Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 544
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Назад

    Нежная курочка с огурцами и омлетом
















    Ингредиенты для "Нежная курочка с огурцами и омлетом":

    Грудка куринaя — 2 шт
    Огурец (большой) — 1 шт
    Яйцо (для омлета) — 2 шт
    Соевый соус — 4 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.

    Рецепт "Нежная курочка с огурцами и омлетом"
     
     Понадобятся куриная грудка, огурец, 2 яйца, сахар и соевый соус.


     
     
     
     
     
     
    Делаем сладкий омлет. 2 яйца разбить, добавить 2 столовых ложки сахара.
     Все хорошенько взбить вилочкой

     
     
     
     
     
     
    Сковороду смазать маслом чуть-чуть (как на блины), чтобы не пригорело.
     Теперь наливаем тонко, как блин нашу яичную смесь на сковороду, распределяем по дну. И начинаем с одного конца сворачивать рулетом. Рулет Не убираем, а наливаем остаток яичной смеси и сворачивам рулет в обратную сторону. Получается плотный, но нежный омлет.


     
     
     



    Теперь курица. Нарезаем грудку маленькими кусочками.
    Грудку бросаем на сковороду без масла и быстро мешаем, чтобы курица дала сок.
     Добавляем 4 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и жарим до готовности. НЕ солить - соевый соус даст нужную соленость и остроту.
     Главное - не пережарить. Курица должна быть нежной и мягкой.

     
     
     
     
     
     
    Огурцы нарезаем кубиками.

     
     
     
     
     
     
    Омлет нарезаем кубиками


     
     
     
     
     
     
    Смешиваем курицу, огурцы и омлет вместе.

     
     
     
     
     
     
    Наша курочка готова!
     
     
     
                Гюдон


     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 3
    Описание: Неожиданно пришла в голову мысль, что японская кухня не ограничивается только суси и роллами. Захотелось попробовать чего-нибудь нового. Попробовала, и оказалось, что это очень вкусно)
    Надеюсь, понравится не только мне =)
    Все ингредиенты я обычно беру на глазок, так что цифры здесь указаны условные. Все зависит только от ваших вкуса и предпочтений.
     
    Ингредиенты для "Гюдон":
    Рис (специальный рис для суси, вареный) — 250 г
    Мясо (говядина или свинина) — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Соевый соус — 50-60 мл
    Яйцо куриное (из расчета на 1 порцию - одно яйцо) — 3 шт
    Сахар — 1 ст. л.
     
    В основе гюдона - рис. У каждого есть свой рецепт, потому я пишу в рецепте, что нужен рис готовый.
    Для тех, кто готовит японское блюдо впервые (а, может, вам просто интересно?), я готовлю рис так: 250г риса промываю. После заливаю холодной водой и оставляю отстаиваться 20 минут. Затем сливаю эту воду и заливаю 500мл воды (т.е. в пропорции 1:2). Варю 10 минут после кипения. Затем добавляю 2 ст.л рисового уксуса, перемешиваю и настаиваю 10 минут.
    Мясо нарезаем небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем проще будет его есть (особенно, если вы едите палочками =))
    Вообще брать можно любое мясо. Я использовала свинину.



     
     
     

     
    В кипящую НЕ подсоленную воду бросаем мясо и варим ровно 10 минут. Достаем мясо, а воду не выливаем, она нам еще пригодится.


     
     
     
     
     

    На раскаленную сковороду выливаем соевый соус, растворяем в нем сахар. Затем выкладываем туда нарезанную полукольцами луковицу. Обжариваем до полуготовности. Рекомендую лук нарезать как можно тоньше.

     
     
     
     


    В лук наливаем воду, в которой варилось мясо. Воды должно быть в два раза больше, чем мы брали соевого соуса.
    Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем.
     Тушим мясо с луком до полного выкипания воды (примерно 10 минут).
    Одновременно подготавливаем яйца. Необходимо залить их кипящей водой и оставить на 20 минут. Варить их НЕ надо.

     
     
     


     
    Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху мясо.

     
     
     
     
     
     
    Т.к. яйца мы не варили, они остаются жидкими. Для удобства их выливания в гюдон лучше сделать отверстие так, как показано на фото =)

     
     
     
     

     
    Выливаем яйцо в тарелку так, чтобы получилось красиво =)
    Перед употреблением рекомендую все перемешать. Приятного аппетита! =)

    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений