Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     
    «Кацудон»
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Описание: Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке.

    Ингредиенты для "«Кацудон»"
    Свинина (мякоть) — 200 г
    Рис — 1 стак.
    Яйцо — 1 шт
    Капуста белокочанная (или пекинская) — 200 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Мука — 3 ст. л.
    Сухари панировочные — 3 ст. л.
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Вино белое сухое (или мирин) — 3 ст. л.
    Бульон (куриный) — 1/2 стак.
    Масло растительное (для жарки)
    Зелень
    Перец черный (молотый)
    Соль
    Сахар
    Рецепт "«Кацудон»"
     
     
    Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Отбить. Посолить, поперчить
     
     
     
     
    Подготовить три чашки–пиалы: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
     
     
     
     
     
     
     
    Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
     
     
     
     
     
     
    Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
     
     
     
     
     
    Отварить рис по-японски.
     
     
     
     
     
     
    Приготовить соус.
    В кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, мирин, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса. Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.
     
     

    Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
    Подаем наше блюдо. В пиалу кладем рис. Сверху - капусту, мясо, лук. Поливаем соусом, посыпаем зеленью. Готово!

    P.S. Свиная котлета звучит по-японски «Тонкацу». Это вполне самостоятельное блюдо. К нему часто подают овощной салат. Также частый гарнир к «тонкацу» — капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Если подают «тонкацу» с рисом, то блюдо и называется «кацудон».

    Продолжение
    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений