Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Жаренная на сковороде свинина (говядина) (6 порций)
    Ингредиенты: 500 г тонко нарезанного свинного филе (или 500 г говядины); 1 ст. ложка устричного соуса; 1/2 ч. ложки крахмала; 1/2 ч. ложки соли; 1/2 ч. ложки сахара; 1/2 ч. ложки черного перца; 1 ст. ложка масла; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1/2 луковицы, крупно порезать; стебли чеснока, порезать; 1 острый перец чили, порезать; 2 ст. ложки рыбного соуса; свежий черный перец.
    Способ приготовления:
    1. Мариновать мясо в смеси из устричного соуса, крахмала, соли, сахара и перца в течение 15 минут.
    2. Нагреть масло в сковороде на средневысокой температуре. Обжарить до аромата лук и чеснок. Добавить стебли чеснока и красный перец и жарить еще 1 минуту, добавить маринованное мясо и готовить до коричневой корочки. Добавить рыбный соус и готовить еще 5 минут. Посыпать свежим черным перцем и подавать горячим с рисом, овощами или супом (см. рецепт на стр. 129).
    Пищевая ценность одной порции из свинины: 142 ккал: жиры – 7 г (насыщенные жиры – 2 г), холестерин – 46 мг, углеводы – 3 г, белки – 16 г.
    Пищевая ценность одной порции из говядины: 189 ккал: жиры – 12 г (насыщенные жиры – 4 г), холестерин – 50 мг, углеводы – 3 г, белки – 15 г.
     
     Барбекю из свинины (говядины) с рисовой вермишелью (4 порции)
    Ингредиенты: 500 г свинины (говядины) тонко нарезать; 1 ст. ложка устричного соуса; 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала; 1/2 ч. ложки соли; 1/2 ч. ложки сахара; 1/2 ч. ложки черного перца; 1 ст. ложка масла; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1/2 луковицы, нарезать; 1 стебель молодого чеснока (нежную часть), нарезать; свежий черный перец; 8 шпажек или бамбуковые вертела (пропитать водой в течение 10 минут); 250 г рисовой вермишели; садовый салат (см. рецепт на стр. 111); морковный рассол (см. рецепт на стр. 112); 1 ст. ложка дробленного арахиса; кисло-сладкий имбирный соус (см. рецепт на стр. 122); 1 острый красный перец чили, порубить.
    Для украшения блюда: по 5 веточек свежей мяты, базилика, кинзы.
    Способ приготовления:
    1. Мариновать мясо в смеси из соли, сахара, перца и крахмала 15 минут.
    2. Если вы предпочитаете барбекю, то наденьте маринованную свинину на шпажки, оставляя свободными 5 см на каждом конце. На гриле – периодически поливайте мясо маринадом и переворачивайте. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Можно готовить мясо в духовке.
    3. Приготовьте садовый салат.
    4. Приготовьте морковный рассол.
    5. Приготовьте рисовую вермишель.
    6. Приготовьте кисло-сладкий имбирный соус. Подавать: подготовьте четыре большие тарелки, наполните их садовым салатом и украсьте травами. Разделите вермишель на четыре порции и положите в тарелку. Снимите мясо с вертелов и положите сверху вермишели, посыпьте дробленным арахисом. Сразу же полейте каждое блюдо 3 столовыми ложками кисло-сладкого имбирного соуса, морковным рассолом и посыпьте острым перцем чили.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Пищевая ценность одной порции из свинины: 209 ккал: жиры – 10 г (насыщенные жиры – 3 г), холестерин – 69 мг, углеводы – 4 г, белки – 24 г, волокно – 0 г.
    Пищевая ценность одной порции из говядины: 278 ккал: жиры – 19 г (насыщенные жиры – 7 г), холестерин – 75 мг, углеводы – 4 г, белки – 23 г, волокно – 0 г. В данном рецепте учитывайте, что к мясным калориям следует добавить все калории гарниров. Рисовая вермишель (4 порции)
    Ингредиенты: 250 г рисовой вермишели (имеет прозрачный цвет, чем-то напоминает широкую или узкую леску).
    Способ приготовления:
    1. В глубокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Когда вода закипит, положите рисовую вермишель и варите около 5 минут, пока она не станет прозрачно-белой и мягкой. Промойте водой, откиньте вермишель на дуршлаг, отложите до подачи на стол. Подают с любым горячим мясным или рыбным блюдом, кисло-сладким имбирным соусом, садовым салатом, карри из цыпленка, с куриным (креветочным) кисло-сладким супом с ананасом.
    Пищевая ценность одной порции: 206 ккал: жиры – 0 г, холестерин – 0 мг, углеводы – 47 г, белки – 2 г, волокно – 1 г.
     
    Барбекю из говядины (4 порции)
    Ингредиенты: 500 г мягкого филе говядины, порезанное на маленькие части (толщиной в 1,5 см); 1/2 ч. ложки сахара; 1/2 ч. ложки черного перца; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1/2 ст. ложки мёда; 1 ст. ложка имбиря, очищенного и тонко измельченного; 1 ч. ложка кунжутного масла; 1 ст. ложка жареных несоленых семян кунжута.
    Способ приготовления:
    1. Используйте очень острый нож, чтобы сделать крестообразные надрезы на мясе.
    2. В большой миске смешайте вместе сахар, перец, мёд, чеснок, имбирь, масло и семена кунжута. Маринуйте мясо в этой смеси не менее часа.
    3. Включите духовку и нагрейте до температуры 375 °C. Запекайте говядину в течение 15 минут, периодически помешивая. Переложите мясо на сковородку и жарьте в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Подают с простым азиатским рисом, кимчи, огуречным салатом, или малосольной капустой (см. рецепты на стр. 69, 96, 109, 93).
    Пищевая ценность одной порции: 272 ккал: жиры – 17 г (насыщенные жиры – 6 г), холестерин – 75 мг, углеводы – 6 г, белки – 23 г, волокно – 1 г.
     
    Шашлык из говядины (как главное блюдо – 2 порции, как гарнир – 4)
    Ингредиенты: 2 ст. ложки несладкого кокосового молока (сливки); 1/2 ч. ложки сахара; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1/2 ч. ложки карри (порошок); 1/2 ч. ложки крахмала; 1/4 ч. ложки соли (1 ст. ложка рыбного соуса); 1 ст. ложка сока лайма (или лимона); 1 ч. ложка масла; филе говядины (250 г), нарезанное на части (полоски 2,5 см х 5 см); 8 шпажек (бамбуковые вертела замочить на 10 минут в воде); арахисовый соус (см. рецепт на стр. 165).
    Способ приготовления:
    1. В большой миске смешать молоко кокоса (сливки), сахар, чеснок, карри, крахмал, рыбный соус (соль), сок лайма, масло. Мариновать говядину в смеси 30 минут.
    2. Нанизать мясо на вертела, готовить на гриле, поворачивая и поливая маринадом около 3 минут. Аналогичным способом можно готовить мясо в духовке. Подают с арахисовым соусом и пряным огуречным салатом (см. рецепт на стр. 110).
    Пищевая ценность одной порции (как главное блюдо): 274 ккал: жиры – 18 г (насыщенные жиры – 6 г), холестерин – 75 мг, углеводы – 5 г, белки – 23 г.
    Пищевая ценность одной порции (как гарнир): 137 ккал: жиры – 9 г (насыщенные жиры – 3 г), холестерин – 37 мг, углеводы – 3 г, белки – 11 г.
     
    Арахисовый соус (1/2 стакана; 1 порция – 1 ст. ложка)
    Ингредиенты: 4 ст. ложки масла арахиса; 2 ст. ложки 2-процентного молока; 1 ст. ложка лимонного или сока лайма; 1 ст. ложка мёда; 1 ст. ложка соевого соуса; 1/2 ч. ложки масла; 1/4 стакана воды; 1 ч. ложка молотого красного перца или красной пасты чили.
    Способ приготовления:
    1. Взбить миксером все ингредиенты, кроме перца.
    2. Готовить в маленькой кастрюле при низкой температуре, постоянно помешивая, пока не загустеет. Для пряности добавить перец или пасту чили. Подают с шашлыком из цыпленка или с шашлыком из говядины.
    Пищевая ценность одной порции: 60 ккал: жиры – 4 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 0 мг, углеводы – 4 г, белки – 2 г, волокна – 1 г.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Говядина в маринаде (4 порции)
    Ингредиенты: 500 г филе говядины, тонко нарезать; 3 стебля лука-порея, порезать; 2 ст. ложки соевого соуса; 1 ч. ложка кунжутного масла; 1/2 ч. ложки сахара; 1/2 ст. ложки мёда; 2 ст. ложки красного сухого вина; 1/4 ч. ложки черного перца; 1 ч. ложка масла; 2 зубчика чеснока, измельчить.
    Способ приготовления:
    1. В миске соедините соевый соус, масло кунжута, сахар, мёд, вино, черный перец. Добавьте к смеси мясо и маринуйте в течение 30 минут.
    2. В сковороде для жарки нагрейте масло, обжарьте до аромата чеснок. На средневысокой температуре огня обжаривайте мясо с маринадом в течение 3-х минут. Подают с кимчи и простым азиатским рисом.
    Пищевая ценность одной порции: 281 ккал: жиры – 17 г (насыщенные жиры – 6 г); холестерин – 75 мг, углеводы – 5 г, белки – 23 г.
     
     Говядина с бобовыми ростками (2 порции)
    Ингредиенты: 250 г филе говядины, тонко нарезать; 1/2 ч. ложки крахмала; 1/2 ч. ложки соли; 1/3 ч. ложки сахара; 1/3 ч. ложки перца; 2 ст. ложки устричного соуса (разделить на 2 раза); 1 ст. ложка масла; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 маленькая луковица, крупно порезать; 2 стакана бобовых ростков; черный перец свежий (по желанию); 2 стебля лука-порея, порезать на части (7,5 см).
    Способ приготовления:
    1. В большой миске соедините говядину, крахмал, соль, перец, сахар, 1 ст. ложку соуса и маринуйте в течение 10 минут.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде и 1 минуту обжаривайте лук, чеснок до аромата. Добавьте маринованную говядину и жарьте еще 3 минуты. Добавьте бобовые ростки и оставшуюся столовую ложку соуса; быстро перемешайте и немедленно снимите с огня. Подают с рисом.
    Пищевая ценность одной порции: 354 ккал: жиры – 22 г (насыщенные жиры – 7 г), холестерин – 75 мг, углеводы – 13 г, белки – 26 г, волокно – 3 г.
     
    Говядина с базиликом и брокколи (4 порции)
    Ингредиенты: 250 г филе говядины; 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала; 1/2 ч. ложки соли; 1/3 ч. ложки перца; 1/3 ч. ложки сахара; 1 ст. ложка устричного соуса; 1 ст. ложка масла; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 маленькая луковица, крупно порезать; 250 г соцветий брокколи (разобрать на мелкие соцветия и бланшировать около1 минуты); 1 красный болгарский перец, порезать; 1 красный (или зеленый) острый перец порезать; 2 веточки базилика; 2 ст. ложки рыбного соуса; 1/3 стакана воды; по вкусу свежий молотый черный перец.
    Способ приготовления:
    1. Порезать говядину на тонкие пластины.
    2. В большой миске смешать устричный соус, говядину, сахар, перец, крахмал, соль и оставить мариноваться на 10 минут. 3. Разогреть масло на большой сковороде и обжарить до аромата чеснок и лук, около 1 минуты. Добавить говядину и готовить еще 3 минуты. Добавить брокколи, болгарский перец, острый перец, базилик, воду, рыбный соус и жарить в течение 5 минут. Подавать с рисом.
    Пищевая ценность одной порции: 398 ккал: жиры – 23 г (насыщенные жиры – 7 г), холестерин – 75 мг, углеводы – 24 г, белки – 28 г, волокна – 7 г.
     
     Дары моря
    Лапша с крабовым мясом (как главное блюдо – 2 порции; как гарнир – 4 порции)
    Ингредиенты: 150 г лапши; 1 ч. ложка масла; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 маленькая луковица, порезать; 1 стакан свежего крабового мяса (либо крабовые палочки); 1 морковь, натереть; 1/2 ч. ложки сахара; 1/2 ст. ложки устричного соуса; 1/2 ч. ложки соли; свежий черный перец; зелень для украшения.
    Способ приготовления:
    1. На большой сковороде нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить мясо краба, морковь, сахар, соль, устричный соус, и готовить несколько минут.
    2. Отварить лапшу. Подавать: положите лапшу на тарелки, сверху гарнир, посыпьте зеленью, свежим черным перцем и полейте кисло-сладким соусом.
    Пищевая ценность одной порции с учетом мяса краба (как главное блюдо): 376 ккал: жиры – 3 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 59 мг, углеводы – 72 г, белки – 14 г, волокно – 3 г.
    Пищевая ценность одной порции с учетом мяса краба (как гарнир): 188 ккал: жиры – 2 г (насыщенные жиры – 0,2 г), холестерин – 30 мг, углеводы – 36 г, белки – 7 г, волокно – 1 г.
     
    Рыбное филе в кисло-сладком соусе личи (4 порции)
    Ингредиенты: 750 г рыбного филе нарезать маленькими кусочками; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки перца; 1/2 ч. ложки муки; 1 ст. ложка устричного соуса; часть имбиря (2,5 см очистить и тонко нашинковать; 1 зубчик чеснока, измельчить; 1 луковица, порезать; 1 ст. ложка масла; 3 стебля лука-порея, порезать.
    Соус: 1 пиала личи (порезанных на кусочки и выжатых от сока, сок сохранить); 1 пиала сока личи (в дополнение к выжатому соку); 1/4 стакана ананасового сока; 1/2 стакана теплой воды; 1 ст. ложка крахмала; 1 средний помидор, тонко порезать (очистить от кожицы); 3 ст. ложки соевого соуса; 1 ч. ложка сухого красного перца или пасты чили.
    Для украшения блюда: зелень; свежий черный перец.
    Способ приготовления:
    1. Маринуйте рыбу в соли, перце, муке, устричном соусе и имбире. Отложите на 15 минут.
    2. На большой сковороде (с антипригарным покрытием) нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок до аромата. Добавьте маринованную рыбу и готовьте, перемешивая, пока рыба не будет готова.
    3. В небольшой кастрюле смешайте ананасовый сок, воду, кусочки личи, сок из личи, крахмал, помидор и соевый соус. Готовьте на низкой температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Для пряного вкуса добавьте (по желанию) красный перец или пасту чили. Разложите готовую рыбу на тарелки, сверху полейте соусом, посыпьте зеленью и свежим черным перцем. Естественно, что в наших условиях трудно найти экзотический фрукт личи и тем более его сок, поэтому вы можете заменить его любым фруктом, имеющим кисловатый вкус.
    Пищевая ценность одной порции: 276 ккал: жиры – 5 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 63 мг, углеводы – 26 г, белки – 32 г, волокно – 2 г.
     
    Рыба в соевом соусе (6 порций)

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ингредиенты: 750 г морской рыбы (6 рыбин маленького размера), очистить и выпотрошить; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки перца; 1/4 ч. ложки сахара; 1 ст. ложка устричного соуса; 2 стакана соуса из черных бобов; 2 ст. ложки соевого соуса; 1 ч. ложка масла; часть имбиря (2,5 см), почистить и тонко нашинковать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 6 китайских черных грибов (залить водой на 3 часа), тонко нарезать.
    Для украшения блюда: кинза, 3 стебля лука-порея (зеленый лук); свежий молотый черный перец.
    Способ приготовления:
    1. Тщательно вымойте рыбу в соленой воде. Обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож, сделайте мелкие надрезы по диагонали на поверхности рыбы.
    2. Маринуйте рыбу в смеси из соли, перца, сахара, соусов, масла, чеснока и имбиря 10 минут.
    3. Положите маринованную рыбу в глубокое блюдо, добавьте грибы. В пароварке доведите воду до кипения и готовьте под паром 20 минут. Вы также можете запечь рыбу в духовке, на гриле или пожарить на большой сковороде. Украсьте рыбу зеленью, посыпьте перцем и подавайте с простым азиатским рисом.
    Пищевая ценность одной порции: 165 ккал: жиры – 5 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 77 мг, углеводы – 6 г, белки – 22 г, волокно – 1 г.
     
    Креветки в соли и перце (2 порции)
    Ингредиенты: 20 средних креветок (не очищенных) 2 ч. ложки муки; 1/2 ч. ложки перца; 1/2 ч. ложки соли; 1 ст. ложка масла; 3 зубчика чеснока; часть имбиря (2,5 см), нашинковать; зелень и черный свежий перец; 4 стебля лука-порея нарезать на крупные части.
    Способ приготовления:
    1. Используя острый нож, надрежьте панцирь креветок, но не удаляйте раковину. Маринуйте креветки в смеси из муки, соли и перца в течение 5 минут.
     2. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и обжарьте имбирь и чеснок до аромата. Добавьте лук-порей и креветки, жарьте (периодически встряхивая сковородку) около 3–5 минут, пока креветки не станут розовыми и будут готовы. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью и перцем.
    Пищевая ценность одной порции: 148 ккал: жиры – 8 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 91 мг, углеводы – 6 г, белки – 13 г, волокно – 1 г.
     
    Рыба с укропом (3 порции; 1 порция – 2 вертела)
    Ингредиенты: 1 кг филе морской (любой) рыбы, порезанной на маленькие кубики; 1/2 ч. ложки перца; 1/2 ч. ложки соли; 1/2 ч. ложки карри; 1 ст. ложка масла; 1 средняя луковица, тонко порезанная; 2 стебля лука-порея, порезать на части (2,5 см); 6 бамбуковых вертелов (пропитать водой 10 минут); 1 пучок свежего укропа, крупно порезать.
    Способ приготовления:
     1. Мариновать куски рыбы в соли, перце, карри – 10 минут. Надеть рыбные кубики на вертела.
    2. Нагреть масло в неглубокой большой сковороде с антипригарным покрытием и готовить рыбу на вертелах до золотисто-коричневой корочки, часто поворачивая вертела. Переложить рыбу на тарелки; в этой же сковороде обжарить лук (репчатый) и лук-порей.
    3. Нагреть порционные тарелки, посыпать их укропом, сверху выложить рыбу и посыпать жареным луком-пореем и обычным луком. Подавать с простым азиатским рисом, садовым салатом, лапшой, кисло-сладким соусом.

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Пищевая ценность одной порции: 221 ккал: жиры – 12 г (насыщенные жиры – 3 г), холестерин – 71 мг, углеводы – 3 г, белки – 24 г, волокно – 1 г.
     
    Камбала в пряном базиликовом соусе (4 порции)
    Ингредиенты: 1 кг камбалы, очистить, выпотрошить (но оставить хвост и голову); 3 ст. ложки муки; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки перца; 4 ст. ложки масла; пряный базиликовый соус (см. рецепт ниже).
    Способ приготовления:
    1. Тщательно промыть рыбу в соленой воде, обсушить бумажным полотенцем. Используя острый нож, сделайте диагональные надрезы на всей поверхности рыбы.
    2. Соединить муку, соль, перец и обвалять рыбу равномерно со всех сторон.
    3. Нагреть сковороду с маслом на средневысокой температуре. Осторожно опустить рыбу и жарить до коричневой корочки (до полной готовности).
    4. Вынуть рыбу и положить на бумажное полотенце для удаления остатков жира.
    5. Приготовить соус (см. рецепт ниже).
    Подавать: расположите рыбу на большом блюде и полейте сверху соусом. Украсьте луком-пореем, посыпьте перцем. Как гарнир используйте простой азиатский рис.
    Пищевая ценность одной порции (с соусом): 298 ккал: жиры – 10 г (насыщенные жиры – 2 г), холестерин – 82 мг, углеводы – 17 г, белки – 34 г, волокно – 1 г.
     
    Пряный базиликовый соус (1 стакан; 2 столовые ложки – 1 порция)
    Ингредиенты: 1 ст. ложка крахмала; 1 стакан воды; 1 ч. ложка масла; 2 зубчика чеснока, измельчить; 6 веточек базилика порезать; 1 свежий острый зеленый перец, тонко нашинковать; 2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка устричного соуса; 3 ст. ложки рыбного соуса.
    Способ приготовления:
    1. В маленькой миске смешайте крахмал и воду.
    2. Нагрейте в маленькой кастрюле масло и обжарьте чеснок, базилик и острый перец до аромата. Добавьте смесь крахмала и воды, сахар, соусы. Готовьте при средненизкой температуре до полного загустения. Подавайте с камбалой, с баклажанами в пряном базиликовом соусе (см. рецепт на стр. 196).
    Пищевая ценностьодной порции соуса (1 ст. ложка) 15 ккал: жиры – 0 г; холестерин – 0 мг, углеводы – 3 г, белки – 0 г.
     
    Карамельная рыба в глиняном горшке (4 порции)
    Ингредиенты: 750 г рыбного филе, разрезанное на части (8 см); 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки перца; 3 ст. ложки карамельного соуса; 2 ст. ложки устричного соуса; 5 ст. ложек рыбного соуса; 1 ст. ложка масла; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 лук-порей, порезать крупно; 1/2 стакана воды; свежий молотый черный перец.
    Карамельный соус: 3 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки воды; 1/4 стакана теплой воды.
    Способ приготовления:
    1. В маленькой кастрюльке соедините воду (3 ст. ложки) и сахар. Доведите до кипения, снизьте температуру на низкую и, непрерывно помешивая, готовьте до коричневого цвета карамели. Добавьте теплую воду и, продолжая помешивать, готовьте, пока смесь не станет коричневым карамельным сиропом.
    2. Замаринуйте рыбу в смеси из соли, перца, карамельного соуса, других соусов, чеснока и лука-порея в течение 15 минут.
    3. Положите маринованную рыбу в глиняный горшок. Добавьте 1/2 стакана воды. Убавьте огонь с высокого до низкого и готовьте рыбу, пока она не станет карамельной, около 15 минут. Подают с горячим простым азиатским рисом, соединенным с пиалой вегетарианского остро-кислого супа с ананасом (см. рецепт на стр. 201). Для более острого вкуса можно добавить свежий острый перец чили.
    Пищевая ценность одной порции: 317 ккал: жиры – 16 г (насыщенные жиры – 4 г), холестерин – 80 мг, углеводы – 14 г, белки – 27 г.
     
    Мягкая лапша с дарами моря (4 порции)
    Ингредиенты: плоская рисовая лапша (250 г); 1 ст. ложка масла; 2 зубчика чеснока измельчить; 1/2 маленькой луковицы, порезать; филе куриной грудки (120 г), тонко порезать; 10 средних креветок, очистить, измельчить; 2 яйца, взбить; 1 ч. ложка сахара; 2 ст. ложки рыбного соуса; 2 стебля лука-порея, крупно порезать; 1/2 стакана бобовых ростков; 1 ст. ложка дробленого арахиса; сок лайма по вкусу; 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца.
    Способ приготовления:
    1. Сварить лапшу и отставить. При использовании рисовой лапши сначала замочите ее в воде на 10 минут.
    2. Нагреть на большой сковороде масло и обжарить лук и чеснок до аромата. Обжарить мясо куриной грудки и креветки в течение 7 минут. Добавить яйца, сахар, рыбный соус, лапшу и лук-порей. Готовить в течение 5 минут при средневысокой температуре, периодически встряхивая сковородку. Украсить ростками бобов, посыпать арахисом, перцем и побрызгать соком лайма.
    Пищевая ценность одной порции: 388 ккал: жиры – 10 г (насыщенные жиры – 2 г), холестерин – 153 мг, углеводы – 55 г, белки – 19 г, волокно – 1 г.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений