Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 544
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Назад

    Мясо тясю
























    Описание:
    Обычно, мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Мясо тясю - вкусное, сочное и ароматное, частый гость на нашем столе и в качестве холодной закуски, если его приготовить целым куском, и в качестве второго порционного блюда. Поэтому я смело делюсь с вами рецептом его приготовления и советую - обязательно попробуйте!

    Свинина (шейная часть нарезанная на 3 стейка) — 900 г

    Имбирь (величиной со спичечный коробок
    Луковица(разрезать на 6 частей)
    Чеснок — 4-5 зуб.

    Сахар (не полная) — 1 ч. л.

    Соевый соус— 100 мл

    Раст. масло — 2-3 ст. л.

    Сакэ (я использовала водку) — 2-3 ст. л.


    Нагреть масло в просторной и глубокой сковороде или сотейнике и быстро обжарить в нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки.




    Залить мясо кипятком, так чтобы он покрывал его полностью. Дать закипеть, снимая шум.




    Затем добавить имбирь и чеснок, лук, сахар, водку и соевый соус. Убавить огонь и тушить 45-50 мин.




    Готовое мясо оставить в соусе до подачи на стол.

    Поместить на блюдо или в контейнер, если возьмете его на природу.

    Сервировать с овощами и печеным картофелем.


    Можно приготовить мясо и целым куском. Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом, а дальше готовим так же, как и порционное, увеличив лишь время варки до 2-х часов.




    Чахан

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 2
    Описание: Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый сваренный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.


    Ингредиенты для "Чахан"
    Рис (Японика) — 150 г
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Масло растительное — 50 мл
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Кетчуп — 2 ст. л.
    Ветчина — 150 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Лук зеленый — 1 пуч.


    Рецепт "Чахан"
    Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют "вчерашний" рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается.
    Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит традиционного японского парового риса.

    Я же готовила рис обычным способом.
    Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

    Вообще пропорции для этого блюда произвольные.
    На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский).

    На растительном масле обжариваем морковь и лук.

    Тонко нарезаем ветчину.

    Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.

    Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.

    Добавляем яйцо и всё перемешиваем.

    Даём яйцу "схватиться".

    Сразу же добавляем готовый рис.

    Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь.
    Добавляем мелкопорезанный зелёный лук, перемешиваем.
    Блюдо подаётся горячим.

    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений