Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Существует одна интересная история, которую поведал миру писатель Дзюнъитиро Танидзаки. Именно с нее и начался период рисунков, названный «эротическими тату».
     Давным-давно в Японии жил мастер татуировки по имени Сэйкити. Он был настолько знаменит, что к нему обращались даже самураи. Работая над татуировками, Сэйкити испытывал наслаждение от стонов несчастного, в которого вонзал свои иглы. Больше всего ему нравились самые болезненные процедуры: нанесение ретуши и пропитка киноварью. Люди, безмолвно терпевшие боль, вызывали у него раздражение, и он старался сломить их волю, подчинить себе. Сэйкити много лет мечтал создать шедевр на коже прекрасной женщины. Важнее всего для него был характер дамы – красивого лица и стройной фигуры ему было мало. Четыре года он лелеял свою мечту и вот однажды увидел обнаженную женскую ножку, выглядывавшую из паланкина, который ожидал у ворот ресторанчика в Фукагаве, возле его дома. Сэйкити ножка могла сказать не меньше, чем лицо. Но Сэйкити все равно последовал за паланкином, надеясь разглядеть и лицо незнакомки, только вот через некоторое время потерял паланкин из виду.
    После это встречи прошел еще год. К Сэйкити как-то раз пришла девушка с поручением от знакомой гейши. Девушка была майко – ученица, готовящаяся стать гейшей. Было ей лет пятнадцать-шестнадцать, но лицо ее несло следы зрелой красоты. Глядя на ее изящные ножки, Сэйкити спросил, не случалось ли ей год назад ожидать в паланкине возле ресторанчика «Хирасэй». Девушка ответила, что она часто бывала там с отцом и это вполне возможно. Сэйкити понял, что это его шанс. Усыпив девушку хлороформом, он принялся за работу. Писалось в истории об этом так: «Душа молодого татуировщика растворялась в густой краске и словно переходила на кожу девушки». Мастер трудился всю ночь, и к утру на спине девушки появился огромный паук. Каждый раз, когда девушка глубокого вдыхала и выдыхала воздух, лапы паука шевелились, как живые. Паук сжимал девушку в своих объятиях. Сэйкити сказал, что теперь в Японии нет женщины, которая могла бы сравниться с ней. Все мужчины станут грязью у ее ног.
    Надо уточнить, что рисунки татуировок глубоко символичны. В японской традиции узор из хризантем означал стойкость, из пионов – богатство, из цветков вишни – быстротечность жизни. А паук неизменно завоевывает мужчин. Если же вернуться к истории японского мастера Сэйкити, то она завершилась трагично. Благодаря его таланту, прекрасная майко, обзаведясь пауком, обрела неземную красоту и силу. И первой жертвой ее чар стал сам художник. Девушка ушла, оставив ему в удел лишь страдание.
     
     КАНЖИ

    За последние несколько лет канжи – японские иероглифы, также называемые «идеограммами» или «пиктограммами» проделали путь в сознание европейцев, на их кожу и практически на все остальное. Как японцы любят использовать английские слова и выражения на футболках, кепках, подписях и прочем, обычно с непреднамеренно смешным результатом, европейцы сегодня украшают свою плоть, одежду и интерьер с помощью канжи, иногда с противоположным результатом. Канжи – невероятно красивый и творческий вид письма. Они передают значение визуально-выразительным способом, обычно отражая формы описываемых предметов. Например, канжи «рука» и «глаз» выглядат похожими на соответствующие части тела. Пять пальцев руки отражены в пяти черточках канжи «рука», а в канжи «глаз» угадываются зрачок и белок глаза. В то же время, некоторые канжи вовсе не выглядят как изображаемый ими предмет. Скорее, они формируют свое смысловое значение цепочкой ассоциаций. Большинство японских дизайнеров любит использовать европейский алфавит в своих работах, а европейские и американские дизайнеры начинают экспериментировать с канжи. Можно работать со множеством стилей канжи, каждый из которых уникален и прекрасен.
    Вот некоторые идеи использования канжи в дизайне и декоре:
    • печати
    • наволочки и чехлы для сидений
     • татуировки
    • скульптуры
    • водяные знаки на почтовой бумаге
    • дизайн кондитерских изделии или украшении изо льда
    • подсвечники
    • почтовые и поздравительные открытки, приглашения
    • самодельные украшения, броши, кольца
    • рисунки на скатертях и шторах
    • настенные картины
    • резьба и чеканка
    • глазировка изделий из глины и посуды
    • медитация и обложки журналов
     • экранная заставка для вашего компьютера

    ТАТУ С КАНЖИ

    Самурай
     В древние века аристократы играли заметную роль в политической жизни Японии, а самураи охраняли их и состояли в гвардии высшей знати. Эти хорошо тренированные мечники и воины назывались сабуро-мон, или «служащие люди». Позднее этот термин изменился в самурай.

     
     
     
     
     
     
     
    Честь
    Идеограммы, составляющие этот канжи, означают – «восхитительная репутация». С семнадцатого по девятнадцатый век честь была одним из важнейших качеств самураев. Когда честь самурая оказывалась запятнанной, он восстанавливал ее, совершая ритуальное самоубийство, или харакири, чтобы показать, что он не боится смерти. Вы можете преподнести своему самураю подарок, достаточно сделать рисунок этих двух канжи на любой вещи.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Гордость
     В Японии гордость – чувство уважения и чести, спокойно живущее внутри человека. Те, у кого есть настоящая гордость, в классическом японском смысле этого слова, не нуждаются в том, чтобы выставлять ее напоказ.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Кротость
    Идеограмма обозначает двух людей, любящих друг друга и относящихся друг к другу с нежностью и добротой.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Сила
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Энергия
    В наши дни этот иероглиф обозначает «внутреннюю силу», которой наполнены все существа, энергию жизни, являющуюся скрытой мощью природы и всех разумных существ.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Смелость
    Этот канжи означает «быть смелым и отважным», «чувство отваги», «мощь и силу».
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Верность
     Канжи символизирует «подлинное чувство глубоко в центре сердца».
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Бог ветра
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Бог грома
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Бог огня
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Решительность
    Раньше этот канжи означал «узнавать правду, отбросив злые желания». Сейчас – «иметь большую решительность и действовать, даже рискуя собственной жизнью».
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Сердце
    В одном из множества его значений, иероглиф символизирует эмоциональную оценку прекрасного, как в танке Сэйгиё, известного японского поэта средневековья, который писал: «Даже мое жалкое сердце / не способное оценить красоту – / трогают бекасы, / вылетающие из осеннего заката / в топях».
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Скромность
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Собственное «я»
    Идеограмма «собственное „я"» изображает три горизонтальные линии, соединенные двумя вертикальными, символизируя, что мы все соединены, но должны узнать самих себя, прежде чем сможем понять других. Очеркист четырнадцатого века Кенко Йошида писал: «Тот, кто знает себя, может считать, что знает все».
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Красота
     Со временем значение этого канжи переросло в общее обозначение добра, послушания и красоты. Те, кто живут в гармонии с природой, соблюдая невинность, считаются красивыми, зрелыми существами.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Грация
    Первоначально эта идеограмма означала «быть правым» или «играть на музыкальном инструменте и петь в правильной тональности». Затем значение изменилось на «грация» и «элегантность». Этот канжи будет особенно стильно смотреться на вашем плече и любой другой части тела.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Правда
     Эта идеограмма означает «правда», а также «искренность» или «правдивое сердце». В фильме Нагиса Ошимы Табу организация самураев Шинсенгуми, охранявшая правительство Токугавы, использовала эту идеограмму в качестве своего боевого символа.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Мудрость
     Канжи символизирует выражение: «Тот, кто имеет знание, выражает свои мысли так же быстро и остро, как летящая стрела».
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Щедрость
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Молодость
    Этот канжи состоит из элементов, означающих «холод, окруженный льдом». Он используется для выражения живительной чистоты или восстановления сил, чувства оживляющего веселья, подобного тому, которое возникает, когда погружаешься в горячий гейзер среди снегов, а затем встаешь и чувствуешь холодный горный воздух на коже.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Страсть
    Этому канжи сопутствуют многие притчи и персонажи. Один из самых известных – О-Шичи, шестнадцатилетняя девушка, влюбившаяся в молодого священника из храма, в котором ее семья спасалась от пожара. После того, как ее семья возвратилась домой, она не могла думать ни о чем другом, кроме священника и, в конце концов, подожгла дом, чтобы снова возвратиться в храм. Пожар быстро потушили, но О-Шичи приговорили к смерти. В древней Японии, где единственный горящий дом мог уничтожить целый город, состоявший из домов, построенных из бумаги и дерева, поджог был серьезным преступлением.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений