Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Теперь рассмотрим некоторые ловушки, которые смогут подстерегать вас на пути к совершенству.
    1. Самообман. Некоторые мысли могут легко свести на нет все ваши начинания: «Один раз не повредит»; «Показания весов не станут больше, если я съем это». Не поддавайтесь и будьте бдительны. Конечно, одно исключение и не повредит вам, но много – станут катастрофой. Не делайте исключение правилом.
    2. «Я начну завтра». Как раз такие мысли чаще всего приходят женщинам. Именно так начинается ошибочный цикл, неизменно ведущий к набору веса. Сбалансируйте свое питание прямо сейчас, а не завтра и не с понедельника. Найдите хороший повод, например ставшее для вас узким любимое платье или джинсы. Критично смотрите на все, что вы потребляете, и оценивайте то, что можете сделать или изменить.
    3. Праздники. Праздники и дни рождения обычно и становятся для нас большой ловушкой. В гостях старайтесь не употреблять алкоголь, так как он сильно возбуждает аппетит и содержит большое количество калорий. Перед тем как отправиться в гости обязательно съешьте легкий завтрак и обед. Это не даст вам сильно проголодаться и позволит на празднике съесть только легкие блюда.
    4. Депрессия. Бывают дни, когда вы подвержены стрессу, скуке или депрессии. Именно в такие дни обычно теряют контроль, в надежде, что сладости поддержат вас. Не поддавайтесь, поменяйте обстановку, пообщайтесь с подругами или сходите в фитнес-зал. Тренировки прибавят вам настроения и энергии. Вы должны быть уверены, что можете изменить свой образ жизни, что диета подарит вам красоту и уверенность в себе. Правильное питание и регулярные тренировки только самый первый и положительный выбор, за которым последуют многие другие, ведь изменяя малое, можно добиться огромных результатов.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Глава 4. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

    Блюда из риса

    Простой рис по-азиатски (3 порции)
    Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого жасминового риса;
     1 1/4 стакана воды.
    Способ приготовления:
     1. Хорошо промойте рис (чтобы вода была абсолютно прозрачной), затем высушите его.
    2. В маленькую кастрюлю (с антипригарным покрытием) положите рис и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь наполовину и готовьте, пока рис не впитает всю воду, – приблизительно 7 минут, размешивая рис один или два раза. Затем плотно накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до очень маленького и готовьте еще примерно 15–20 минут, пока рис не станет мягким.
    3. Передь подачей на стол размешайте рис палочками для еды или вилкой. Подают рис с любым главным блюдом в маленьких пиалах с палочками для еды.

    Пищевая ценность одной порции: 277 ккал: жир – 0, холестерин – 0, углеводы – 51 г, белок – 4 г, пищевых волокон – 1 г.
     
    Рис с томатом (3 порции)
    Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого жасминового риса; 1 1/4 стакана воды; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки чесночного порошка, или 1 зубчик мелко порубленного чеснока; 1/2 ч. ложки оливкового масла; 1 столовая л. томатного соуса (пасты).
    Способ приготовления:
    1. Хорошо промойте рис (чтобы вода была абсолютно прозрачной), затем высушите его.
    2. Смешайте в кастрюле (с антипригарным покрытием) все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень маленького, мягко перемешайте, плотно накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока рис не станет мягким.
    3. Передь подачей помешайте рис палочками для еды, чтобы убедиться, что он равномерно пропитан и влажный. Подают этот рис горячим с любыми дарами моря, мясом или блюдом из цыпленка.
    Пищевая ценность одной порции: 236 ккал: жир – 1 г (0,1 г – насыщенный жир), холестерин – 0, углеводы – 51 г, белок – 4 г, клетчатка – 1 г.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Рис с лимоном (3 порции)
    Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого жасминового риса; 1 1/4 стакана воды; 1/4 ч. ложки соли; 1 ч. ложка оливкового масла; для пикантности – половина лимона; 1/2 ч. ложки лимонного сока.
    Способ приготовления:
    1. Хорошо промойте рис (чтобы вода была абсолютно прозрачной), затем высушите его.
    2. В кастрюле с антипригарным покрытием соедините рис, воду, соль и масло и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень маленького и готовьте пока рис не впитает всю воду, примерно 15–20 минут. Для пикантности добавьте лимон и сок и мягко перемешайте готовый рис палочками для еды или вилкой.
    3. Передь подачей помешайте рис палочками для еды, чтобы убедиться, что он равномерно пропитан и влажный. Подают этот рис горячим с дарами моря, мясом или блюдом из цыпленка.
    Пищевая ценность одной порции: 236 ккал: жир – 2 г (0,2 г – насыщенного жира), холестерин – 0, углеводы – 52 г, белки – 4 г, клетчатка – 2 г.
     
    Клейкий рис с кокосом (3 порции)
    Ингредиенты: 1 стакан клейкого риса; 1/2 стакана воды; 1/2 стакана кокосового молока; 1/4 ч. ложки соли; 1 ст. ложка растительного масла;
    Способ приготовления:
     1. В кастрюле с антипригарным покрытием соедините рис, воду, кокосовое молоко, соль и масло. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь, мягко перемешайте, плотно накройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького и готовьте, пока рис не впитает всю воду, около 20 минут.
    2. Перед подачей мягко перемешайте рис вилкой, чтобы убедиться, что он равномерно влажный. При использовании пароварки не используйте воду. Смешайте рис, кокосовое молоко, соль и масло в пароварке. Готовьте под паром 20 минут. Подают этот рис отдельно или как блюдо, подаваемое между рыбой и жарким. По желанию можно добавить сахар либо использовать как десерт с манго и кокосовым соусом (см. «Клейкий рис с манго»).
    Пищевая ценность одной порции: 272 ккал: жир – 5 г (1 г насыщенного жира), холестерин – 0, углеводы – 51 г, белки – 4 г, клетчатка (пищевые растительные волокна) – 2 г.
     
     Черный рис (2 порции)
    Ингредиенты: 1/2 стакана черного риса; 1 стакан воды.
    Гарнир: 1/2 стакана кокосовой стружки; 1/2 ст. ложки семян сезама (кунжута).
    Способ приготовления:
    1. Замочить черный рис в теплой воде на четыре часа, лучше всего это сделать накануне вечером (оставить на ночь), затем высушить.
     2. Соединить в кастрюле черный рис и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и оставить кипеть пока рис не впитает всю воду, около 40 минут.
     3. Если вы предпочитаете готовить в пароварке, обязательно замочите рис на всю ночь. Положите рис в пароварку в кипящую воду и готовьте 40 минут, до полного приготовления риса. Употребляют черный рис на обед с испеченным мясом или домашней птицей. Для завтрака или в качестве сладкой закуски посыпьте рис кокосовыми стружками, жареными семенами сезама (кунжута) и небольшим количеством сахара (по вкусу).
    Пищевая ценность одной порции черного риса: 172 ккал: жир – 1 г (0 г – насыщенного жира), холестерин – 0, углеводы – 36 г, белки – 1 г, клетчатка – 2 г.
    Пищевая ценность одной порции гарнира: 84 ккал: жир – 8 г (6 г – насыщенного жира), холестерин – 0, углеводы – 4 г, белки – 1 г, клетчатка – 2 г.
     
    Неочищенный рис по-азиатски (3 порции)
    Ингредиенты: 1 стакан неочищенного риса; 3 стакана воды (желательно ключевой).
    Способ приготовления:
    1. Хорошо промойте рис, так, чтобы вода была абсолютно прозрачной.
    2. В кастрюле соедините неочищенный рис и воду. Доведите до кипения; убавьте огонь до среднего и готовьте пока вода не впитается, помешивая рис в процессе варки один-два раза. Затем плотно накройте рис крышкой, убавьте огонь до самого маленького (в таких случаях лучше использовать рассекатель огня) и готовьте еще около 40 минут.
    3. Перед подачей аккуратно перемешайте рис палочками для еды или вилкой. Подают неочищенный рис с любым блюдом вместо белого риса, или отдельно с размельченными семенами сезама (кунжута).
    Пищевая ценность одной порции: 228 ккал: жир – 2 г (0,4 г – насыщенного жира), холестерин – 0, углеводы – 48 г, белок – 5 г, клетчатка – 2 г.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Рис, приправленный бульоном из цыпленка (4 порции)
    Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого жасминового риса; 1 1/4 стакана бульона цыпленка; корица по желанию.
    Способ приготовления:
    1. Тщательно промойте рис, так, чтобы вода была абсолютно прозрачной, затем высушите его.
    2. В маленькой кастрюле (с антипригарным покрытием) смешайте рис, бульон цыпленка, и по желанию корицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и готовьте пока рис не впитает всю воду, около 7 минут, помешивая рис в процессе варки один-два раза. Потом плотно накройте рис крышкой, убавьте огонь до самого маленького и готовьте до полного приготовления еще около 20 минут.
    3. Перед подачей мягко перемешайте рис.
    Подают этот рис с цыпленком либо с любым другим блюдом.
    Пищевая ценность одной порции: 215 ккал: жир – 0 г, холестерин – 0, углеводы – 48 г, белок – 4 г, клетчатка – 1 г.
     
    Закуски

    Рулеты с зеленью и арахисово-соевым соусом (8 рулетов, 1 рулет – одна порция)
    Ингредиенты: 60 г сухой рисовой вермишели; 1/4 фунта (500 г) мякоти свинины; 1 стакан воды; 15 креветок среднего размера; 5 салатных листьев (типа ромэн или листья пекинской капусты); 5 зубчиков чеснока; 1 стакан бобовых ростков (пророщенные бобы); 5 веточек мяты; 5 веточек базилика; 5 веточек петрушки (кинзы); 8 8-дюймовых (1 дюйм – 2,5 см) листов теста из рисовой муки (можно использовать листья салата, тонкие листы армянского лаваша, либо приготовить тесто, как для лапши, и сварить листы, не разрезая на лапшу).
    Способ приготовления:
    1. Сварите рисовую вермишель, мягко помешивая до полной готовности, пока лапша не станет мягкой и прозрачной (около 5-ти минут). Промойте под холодной водой, откиньте лишнюю воду через сито и отложите в сторону.
    2. Порежьте свинину полосками толщиной в один дюйм (2,5 см). Сварите свинину в одном стакане воды, около 15 минут, до полной готовности. Вытащите свинину из кастрюли и отложите в сторону. Используя ту же емкость и воду, отварите креветки, охладите, почистите и отложите в сторону.
    3. Вымойте листья салата и разорвите пополам. Вымойте зубчики чеснока и разрежьте каждый на две полоски. Промойте ростки бобов и полностью удалите остатки воды. Промойте веточки мяты, базилика и петрушки, хорошо обсушите.
     4. На рабочей поверхности стола соберите все компоненты. Если вам сложно найти листы теста из рисовой муки, то используйте либо армянский лаваш, либо можно завернуть ингредиенты в листовой салат. Возьмите лист теста и заверните в нее половину листа салата ромэн, несколько трав, немного вермишели, три креветки и три кусочка свинины. По бокам рулета вставьте полоски чеснока. Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами, у вас должно получиться 8 рулетов.
    Рулеты из лепешек рисовой муки не портятся и их можно отложить до следующего дня.
    5. Приготовить соус (рецепт ниже). Употребляют рулеты с арахисовым соусом, который подают отдельно в пиале.
    Пищевая ценность одного рулета без соуса: 101 ккал: жир – 1 г (0,4 г насыщенного жира), холестерин – 26 мг, углеводы – 15 г, белок – 7 г, клетчатка – 1 г.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Арахисово-соевый соус (1 стакан, 2 ст. л. на одну порцию)
    Ингредиенты: 1/2 стакана приготовленных креветок и оставшейся части приготовленной свинины; 1/4 стакана молока; 3 ст. ложки соевого соуса; 1/2 ст. ложки красного соуса чили; 1 ст. ложка хрустящего арахисового масла; 1/2 ст. ложки сахара; 1 чайная ложка кукурузного крахмала; для украшения измельченный арахис – 1 ст. ложка.
    Способ приготовления:
    1. В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте креветки и свинину, молоко, соевый соус, красный соус чили, масло арахиса, сахар. Доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до самого маленького.
    2. В маленькой пиале смешайте воду и крахмал. Тонкой струйкой постепенно вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перед подачей украсьте дробленным арахисом. Подают соус с рулетами, посыпают арахисом и приправляют соусом чили для вкуса.
    Пищевая ценность одной порции (2 ст. ложки): 40 ккал: жир – 2 г (0,4 г – насыщенный жир), холестерин – 2 мг, углеводы – 5 г, белок – 1 г, клетчатка – 0 г.
     
    Рулеты с говядиной и кисло-сладким рыбным соусом (8 рулетов, 1 рулет – одна порция)
    Ингредиенты: 1 ч. ложка растительного масла; 1 зубчик чеснока (порубленный); 1/2 порубленной средней луковицы; 1/2 стакана говяжьего фарша; 1/8 стакана измельченного арахиса; щепотка соли; 1/4 ч. ложки черного перца; щепотка сахара; 4 листика салата ромэн (обычный салат); по 4 веточки мяты, базилика, петрушки (кинзы); 1 стакан бобовых ростков; 1/2 стакана приготовленной рисовой вермишели; 8 8-дюймовых (1 дюйм – 2,5 см) листов рисового теста (замените армянским тонким лавашом, салатными листами, пластинами теста на лапшу); кисло-сладкий рыбный соус (см. рецепт на стр. 86); красный кайеннский перец (тонко порезанный).
    Способ приготовления:
    1. На среднем огне нагрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием или глубокой сковороде, добавьте чеснок, порубленный лук и готовьте до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш, раздробленный арахис, соль, перец, сахар и обжаривайте, пока мясной фарш не будет готов.
    2. Приготовьте рулеты так же, как описано (начиная с инструкции на стр. 80).
    3. Приготовьте кисло-сладкий рыбный соус. Подают рулеты с говядиной и пиалой соуса, добавляя для вкуса порезанный кайеннский перец.
    Пищевая ценность одного рулета без соуса: 109 ккал: жир – 4 г (1 г – насыщенный жир), холестерин – 10 мг, углеводы – 13 г, белок – 5 г, клетчатка – 1 г.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Кисло-сладкий рыбный соус (1 стакан (пиала), 1 порция – 2 ст. ложки)
    Ингредиенты: 2 зубчика измельченного чеснока; 3 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки лимонного сока (или сока лайма); 1/2 стакана теплой воды; 6 ст. ложек рыбного соуса; 1/2 ч. ложки красного перца чили (по вкусу).
    Способ приготовления: 1. В небольшой пиале смешайте порубленный чеснок, сахар, сок лимона, воду, рыбный соус; перемешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. По желанию добавьте красный перец чили. Если вы не сможете приобрести рыбный соус, попробуйте следующий рецепт.
    Ингредиенты: 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулий, 1 ст. ложка свежего имбиря (порубленного мелко), или 1/2 ч. ложки сухого имбиря (в порошке), 1/2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка томатного соуса, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 2 ч. ложки рисовой водки или коньяка.
    Способ приготовления:
    Разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем пикули и имбирь в течение 5 минут.
    Смешайте крахмал, сахар, уксус, томатный соус, добавьте коньяк. Хорошенько перемешайте до консистенции пасты. Можно добавить немного воды. Этой смесью полейте пикули и варите до загустения около 5 минут. Подают оба описанных соуса с любым блюдом.
    Пищевая ценность одной порции: (2 ст. ложки) 25 ккал: жир – 0 г, холестерин – 0, углеводы – 6 г, белок – 1 г, клетчатка – 0 г.
     
    Рисовые пирожки с бобами и креветками (12 пирожков, 1 порция – 1 пирог)
    Начинка: 1/2 стакана сухих бобов; 1/2 стакана воды; 1 ч. ложка масла; 1 зубчик измельченного чеснока; 1/2 стакана измельченного лука; 1/2 стакана свиной лопатки (приготовленная и тонко порезанная); 10 креветок среднего размера, очищенных и порубленных; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки перца; 1/2 ч. ложки сахара; 1/2 ч. ложки рыбного соуса; 1 ч. ложка масла; 2 стебля лука-порея, порезать.
    Тесто: 2 стакана клейкой рисовой муки; 1 стакан теплой воды; 1 ст. ложка масла; алюминиевая фольга, разрезанная на квадраты (12 квадратов, каждая сторона которого 5 см).
    Способ приготовления:
    1. Замочите сухие бобы в кастрюле с теплой водой. Отставьте в сторону на час.
    2. Хорошо промойте бобы в дуршлаге и обсушите.
    3. В кастрюле с антипригарным покрытием соедините бобы с 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Затем убавьте огонь до средненизкого, мягко размешайте. Потом плотно накройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького и готовьте бобы пока они не станут мягкими, приблизительно 15 минут. Охладите и отложите.
    4. На большой сковороде нагрейте 1 ч. ложку масла, обжарьте чеснок и лук. Добавьте свинину, креветки, соль, перец, сахар и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус и бобы. Постоянно помешивая, разомните бобы тыльной частью большой ложки, пока все компоненты хорошо не перемешаются. Отложите в сторону охлаждаться минут на десять. Тем временем приготовьте тесто.
    5. Смешайте в большой миске рисовую муку с водой; вымешивайте тесто до гладкости, затем его разделите на 12 равных частей.
    6. Подготовьте рабочее место. Слегка смажьте маслом 12 квадратов из алюминиевой фольги. Оставшееся масло слейте в маленькую миску.
    7. Смажьте маслом ладони и скатайте из бобовой смеси 12 шариков диаметром от 2,5 до 1,5 см.
    8. Ладонями приплюсните каждый шар теста. Затем положите в центр круга теста начинку, формируйте тесто вокруг начинки, чтобы целиком закрыть ее. Смазанными ладонями мягко катайте каждый кусочек по часовой стрелке, пока не получится шар. Расположите каждый шар на смазанном квадрате фольги. Смазанная маслом фольга препятствует прилипанию пирогов в пароварке.
    9. Поместите в пароварку 6 шаров на расстоянии 2,5 см друг от друга. Доведите воду до кипения. Каждая партия готовится в течение 10 минут.
    10. Обжарьте зеленый лук-порей в масле в течение 1 минуты при средней температуре.
    Подают бобовые пироги с луком, обжаренным в масле, либо как отдельное блюдо, либо с кисло-сладким рыбным соусом.
    Пищевая ценность одного пирожка с луком: 155 ккал: жир – 3 г (1 г – насыщенный жир), холестерин – 9 мг, углеводы – 26 г, белок – 5 г, клетчатка – 2 г.
     
    Салаты

    Манговый салат (как главное блюдо – 2 порции, как гарнир – 4 порции)
    Ингредиенты: 2 зеленых манго, продольно разрезанные и грубо порубленные (примерно 4 пиалы);
    10 креветок;
    1/4 ч. ложки соли;
    1 ст. ложка сахара; 1 ст. ложка рыбного соуса; 1 красный перец чили, тонко порезанный (по вкусу); 2 ст. ложки кисло-сладкого соуса;
    креветочные чипсы или маисовая лепешка.
    Гарнир: 5 веточек мяты;
    1 ст. ложка измельченного арахиса.
    Способ приготовления: 1. В маленькую кастрюлю налейте воду и положите креветки (чтобы вода полностью покрыла их). Готовьте в течение 5 минут. Выньте креветки, когда охладятся, очистите и отложите в сторону. 2. В миске смешайте манго, соль, сахар, рыбный соус, перец чили. Охладите перед подачей. Выньте смесь из холодильника, добавьте 2 ст. ложки кисло-сладкого соуса и снова поставьте в холодильник. Подают: как гарнир с креветками, мятой и арахисом; отдельно как главное блюдо; с креветочными чипсами или маисовыми плоскими лепешками, с кисло-сладким рыбным соусом и тонко порезанным красным перцем чили.
    Пищевая ценность одной порции (как главное блюдо): 244 ккал: жир – 3 г (1 г – насыщенный жир), холестерин – 46 мг, углеводы – 48 г, белок – 10 г, клетчатка – 5 г.
    Пищевая ценность одной порции (как гарнир): 122 ккал: жир – 2 г (6 г – насыщенный жир), холестерин – 23 мг, углеводы – 23 г, белок – 5 г, клетчатка – 5 г.
     
    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений