Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
     
    "Окономи-яки" - японская пицца
     
     Описание:
    У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Назы­вается оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.
     
    Ингредиенты для ""Окономи-яки" - японская пицца"

    Бульон (куриный) — 200 мл
    Мука рисовая — 250 г
    Сода — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
    Капуста белокочанная (2-3 листа)
    Грудка куриная — 100-150 г
    Яйцо — 1 шт
    Сыр твердый — 100 г
     
    Рецепт ""Окономи-яки" - японская пицца"
     
    Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени)
     
     
     
     
     
     
     
    К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.
     
     
     
     
     
     
    Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту.
    Хорошо перемешать.
     
     
     
     
     
    Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, убавить огонь на самый маленький.
    Выкладываем на сковороду по 2 ст.л. теста, формируя ложкой края.
    Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
    Добавляем масло по надобности.
     
     
     
    Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.
    По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.
    Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.
     
     
     
    Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!
     
     
     
     
     
    А вот так она в разрезе.
    Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом.
    Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!
     
     
     
    Закуска "День и ночь"

    Ингредиенты для "Закуска "День и ночь"

    Рис (круглозерный) — 125 г
    Уксус (рисовый для суши) — 1 ст. л.
    Креветки (варено-мороженные) — 100 г
    Форель (малосольная) — 50 г
    Кунжут (чёрный и белый (10 г и 10 г соответственно)) — 20 г
    Соль
    Вода (для варки риса и для смачивания рук ) — 2 стак.

    Рецепт "Закуска "День и ночь"
     
    Для этой закуски лучше всего подходит рис "для суши", именно этим качествам соответствует рис "Кубань" от "Мистраль", в котором повышенное содержание крахмала, а соответственно клейковины.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Приготавливаем рис по инструкции на упаковке. Берём 125 гр риса, это полстакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Воды на это количество риса - 1 стакан). Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду. Готовому рису даём остыть.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст.ложкой рисового уксуса.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Вот, готовый рис. Он очень клейкий и удобный в лепке.
     
     
     
     
     
     
    Для этой закуски можно использовать разные начинки, как и для суши. Тут уж простор для "полёта" Вашей фантазии. Это может быть любая малосольная и копчёная рыба, мясо краба, креветки и т.д. Я брала креветки и малосольную форель. Креветки размораживаем, если крупные, то нарезаем, мои креветки были мелкие. Также нарезаем филе малосольной форели.
     
     
    Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками. (Конечно, можно и наоборот).
     
     
     
     
    Как я уже отметила, этот рис лепится очень легко. Вот, готовые шарики. Из этой порции у меня подучилось 9 штук.
     
     
     
     
     
    Далее необходимо взять белый и чёрный кунжут. Простите меня Вы и Господа японцы, но у меня нет чёрного кунжута. Я его даже никогда не видела. Как альтернативную замену по цвету, я выбрала мак. Конечно, понимаю, что японцы этого бы никогда не допустили.
     
     
     
     
    Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте.
     
     
     
     
     
     
    Сервируем наше блюдо. К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
     
     
     
     
     
     
     
    Курочка "ГунБао"
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Описание:
    Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис.

    Ингредиенты для "Курочка "ГунБао"

    Филе куриное — 400 г
    Огурец (свежий) — 1 шт
    Орехи кешью (или арахис) — 1 горст.
    Перец красный жгучий (сушеный (мелкий перчик)) — 2 шт
    Имбирь (корень, 2 см)
    Чеснoк — 4 зуб.
    Аджика (жгучая, или чили-паста) — 1 ст. л.
    Масло кунжутное (растительное) — 4-5 ст. л.
    Вино белое сухое (для маринада) — 1 ст. л.
    Соевый соус (для маринада 1 ст.л + 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
    Крахмал картофельный (для маринада 1 ст.л. + 0,5 ст.л. для соуса) — 1,5 ст. л.
    Соль (для соуса(+ немного для маринада)) — 0,5 ч. л.
    Сахар (для соуса(+ немного для маринада)) — 1 ст. л.
    Уксус (рисовый, для соуса; тёмный или светлый (я заменила бальзамическим уксусом)) — 1 ст. л.

    Рецепт "Курочка "ГунБао"
     
    Куриное филе нарежьте кубиками 1*1 см. У огурца удалите семечки, нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада (вино сухое белое, соевый соус, крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
     
     
    В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острый сушеный перец, обжарьте в течение нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.
    В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
     
     
     
    В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд
     
     
     
     
    добавьте острую пасту чили, перемешайте.
     
     
     
     
    Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
     
     
     
     
     
    Разведите немного крахмала с водой (0,5 ст.л.крахмала + 0,5 ст.л.воды), перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса(соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус).
     
     
     
     
    Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
     
     
     
     
     
    Подавать с рисом.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Эби гeдза
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Описание: Пельмени гeдза невероятно популярны в Японии, где можно встретить множество гeдза-ресторанов и гeдза-киосков. В г. Осака открыт даже гeдза-стадион, представляющий собой тематический парк в виде японского города прошлого века.
    Существует множество разновидностей пельменей гeдза и вариантов их приготовления: яки-гeдза - жареные гeдза, агэ-гeдза - жареные во фритюре, суй-гeдза - вареные гeдза, муси-гeдза - гeдза, приготовленные на пару, а также гeдза в виде шашлыков и многие другие виды. Самые распространенные в Японии – это яки-гедза, жаренные в небольшом количестве масла.
    Эби гeдза - еще одна разновидность японских пельменей, особенность которых в том, что фарш для них готовят из креветок, порубленных на мелкие кусочки (эби – креветка, гeдза – пельмени).

    Ингредиенты для "Эби гeдза"
    Мука — 2 стак.
    Вода (горячая) — 140 мл
    Креветки (вареные, если чищеные, то 250 г) — 500 г
    Капуста пекинская (или китайская) — 200 г
    Шнитт-лук (или зеленый лук) — 1 пуч.
    Имбирь (корень) — 5 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Масло кунжутное
    Уксус (рисовый)
    Соевый соус
    Масло растительное (для жарки)
    Кунжут (семена)
    Перец черный (молотый)
    Соль
    Рецепт "Эби гeдза"
     
     
    В миске смешать муку и 1 ч.л. соли. Постепенно подливая горячую воду, вымесить однородное тесто. Завернуть в прозрачную пленку и оставить на 30 минут.
     
     
     
     
     
     
    Пекинскую капусту и лук мелко нашинковать. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Для этого лучше позвать мужа, чтобы не испортить свой маникюр
    Капусту нужно посолить, отдельно лук замариновать в 1 ст.л. соевого соуса. Оставить на 5-10 минут, после чего из капусты отжать сок.
     
     
     
     
     
    Креветки почистить и мелко порубить ножом или в блендере.
     
     
     
     
     
     
    Смешать креветки, капусту, лук, имбирь, чеснок. Добавить 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст. л. рисового уксуса, поперчить и все хорошо перемешать.
     
     
     
     
     
    Тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром примерно 9 см. Утончить края, серединка каждого диска должна быть немного толще.
     
     
     
     
     
    Взять тесто в руку, положить на него начинку (примерно 1,5 чайных ложки). Половину края диска смочить водой. И залепить пельмень так, чтобы с одной стороны получились складки.
     
     
     
     
     
     
    Сложить гёдза на присыпанную мукой поверхность.
    Так как из такого количества продуктов получается примерно 30 пельменей, то можно часть из них заморозить и доставать по мере необходимости.
     
     
     
     
     
     
     
     
    На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить пельмени и жарить до образования золотистой корочки. Затем налить в сковороду кипяток примерно на сантиметр и накрыть крышкой. Когда вода испарится, добавить немного кунжутного масла и закрыть крышкой. Готовить еще 1-2 мин.
    Обычно гёдза поджаривают только с одной стороны, но мне они нравятся румяными со всех сторон, поэтому после того, как вода выкипит, я их переворачиваю и слегка обжариваю с другой стороны.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Приготовить соус для гедза. Для этого смешать равное количество соевого соуса и рисового уксуса, добавить немного кунжутного масла и семян кунжута.
    Я люблю, когда соус теплый, поэтому еще добавляю немного горячей воды.
     
     
     
     
    Готовые гёдза уложить на тарелки и подавать с соусом.
    Гедза обычно едят, обмакивая в этот соус или же поливая им кусочек откусанного пельменя.
     
     
     
     
     
    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений