипения, смешать с 250 мл. куриного бульона. В пиалки разложить лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залить все рыбно-куриным бульоном, посыпать зеленым луком.
     
     
    Суп подавать горячим. Приятного аппетита!













    Мисо суп с курицей!

    Для 4 порций Вам понадобится:

    • 4 кружки даши бульона
    • 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
    • 80 грамм куриного филе
    • 100 грамм лапши удон
    • 2 стебля зеленого лука
    • пара веточек петрушки

    нежный мисо суп с курицей

    Этап первый:

    вкусный мисо суп с курицей


    Во-первых, мисо суп с курицей требует подготовки. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». мисо сур с курицей

     

    Первым делом займемся подготовкой. Для начала отварите филе курицы, остудите его и нарежьте на маленькие кусочки примерным размером в 2 на 2 см (можно мельче – по Вашему желанию). Отвариваем 100 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). А также лапшу удон можно приготовить и самим дома, для этого Вам просто нужно следовать поэтапной инструкции в статье «Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления». Затем измельчите 2 стебля зеленого лука и петрушку.

    мисо суп с курицей и лапшой удон

    Этап второй:

    Подготовка для мисо супа с курицей завершена. Теперь берем горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем нарезанное куриное филе и лапшу удон в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем нарезанной зеленью. мисо суп с курицей и удон

    Легкий и вкусный мисо суп готов!


    !!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.

    Мисо суп с курицей готов


    Мисо суп с креветками, шпинатом и тофу.

    Для 4 порции Вам понадобится:

    • 4 кружки даши бульона
    • 3 столовых ложки мисо пасты (лучше белой)
    • 150 грамм маленьких креветок
    • 100 грамм тофу сыра (обычно он продается в 400 граммовых упаковках)
    • 2 стакана листьев шпината
    • один стакан отваренного риса
    • 1 столовая ложка сезама

    неприлично вкусный мисос уп с креветками

    Этап первый:

    Во-первых, займемся подготовкой. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине,

    вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Далее займемся подготовкой. Первым делом отварите длиннозернистый рассыпчатый рис, Вам понадобится 1 стакан готового риса. мисо суп с креветками и тофу

    Теперь нужно нарезать сыр тофу на кубики, примерным размером 1см на 1см. И разморозьте креветки (если Вы их приобрели в замороженном виде), если же Вы их приобрели свежими, то отварите их 5-7 минут. Далее промойте листья шпината и мелко порубите их - подготовка завершена.

    мисо суп с креветками b шпинатом

    Этап второй:

    Теперь берем горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). Далее добавляем нарезанные кусочки сыра тофу и креветки в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и варим на медленном огне пару минут. После добавляем в кипящий бульон рис и шпинат, доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем сезамом. Вот и мисо суп  готов - вкусно и полезно…

    !!!  Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.







    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений