Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Назад


    Рисовые японские шарики!!!

    Для приготовления Вам понадобится:


    • японские рисовые шарики
    • Полстакана (100грамм) бобовой пасты анко
    • 1 стакан (200 грамм) рисовой муки
    • 150 мл кокосового молока

    • 25мл кипяченой воды
    • Щепотка соли
    • 3 стакана (600мл) растительного масла
    • Полстакана (100 грамм) семян кунжута (белых)

    рисовые японские шарики

    Этап первый:

    Первым делом Вам необходимо подготовить бобовую пасту анко. Ее готовить совсем не сложно и приготовление не требует особых навыков. Как приготовить пасту Вы сможете подробно прочитать в статье «Японская сладкая начинка анко – бобовая паста». Когда паста будет готова, Вам необходимо пасту разделить на части и скатать с нее маленькие шарики. После чего эти шарики поместить в морозильную камеру, чтобы шарики стали плотными и не разваливались у Вас в руках (этот этап необязателен, нонаправлен на большее удобство).

    Этап второй:

    Теперь займемся подготовкой рисового теста. Для этого Вам необходимо смешать в небольшой миске рисовую муку, кокосовое молоко, воду и соль. Хорошо размешайте – замесите тесто. Не пугайтесь, если оно получится жидким. Оставьте тесто на 10-15 минут.

    Этап третий:

    Следующим шагом станет образование лепешек из теста. Из теста необходимо сделать шарики (того же количества, сколько у Вас шариков из пасты анко) и после расплющить их, создавая лепешки 4-5 см диаметром. И оставьте их на 15 минут.

    японские рисовые шарики


    Этап четвертый:

    Достаньте бобовые шарики из морозилки и по одному шарику анко поместите посередине каждой рисовой лепешки. После чего, пальцами аккуратно растягивайте тесто вокруг начинки так, чтобы вся паста оказалась внутри, полностью покрыта тестом. Теперь покатайте эти шарики по столу, чтобы образовать ровную круглую форму.

    Этап пятый:

    Высыпьте семена кунжута (сезам) в тарелку и катайте в сезаме каждый шарик так, чтобы рисовые японские шарики полностью покрылись семенами. Подготовка завершена.


    японские десерты


    Этап шестой:

    Вылейте растительное масло в глубокую и узкую кастрюлю и доведите его до кипения. После чего сделайте

     маленький огонь и опустите все шарики в масло, где варите их до тех пор, пока они не станут всплывать на поверхность.

    !!! Масло должно покрывать шарики полностью, если же нет, то нужно шарики постоянно крутить в масле, чтобы они приготовились равномерно.

    Когда рисовые японские шарики будут готовы, достаньте их шумовкой и положите на тарелку с бумажными полотенцами. Где дайте им хорошо остыть и после перенесите с полотенца (которое впитает лишний жир) на чистую тарелку.

    Японские конфеты чи чи мочи.

    Для приготовления Вам понадобится:

    • 4 стакана рисовой муки
    • 2,5 стакана сахара
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 стакан кокосового молока
    • Натуральный красный краситель (Е 162-  получают из пищевой свеклы, чаще из экстракта сока)
    • Кукурузный или картофельный крахмал (для присыпки)

    японские конфеты


    Этап первый:

    Первым делом возьмите большую миску или другую посуду, в которой Вам будет удобно смешивать ингредиенты в тесто. И поместите в миску: рисовую муку, сахар, соду и кокосовое молоко и все тщательно перемешайте до однородной массы. После, когда масса станет однородной, чуть-чуть взбейте массу венчиком. Если Вам несподручно, то можете использовать миксер на малых оборотах. Когда тесто будет готовым, добавьте туда красного натурального красителя (при желании можно использовать и химический – ненатуральный краситель) на Ваше усмотрение, до приобретения нужного Вам цвета.японские кофеты

    !!! Также можно и не использовать красители, тогда японские конфеты получатся белыми. Но традиционно в Японии их делают красными или розоватыми.


    японские конфеты

    Этап второй:

    Теперь Вам необходимо поместить получившуюся массу в пластмассовую емкость для выпекания в микроволновой печи. Обычно используется форма, напоминающая форму для выпечки кексов. И поставить в микроволновку на 20-30 минут при максимальной температуре. После же еще на 10-15 минут при минимальной

    температуре.

    Этап третий:

    Друзья, японские конфеты уже почти готовы. Немного терпения! Выньте форму из микроволновой печи и дайте полностью остыть. После выньте получившиеся чудо на разделочную доску и нарежьте узкими полосками, и после эти полоски нарежьте на квадратики или прямоугольники.

    И в завершении, обваляйте каждый кусочек в крахмале и уложите на блюдо.японские конфеты

    !!! Друзья, так же хотим отметить, что японские конфеты "чи чи мочи" можно готовить и в обычной духовке в течение 45-60 минут при 300-320 градусах и после еще 15 минут в выключенной теплой духовке. Для этого Вам понадобится другая форма для выпечки – специальная из неплавящейся (жароустойчивой) мягкой резины.


    Данго

    Для приготовления 25 данго шариков (5 палочек) Вам понадобится:

    • 300 грамм рисовой муки (хорошо использовать рисовую муку: joushinko или shiratamako)
    • 250 мл горячей, но не кипящей воды
    •  Гриль иди сковорода гриль
    • Кастрюля
    • Миска
    • 5 бамбуковых палочек или 5 длинных зубочисток
    •  японские данго

    Этап первый:

    Высыпьте рисовую муку в миску и залейте горячей водой. После все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рисовое тесто должно получиться мягким и влажным (рисовое тесто очень отличается от привычного нам - шеничного).

    вагаси

    Этап второй:

    данго

    Теперь разделите всю массу на 25 шариков. Это можно сделать по разному: либо скрутите из теста длинную колбаску и разделите ее на примерно одинаковые 25 кусочков, либо просто напросто отделяйте тесто из общей массы на глаз. И каждый отделенный кусочек скручивайте (скатывайте) в шарик ладонями. Нечего страшного, если шарики получатся не ровными. Рисовому тесту не так-то просто придать идеальную форму.

    японские сладости


    Этап третий:

    Залейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. После чуть-чуть подсалите воду. А за тем, поместите все шарики данго в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут. Когда шарики сварятся, сразу же поместите их в отдельную миску с холодной водой!

    данго

    Этап четвертый:

    Пока рисовые шарики остужаются, приготовьте 5 палочек. После оденьте шарики на палочки по 5 штук на каждую. Это сделать не сложно – по принципу шашлыка! Просто нанизывайте шарик на «шампур», проделывая дырочку в середине шарика.



    данго



    Этап пятый:

    Теперь подогрейте сковороду гриль или сам гриль (смотря, что Вы используете) и уложите на нее палочки с шариками. Поджаривайте шарики данго, постоянно поворачивая их, так чтобы они не подгорели, но оставили поджаренные «отметки».

    Пока Вы обжариваете шарики, подготовьте сладкий соус митараши. Это нужно сделать заранее для того, чтобы шарики данго полить соусом пока они горячие. Так соус лучше пристанет (приклеится) к шарикам.

    Друзья, также хотим отметить, что шарики данго не обязательно обжаривать. Есть рецепты, где шарики только отваривают, но тогда дольше 3-4 минуты – примерно 10 минут!!! А также некоторые японцы вовсе не варят шарики, а готовят их на пару! Как видите, процесс приготовления может быть разным, но вкус от этого особо не меняется.

    Когда шарики и соус готовы – залейте шарики соусом поверху. Дайте чуть-чуть остыть и десерт данго готов!!!



    Японское мороженое

      японское мороженое


    Для приготовления японского мороженого не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус Вашего мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легко доступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошково-образным, а не листовым. Так как Вы его не будете заваривать, а будете помещать непосредственно в мороженое. Но Вы не расстраивайтесь, если не найдете чая в магазине в порошковом виде. Тогда просто поместите лиственный чай в блендер и размельчите его (если  Ваш блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).

    Ну, хватит предисловия. Друзья, приступаем к приготовлению - японское мороженое и гости ждут!!!

    Для приготовления японского мороженого Вам понадобится:

    • японское мороженое
    • 1 стакан сливок
    • 1 стакан молока
    • 100 грамм сахара
    • 3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая)
    •  1 щепотка соли

    Этап первый:

    Первым делом возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.


    японское мороженое


    Этап второй:

    Теперь поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего состояния. Важно! Не вскипятите смесь!!! Пока Вы подогреваете чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не начнет пениться.  После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Это должно занять около 30 минут. японское мороженое


    Этап третий:

    Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.



    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений