Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Назад

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Капуста в рассоле (15 порций)
    Ингредиенты: 1 средний кочан капусты; 1/2 стакана соли; 1 стакан теплой воды; 1/2 стакана белого уксуса; 2 ст. ложки сахара; 2 зубчика чеснока, мелко измельченные; имбирь (размером 5 см), мелко измельченный.
    Способ приготовления:
    1. Капусту либо нашинковать, либо разрезать на куски размером до 5 см.
    2. В большой миске смешайте соль с водой, смесью покройте всю капусту. Чтобы капуста пропиталась солью равномерно, периодически встряхивайте миску. Оставьте на 30 минут.
    3. В маленькой миске смешайте 1 стакан теплой воды, уксус и сахар так, чтобы сахар полностью растворился. Отложите в сторону.
    4. Сполосните и обсушите капусту. Переложите капусту в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать. Добавьте чеснок, имбирь и уксусную смесь, снова хорошо перемешайте и слейте жидкость в отдельную миску.
    5. Переложите капусту в стеклянную емкость, залейте смесью, которую вы отложили в сторону. Хорошо закупорьте емкость и храните при комнатной температуре 24 часа, затем в холодильнике. Капуста должна быть готова через 48 часов. Чтобы капуста не имела кислый аромат и вкус, храните ее в холодильнике. Это блюдо подают как гарнир к любому горячему блюду.
    Пищевая ценность одной порции: 22 ккал: жир – 0 г, холестерин – 0 г, углеводы – 5 г, белок – 1 г, диетическое волокно – 1 г.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Кимчи (20 порций)
    Ингредиенты: 1 средний кочан китайской капусты; 1/2 стакана соли для пропитки; 1 стакан теплой воды; 2 зубчика чеснока, тонко порубленные; часть имбиря (5 см), очищенная и тонко порубленная; 1 ст. ложка красного молотого перца; 1 свежий острый красный перец, тонко порезанный; 2 стебля лука-порея, порезанные на полоски (5 см); 1 ст. ложка сахара.
    Способ приготовления:
    1. Либо нашинкуйте капусту, либо порежьте на куски размером до 5 см.
    2. В большой миске смешайте соль с водой и положите туда капусту так, чтобы она была полностью покрыта. Для равномерного пропитывания солью встряхивайте миску с капустой время от времени. Отложите на 4 часа.
    3. Сполосните и высушите капусту. Переместите в большую миску. Соедините 1 стакан теплой воды, порубленный чеснок, имбирь, красный молотый перец, свежий перец, полоски зеленого лука, сахар и перемешайте. Залейте этой смесью капусту, снова перемешайте и слейте жидкость. Переложите маринованную капусту в стеклянную емкость, добавьте жидкий маринад. Держите емкость при комнатной температуре 24 часа, затем – в холодильнике. Кимчи должно быть готово через 48 часов. Хранить в холодильнике. Подают кимчи как гарнир к любому блюду.
    Пищевая ценность одной порции: 11 ккал: жир – 0 г, холестерин – 0 г, углеводы – 2 г, белок – 1 г, диетическое волокно – 1 г.
     
    Салат из кальмаров
    Ингредиенты: 500 г свежего или замороженного кальмара (очищенный); 4 зубчика чеснока, мелко измельченного; 2 красных острых чили перца, тонко порезанных; 1 маленький лук, тонко порезанный; 3 ст. ложки сока лайма; 2 ст. ложки рыбного соуса; 1/2 ч. ложки сахара; 1/4 ч. ложки соли; по 5 веточек мяты и петрушки (кинзы) мелко порубленных; 4 больших салатных листа.
    Способ приготовления:
    1. Вымойте и очистите кальмары. Закипятите в кастрюле средних размеров 6 стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите примерно 3 минуты, иногда помешивая. Будьте внимательны: не переварите кальмары, иначе они станут жесткими. После варки ополосните или промойте кальмары холодной водой, обсушите и отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте кальмары, чеснок, красный перец чили, лук, сок лайма, рыбный соус, сахар и соль. Оставьте на 20 минут. Перед подачей еще раз хорошо перемешайте все ингридиенты. Затем выложите кальмары на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой, петрушкой и тонко порезанным красным горячим перцем чили. Можно использовать целые тушки кальмаров, можно порезать кольцами.
    Пищевая ценность одной порции: 134 ккал: жир – 2 г (0,4 г – насыщенный жир), холестерин – 264 мг, углеводы – 10 г, белок – 19 г, диетическое волокно – 1 г.
     
    Салат из спаржи с уксусной заправкой (2 порции)
    Ингредиенты: 10 стеблей свежей спаржи; 1/2 среднего помидора; 1/2 ч. ложки оливкового масла; 1 стебель лука-порея, порубленный; 1 ст. ложка жареных несоленых семян сезама (кунжута); 1/2 стакана уксусной заправки (см. ниже).
    Способ приготовления:
    1. Хорошо промойте спаржу и порежьте на части в 2 дюйма (5 см). Налейте в кастрюлю среднего размера воду, доведите до кипения, положите спаржу и готовьте 3 минуты. Быстро ополосните спаржу водой и откиньте через дуршлаг.
    2. Очистить помидор от семян и нарезать кубиками.
    3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный зеленый лук-порей и обжарьте в течение нескольких секунд. Снимите лук с огня и отложите в сторону.
    4. Смешайте все ингредиенты с уксусной заправкой. Поставьте на холод до подачи на стол. Перед подачей хорошо все перемешайте, чтобы красиво разместить блюдо на сервировочных тарелках.
    Пищевая ценность одной порции: 96 ккал: жир – 4 г (1 г – насыщенный жир), холестерин – 0 мг, углеводы – 13 г, белок – 3 г, диетическое волокно – 3 г.
     
    Уксусная заправка для салата (1 стакан, 16 ст. ложек, 2 ст. ложки на порцию)
    Ингредиенты: 1/2 стакана белого или яблочного уксуса; 1 ч. ложка оливкового масла; 1/4 стакана воды; 1/2 ч. ложки соли; 1/2 ч. ложки перца; 1 1/2 ст. ложки сахара; 2 зубчика чеснока, тонко порубленного; 1 маленькая луковица красного или белого лука, тонко разрезать.
    Способ приготовления:
    1. В средней миске взбейте вместе уксус, оливковое масло, воду, соль, перец и сахар до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем добавьте чеснок и тонко порезанный лук, хорошо перемешайте. Эту заправку используют с любыми салатами, как азиатскими, так и западными.
    Пищевая ценность одной порции: 19 ккал: жир – 1 г (0 г – насыщенный жир), холестерин – 0 г, углеводы – 3 г, белок – 0 г, диетическое волокно – 0 г.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Салат с креветками и папайей (как основное блюдо – 2 порции, как гарнир – 4 порции)
    Ингредиенты: 1/8 фунта (1 фунт – 500 г) филе свинины, порезанный на полоски толщиной 2,5 см; 10 креветок; 1/2 средней по размеру папайи; 1 морковь; 1/2 ч. ложки соли (для пропитки); 1 красный перец чили, тонко порезанный (по вкусу); по 5 веточек петрушки, мяты, мелко порубленных; 1 ст. ложка измельченного арахиса; 1/2 стакана уксусной заправки для салата; 3 ст. ложки кисло-сладкого соуса; по желанию креветочные чипсы или плоская маисовая лепешка.
    Способ приготовления:
    1. Сварите в кастрюле средней величины полоски свинины, в течение 20 минут до полного приготовления. Выньте сваренную свинину из воды и отложите в сторону. Она должна охладиться. Повторно нагрейте эту же кастрюлю и сварите креветки, около 5 минут. Охладите, почистите и также отложите в сторону.
    2. Почистите папайю от кожицы и разрежьте на части, то же самое проделайте с морковью. 3. В глубокой кастрюле залейте холодной водой с солью папайю и морковь так, чтобы вода покрыла плоды. Выдержите их в соленой воде 20 минут, затем слейте воду и обсушите.
    4. Добавьте красный перец чили к уксусной заправке для салата (рецепт дан на стр. 100).
    5. Возьмите отложенную и охлажденную свинину, очищенные креветки, мяту, петрушку и измельченный арахис. В большой миске соедините вместе папайю, морковь, свинину, креветки, травы и арахис, добавьте уксусную заправку с перцем (перец по желанию), тщательно перемешайте. Охладите перед подачей. Снова достаньте салат из холодильника и добавьте 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса, так же хорошо перемешайте. Подают данный салат либо как гарнир, либо как основное блюдо.
    Пищевая ценность одной порции (как главное блюдо): 221 ккал: жир – 6 г (1 г – насыщенный жир), холестерин – 63 мг, углеводы – 26 г, белок – 16 г, диетическое волокно – 4 г.
    Пищевая ценность одной порции (как гарнира): 106 ккал: жир – 3 г (5 г – насыщенный жир), холестерин – 31 мг, углеводы – 13 г, белок – 8 г, диетическое волокно – 22 г.
     
    Салат из ананаса и имбиря (2 порции)
    Ингредиенты: 1/2 свежего ананаса, порезанного на кусочки (2 стакана); имбирь (2,5 см), очищенный и тонко порубленный; 1/2 ч. ложки соли; 1/2 ч. ложки сахара; 5 веточек петрушки (кинзы), тонко порубленные; 1/2 красного перца чили, тонко порубленного.
    Способ приготовления: 1. В большой миске смешайте кусочки ананаса, имбирь, соль, сахар, петрушку (кинзу), перец чили. Хорошо перемешайте и охладите перед подачей. Этот освежающий салат подают как главное блюдо, либо как гарнир к рыбным блюдам и жаркому.
    Пищевая ценность одной порции: 87 ккал: жир – 1 г (0 г – насыщенный жир), холестерин – 0 мг, углеводы – 22 г, белок – 1 г, диетическое волокно – 2 г.
     
    Имбирь в маринаде (30 порции)
    Ингредиенты: 1/4 фунта (250 г) свежего молодого имбиря, очищенного; 1/3 стакана рисового уксуса; 1/4 ч. ложки соли; 3 ст. ложки сахара.
    Способ приготовления:
    1. Используя острый нож, нашинковать имбирь в тонкие, как бумага, пластины. Бланшировать имбирь в кипящей воде приблизительно 30 секунд. Высушить, охладить и отложить в сторону.
    2. Взбить миксером (или в комбайне) уксус, сахар, соль.
    3. Соединить имбирь и смесь уксуса, сахара и соли, хорошо перемешать. Переложить полученную смесь в герметическую посуду и охлаждать приблизительно сутки. Засоленный имбирь может храниться несколько недель. Японцы предпочитают употреблять засоленный имбирь с суси или лапшой. Вьетнамцы добавляют к имбирному маринаду соевый соус и употребляют с любым мясным или рыбным блюдом, лапшой, рисом.
    Пищевая ценность одной порции: 7 ккал: жир – 0 г, холестерин – 0 мг, углеводы – 2 г, белок – 0 г, волокно – 0 г.
     
    Салат из цыпленка (как главное блюдо – 2 порции, как гарнир – 4)
    Ингредиенты: 1/2 грудки цыпленка; 1/4 часть маленького кочана белокочанной капусты, нашинковать; 1 ч. ложка соли (разделить на 2 раза); 1 ст. ложка жареных семян кунжута или дробленный арахис; 3 веточки мяты или петрушки, порубленных мелко; 1 морковь, измельчить; 1 свежий красный перец чили, тонкопорезанный; 1/2 стакана уксусной заправки к салату (см. рецепт на стр. 100); 1 1/2 ст. ложки кисло-сладкого соуса (см. рецепт на стр. 86).
    Способ приготовления:
    1. Сварить грудку цыпленка до полной готовности, охладить и нарезать полосками или брусочками.
    2. В большой миске смешать нашинкованную капусту с 1/2 ч. ложки соли. Отложить в сторону на 10 минут. Затем ополоснуть капусту в холодной воде, убрать остатки воды и обсушить.
    3. Небольшую часть цыпленка, мяты или петрушки, перца чили, кунжута или арахиса отложить в сторону для оформления блюда.
    4. В миске соединить оставшуюся часть цыпленка, капусту, оставшуюся соль, морковь, мяту или петрушку, кунжут или арахис.
    5. Охладить до подачи. Перед подачей заправить салат уксусной заправкой и кисло-сладким соусом. Украсить блюдо оставшимся цыпленком, зеленью и кунжутом (арахисом). Можно есть салат с рисовым супом из цыпленка, с креветочными чипсами или маисовой лепешкой.
    Пищевая ценность одной порции (как основное блюдо): 337 ккал: жиры – 12 г (насыщенные жиры – 3 г), холестерин – 95 мг, углеводы – 20 г, белки – 37 г, волокно – 5 г.
    Пищевая ценность одной порции (как гарнир): 169 ккал: жиры – 6 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 48 мг, углеводы – 10 г, белки – 19 г, волокно – 2 г.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Салат из огурцов с кунжутом (4 порции)
    Ингредиенты: 3 огурца, нарезанные кольцами; 1 маленькая луковица, тонко порезанная; 1 ч. ложка соли; 2 зубчика чеснока, мелко порубленные; 3 ч. ложки сахара; 3 ст. ложки лимонного сока; 1 кайеннский перец, мелко порезанный; 1 ст. ложка жареного кунжута; 1/2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла.
    Способ приготовления:
    1. В комбайне или острым ножом нарезать огурец и лук. Поместить огурцы в миску и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
    2. Затем слить выделившийся огуречный сок. К огурцам добавить лук, чеснок, сахар, соль, сок лимона, кайеннский перец, кунжут и масло. Хорошо перемешать и охладить в течение часа до подачи. Подавать либо охлажденным, либо при комнатной температуре. Этот пряный салат едят с любыми горячими блюдами.
     
    Пряный салат из огурцов (6 порций)
    Ингредиенты: 3 огурца, нарезанные кольцами либо разрезанные на 4 части; 1 маленькая луковица, тонко нарезанная; 1/4 стакана белого уксуса; 1/2 ч. ложки соли; 2 1/2 ст. ложки сахара; 1/4 стакана воды; 1 кайеннский перец, тонко нарезанный; листья петрушки (кинзы).
    Способ приготовления:
    1. В миске среднего размера соединить вместе уксус, воду, соль, сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте огурцы, лук, перец. Хорошо перемешайте и охладите до подачи.
    2. Готовый салат украсьте листьями петрушки и тонко порезанным перцем. Подают салат с говядиной или цыпленком.
    Пищевая ценность одной порции: 37 ккал: жиры – 0 г, холестерин – 0 мг, углеводы – 9 г, белки – 1 г, волокно – 1 г.
     
    Садовый салат (2 порции)
    Ингредиенты: По 10 веточек петрушки, мяты, базилика (можно заменить любой зеленью); 1/2 головки зеленого салата (пекинская капуста); 1 стакан бобовых ростков; 1 огурец, тонко порезанный.
    Способ приготовления:
    1. Соедините вместе всю зелень и огурец. Подавайте к любому блюду. Особенно вкусно, если заправить салат кисло-сладким соусом.
    Пищевая ценность: 57 ккал: жиры – 0 г, холестерин – 0 мг, углеводы – 11 г, белки – 4 г, волокно – 4 г.
     
    Морковный рассол (10 порций)
    Ингредиенты: 3 моркови, мелко порезать (натереть); 1 ст. ложка сахара; 1/4 стакана воды; 2 ст. ложки уксуса; 1/4 ч. ложки соли.
    Способ приготовления:
    1. В миске среднего размера соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте и отложите до подачи на стол. Этот рассол подают к любому блюду, где используются соевый или кисло-сладкий соусы.
    Пищевая ценность одной порции: 15 ккал: жиры – 0 г, холестерин – 0 мг, углеводы – 4 г, белки – 0 г, волокно – 4 г.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Супы

    Суп из цыпленка с лапшой (4 порции)
    Ингредиенты: Бульон: 1/2 маленькой луковицы; часть имбиря (2,5 см); 500 г костей цыпленка; 8 стаканов воды; 4 части звездчатого аниса; 1/2 ч. ложки соли; 1/2 ч. ложки сахара; грудки цыпленка (500 г).
    Лапша: 1/2 пакета на 16 унций (1 унция -30 г) сухой, плоской рисовой лапши.
    Гарнир: 2 зеленых стебля лука-порея, тонко нарезанных; 1 маленькая луковица, тонко нарезанная; 5 веточек кинзы, тонко нарезанных; 1/2 стакана бобовых ростков; 5 веточек базилика; 6 веточек свежего укропа; красный или зеленый перец чили, тонко нарезанный.
    Приправа: лимонный сок; рыбный соус; соевый соус; острый соус чили.
    Способ приготовления:
    1. Измельчите лук и имбирь, обжарьте их до золотистого цвета. Отложите в сторону.
    2. Вымойте кости цыпленка; поместите в горшок для супа (среднего размера) и добавьте воду. Доведите до кипения и сразу же слейте эту воду с накипью. (Это дополнительно очистит кости и сделает бульон прозрачным). Добавьте в кастрюлю 8 стаканов воды и снова доведите кости до кипения. Снимите пену. Добавьте обжаренный лук, имбирь, анис, соль и сахар. Оставьте бульон кипеть при средненизкой температуре около 20 минут.
    3. Добавьте грудки цыпленка и готовьте до полного приготовления около 15 минут. 4. Вытащите грудки из бульона, если необходимо, уберите кожу и кости, охладите и разрежьте грудку на брусочки. Бульон процедите.
    5. Замочите лапшу в холодной воде на 10 минут. Слейте остатки воды. Налейте литр воды в любую кастрюлю и сварите лапшу в течение 7 минут, периодически помешивая. 6. Откиньте лапшу через дуршлаг, промойте ее и отложите в сторону. 7. Разделите лапшу на две-четыре порции в тарелки или пиалы, сверху положите цыпленка, лук, зеленый лук-порей, кинзу, петрушку, укроп. Налейте горячий бульон, чтобы покрыть лапшу, и сразу подавайте с гарнирами и соусами. Украсьте ростками бобов, базиликом и перцем чили (по желанию).
    Пищевая ценность одной порции: 321 ккал: жиры – 2 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 47 мг, углеводы – 52 г, белки – 22 г, волокно – 2 г.
     
    Суп из говядины с лапшой (4 порции)
    Ингредиенты: Бульон: 1/2 маленькой луковицы; часть имбиря (2,5 см); 1,5 кг говяжьих костей; 10 стаканов воды; 4 части звездчатого аниса; 1/2 ч. ложки соли; 1/2 ч. ложки сахара; 500 г филе говядины.
    Лапша: 250 г сухой, плоской рисовой лапши.
    Гарнир: 2 стебля зеленого лука-порея, тонко нарезать; 1 маленькая луковица, тонко нарезанная; 5 веточек кинзы, тонко нарезанных; 1/2 стакана бобовых ростков; 5 веточек базилика; 6 веточек свежего укропа, тонко нарезанных; красный или зеленый перец чили, тонко нарезанный (по желанию).
    Приправа: лимонный сок; рыбный соус; соевый соус; острый соус чили.
    Способ приготовления:
    1. Обжарьте лук и имбирь до золотистого цвета. Затем, используя большой нож, мелко порубите их и отложите.
    2. Вымойте говяжьи кости; положите в горшок для супа и добавьте воду. Доведите до кипения и сразу же слейте эту воду с накипью. (Это дополнительно очистит кости и сделает бульон прозрачным). Добавьте в кастрюлю 10 стаканов воды и снова доведите кости до кипения. Снимите пену. Добавьте жареный лук, имбирь, анис, соль и сахар. Варите бульон на средненизкой температуре около 45 минут.
    3. Сырую говядину нарежьте тонкими полосками и отложите.
    4. Удалите из бульона кости, овощи и приправы.
    5. Замочите лапшу в холодной воде на 10 минут. Слейте остатки воды. Налейте 2 литра воды в любую кастрюлю и сварите лапшу в течение 7 минут, периодически помешивая ее.
    6. Откиньте лапшу через дуршлаг, слегка промойте водой и отложите в сторону.
    7. Снова доведите бульон до кипения при самой высокой температуре. Разделите готовую лапшу на две-четыре порции в глубокие тарелки или суповые пиалы. Положите сверху очень тонко нарезанную сырую говядину, лук, зелень. Лейте кипящий бульон сверху, чтобы полностью покрыть лапшу, и немедленно подавайте.
    Не беспокойтесь по поводу сырой говядины, если вы нарезали ее очень-очень тонко, в кипящем бульоне она моментально будет готова. Приправляйте суп бобовыми ростками, базиликом, укропом, перцем чили. Подавайте с лимоном или лимонным соком, рыбным соусом, соевым соусом и острым соусом чили.
    Пищевая ценность одной порции: 468 ккал: жиры – 11 г (насыщенные жиры – 4 г), холестерин – 98 мг, углеводы – 52 г, белки – 38 г, волокно – 2 г.
     
    Рисовый суп из утки или цыпленка с кисло-сладким имбирным рыбным соусом (4 порции)
    Ингредиенты: 1/3 стакана риса; 1 ст. ложка масла; 1 маленькая луковица, крупно порубленная; 5 стаканов воды; часть имбиря (2,5 см), очищенная и натертая; 1/4 целого цыпленка или 2 грудки цыпленка; 1/4 ч. ложки соли.
    Гарнир: 2 стебля лука-порея, порезать на части (2, 5 см); 3 веточки кинзы; кисло-сладкий имбирный рыбный соус (см. рецепт на стр. 122).
    Способ приготовления:
    1. Хорошо промойте и полностью просушите рис. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте рис и лук, пока рис не станет белым.
    2. В суповой горшок положите имбирь, цыпленка, соль, залейте 5-ю стаканами воды и доведите до кипения. Удаляйте пену, пока бульон не станет прозрачным. Кипятите до готовности цыпленка около 15 минут. Выньте из кастрюли цыпленка и добавьте в бульон рис и лук, варите в течение 30 минут.
    3. Отделите курицу от кожи и костей, крупно порубите мясо и снова положите в суп. Если это блюдо вы будете подавать с салатом из цыпленка, то оставьте мясо на салат. Перед подачей на стол добавьте зелень и посыпьте черным перцем. Если вы предпочитаете утку, просто замените мясо цыпленка на мясо утки.
    Пищевая ценность одной порции (без соуса) с использованием цыпленка: 190 ккал: жиры – 5 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 51 мг, углеводы – 14 г, белки – 22 г, волокно – 1 г.
    Пищевая ценность одной порции (без соуса) с использованием утки: 161 ккал: жиры – 5 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 68 мг, углеводы – 14 г, белки – 15 г, волокно – 1 г.
     
    Кисло-сладкий имбирный соус (1 стакан, 16 столовых ложек; 1 порция – 2 столовые ложки)
    Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, тонко порубленных; часть имбиря (2,5 см), очищенного и порубленного; 3 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки сока лайма или лимонного сока; 1/2 стакана теплой воды; 6 ст. ложек рыбного соуса; 1/2 ч. ложки красного перца чили (по вкусу).
    Способ приготовления:
    1. В маленькой пиале смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. По вкусу добавьте красный перец чили.
    Пищевая ценность одной порции: 26 ккал: жиры – 0 г; холестерин – 0 мг, углеводы – 6 г, белки – 1 г, волокно – 0 г.
     
    Кокосовый суп из цыпленка (4 порции)
    Ингредиенты: 1 1/2 стакана воды; 1 стакан кокосового молока (разделить); 1/2 фунта (1 фунт – 500 г) грудки цыпленка, порезанной на квадраты; кусочек имбиря (2,5 см); 1 стебель (7,5 см) лемонграсса, порезать на части (2,5 см); 2 ст. ложки рыбного соуса или 3/4 ч. ложки соли; 1 свежий перец чили; 2 листика бергамота или 1 ч. ложка цедры лайма, тонко порубленная; сок лимона; рыбный соус.
    Гарнир: 1 лук-порей, тонко порезанный; 1 свежий красный перец чили, тонко порезанный.
    Способ приготовления:
    1. В кастрюле среднего размера довести воду до кипения. Добавить половину кокосового молока, цыпленка, имбирь, рыбный соус (соль), лемонграсс. Варить цыпленка около 15 минут до полной готовности. 2. Добавить остатки кокосового молока, перец чили, листья бергамота или цедру лимона. Довести до кипения и выключить. Подать с соком лимона и рыбным соусом, чтобы подчеркнуть вкус.
    Пищевая ценность одной порции: 108 ккал: жиры – 2 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 44 мг, углеводы – 4 г, белки – 18 г, волокно – 1 г.
     
    Остро-кислый суп из креветок (4 порции)
    Ингредиенты: 1 стебель (7,5 см) лемонграсса, порезать на части (2,5 см); кусочек имбиря (2,5 см); 1 ч. ложка натертой цедры лимона; 1 ч. ложка масла; 1 зубчик чеснока, тонко порубленный; 1 свежий кайеннский перец или 1/2 ч. ложки сухого красного перца; 3 стакана куриного бульона (или 3 стакана воды и 1/2 ч. ложки соли); 2 ст. ложки рыбного соуса или 1/2 ч. ложки соли; 3 ст. ложки сока лайма (или по вкусу); 1/2 ч. ложки сахара; 8 свежих грибов, тонко нарезанных; 10 средних креветок, почищенных и порубленных.
    Гарнир: 1 свежий красный перец чили, тонко порезанный; зелень (по вкусу).
    Способ приготовления:
    1. Порезать стебли лемонграсса на части.
     2. В кастрюле среднего размера (с антипригарным покрытием) нагреть масло и обжарить чеснок до появления аромата; быстро обжарить красный перец. Затем добавить лемонграсс, цедру лимона и бульон цыпленка, довести до кипения и снять пену. Понизить температуру и кипятить около 10 минут. Добавить соль или рыбный соус, сок лайма, сахар и грибы. Снять с огня и оставить до подачи на стол. Перед подачей снова довести до кипения, положить креветки и готовить около 3 минут до полной готовности. Посыпать зеленью и красным перцем чили (по желанию).
    Пищевая ценность одной порции: 61 ккал: жиры – 2 г (насыщенные жиры – 0,4 г), холестерин – 23 мг, углеводы – 7 г, белки – 5 г, волокно – 5 г.
     
    Суп из цыпленка или креветок с ананасом (4 порции)
    Ингредиенты: 1/4 стакана теплой воды; 1 ч. ложка масла; 2 зубчика чеснока, мелко порубленного; 1/2 свежего ананаса, очищенного и мелко порезанного (либо консервированного, но без сахара); мякоть одного индийского финика (заменить подходящим любимым фруктом); 1 ч. ложка сахара; 4 стакана воды; 10 средних креветок, очищенных и порезанных, либо 1/2 грудки цыпленка (500 г); 1 помидор, разрезанный на 8 частей; 2 ст. ложки рыбного соуса либо 1/2 ч. ложки соли.
    Гарнир: украсьте блюдо нарезанным зеленым луком-пореем (1 стебель); веточками кинзы или укропа; тонко нарезанным красным перцем чили.
    Способ приготовления: В маленькой миске смешайте теплую воду с мякотью финика. Разомните ее до появления большого количества сока. Отложите в сторону. В маленьком суповом горшке нагрейте масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте сахар и ананас, затем 4 стакана воды, доведите до кипения. Потом добавьте смесь финика, креветки, помидоры, соль или рыбный соус. Снимите пену и кипятите около 5 минут. Украсьте блюдо зеленью, зеленым луком и красным перцем чили. Если вы хотите приготовить куриный суп, замените креветки грудкой цыпленка.
    Пищевая ценность одной порции (с использованием креветок): 85 ккал: жиры – 2 г (насыщенные жиры – 0,3 г), холестерин – 23 мг, углеводы – 14 г, белки – 4 г, волокно – 2 г.
    Пищевая ценность одной порции (с использованием цыпленка): 131 ккал: жиры – 2 г (насыщенные жиры – 0,4 г), холестерин – 33 мг, углеводы – 14 г, белки – 14 г, волокно – 2 г.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Мисо-суп (4 порции)
    Ингредиенты: 1 блок мягкого тофу размером 10 х 15 см; 4 стакана воды; 2 ч. ложки даси, концентрат базового бульона (можно приобрести в восточных гастрономах); 6 свежих грибов, нарезанных; 3 ст. ложки мисо (ферментная бобовая паста, также продается у корейцев); черный перец по вкусу, зелень;
    Способ приготовления:
    1. Поделите тофу на 8 частей. В суповом горшке смешайте 4 стакана воды с двумя ложками даси, доведите до кипения.
    2. Добавьте тофу, грибы и варите около 3 минут. Затем положите в суп пасту мисо, пока она полностью не растворится. Сразу же выключайте огонь. Перед подачей на стол подогрейте суп и посыпьте зеленью. Разлейте в маленькие пиалы и посыпьте черным перцем.
    Пищевая ценность одной порции: 150 ккал: жиры – 8 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 0 мг, углеводы – 8 г, белки – 15 г, волокно – 3 г.
     
    Прозрачный овощной суп (4 порции)
    Ингредиенты: 8 средних креветок или 1/2 стакана постного мяса (свинина, телятина, индейка); 1/4 ч. ложки сахара; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки перца; 3 стакана овощей; (Брокколи, капуста, шпинат, кабачки, цветная капуста и т. д. Выбор овощей огромен, выбирайте на свой вкус.) 3 стакана воды; 1 1/2 ст. ложки рыбного соуса или 1/4 ч. ложки соли.
    Гарнир: украсьте блюдо зеленью; посыпьте черным перцем.
    Способ приготовления:
    1. При использовании креветок почистите их и порежьте. Используйте заднюю часть большого ножа (колун), тогда вы точно превратите их в пасту. Смешайте вместе креветки, соль, сахар и перец.
     2. При использовании мяса просто смешайте сахар, соль и перец.
    3. Вымойте овощи, крупно порубите и отложите в сторону. 4. В суповом горшке доведите воду до кипения и добавьте креветки (или свинину, индейку, телятину). Вы должны постепенно, по чайной ложке, закладывать пасту из креветок в воду. Снимайте пену, пока бульон не станет прозрачным. Добавьте овощи и готовьте суп еще несколько минут. Затем посолите или введите рыбный соус. При подаче разлейте суп в большие пиалы, посыпьте зеленью, зеленым луком или молодым чесноком, черным перцем.
    Пищевая ценность одной порции (с креветками): 29 ккал: жиры – 0 г, холестерин – 18 мг, углеводы – 3 г, белки – 4 г, волокно – 1 г.
    Пищевая ценность одной порции (со свининой): 91 ккал: жиры – 6 г (насыщенные жиры – 2 г), холестерин – 20 мг, углеводы – 3 г, белки – 6 г, волокно – 1 г.
    Пищевая ценность одной порции (с говядиной): 82 ккал: жиры – 5 г (насыщенные жиры – 2 г), холестерин – 20 мг, углеводы – 3 г, белки – 7 г, волокно – 1 г.
    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений