Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Назад



    Японская гейша как никто другой знает секреты привлечения внимания, вожделения, способы завоевать и удержать. Воспитывая и развивая в себе эти способности годами, гейши стали настоящими виртуозами, их жизнь – это целое искусство, основа которого – постоянный и упорный труд над собой для становления неподражаемой, изящной и талантливой женщины-цветка, «прекрасного блика ясного утра».


    Да что тут говорить! Только представьте: мужчина сначала убедительно и долго просит оказать ему честь побыть рядом, потом вынимает бумажник и достает из него целую кучу денег только за 2–3 часа общения, танец и чашечку саке из маленьких точеных рук. Это прямо колдовство какое-то!

    Не травы, не заговоры и привороты какой-нибудь бабки из сельского захолустья пригвоздили его к цветной циновке и зажгли огнем его глаза, заставили дрожать руки. Никаких заклинаний, порошков и сухих лягушек гейши не используют, это точно. Существует множество других наверняка куда более эффективных способов подчинить «хозяина жизни» тебе одной, сделать его рабом своих собственных желаний, позволить (именно позволить!) осыпать драгоценными подарками, заставить любить тебя одну.

    На самом деле гейши, как и большинство японцев и восточных людей, очень суеверны и набожны. Часто посещают предсказателей и ходят в храмы, доверчиво относятся к любым толкованиям неизвестных предметов и явлений. Есть среди них и такие, кто сверяет свои ежедневные планы с календарем-альманахом, который служит чем-то вроде оракула в повседневной жизни, прогнозируя действительность на много дней вперед: в какое время лучше приобрести новые наряды и украшения, поменять или нет прическу, поехать на фестиваль национальной песни или остаться дома и т. п.

    Ворожить, применять заклятия, привороты или пить травы ни одна гейша не станет. Так что версия о волшебстве и магических секретах сразу отпадает. Секреты все-таки существуют, но никакой особой и тайны они не представляют. Гейши, конечно, не рассказывают каждому встречному-поперечному о своих действиях или планах, но живут они все-таки не за каменной стеной и не чинят никаких препятствий тем, кто хочет узнать об их мире побольше. Приглядевшись поближе к ярким куколкам в кимоно, населяющим чайные дома, любая женщина сумеет заметить малейшие нюансы поведения, выделяющие гейшу в людском море.

    Конечно, цветочный мир, мир гейш, уже не тот, каким он был до наступления века передовых технологий, он меняется как и все в мире. Что-то в арсенале мастериц развлечений устарело и отошло в прошлое, что-то пришло из западного мира. Например, после вторжения американских войск на территорию Японии в 1945 г. гейши в одночасье овладели сведениями о людях абсолютно чужого для них мира, об их нравах, обычаях и потребностях. Но принципы всегда остаются принципами, даже если они меняют со временем названия и внешнюю оболочку. Тем более что принципы общения противоположных полов не меняются. Несмотря на войны, революции, течение лет, эмиграцию, прогресс, инфляцию, смену правительств, мужчина и женщина – всего лишь мужчина и женщина.

    Один умный человек, имя которого затерялось в веках, вывел такую полезную теорию: имея сильное желание добиться чего-то, добейся для начала умения контролировать самого себя и ситуацию вокруг.

    Контролируя свои поступки, чувства, мимику и даже мысли, человек становится просто непроницаемым для всех окружающих. И если он при этом еще станет внимательно следить за происходящим вокруг него, то он уже практически победил.

    Для гейши всегда было недопустимым показать свои эмоции. Ее внешний облик должен быть уравновешенным, лицо – улыбаться, а тело – плыть лебедем. Лишние движения портят образ. Если у гейши в присутствии важного гостя начнут течь слезы или она непроизвольно и слишком громко рассмеется, подобное поведение может грозить падением авторитета. Такое поведение начинающей гейши сразу вызовет негативную реакцию окружающих, и она может остаться на какое-то время без приглашений на вечеринки.



    Мужчина, который пришел в общество гейши веселиться, не должен видеть посторонние эмоции. Он оставляет свои проблемы за дверью чайного домика, соответственно, и гейша не должна демонстрировать свои.



    Подобное поведение чем-то похоже на обычаи североамериканских индейцев, не правда ли? Они также годами вырабатывали в себе каменное лицо и скупость жестов, а слезы и громкий смех считали уделом маленьких детей.

    Отсюда делается следующий вывод: контроль над собой олицетворяет достойное уважения поведение. К тому же, не секрет, что мужчины вообще не очень хорошо реагируют на женские эмоции. Женские слезы некоторых вообще приводят просто в шок. Спокойствием и терпеливостью иногда можно добиться гораздо большего, чем криком, слезами и истерикой.

    Умение контролировать себя можно применить и иначе. Умудренные опытом и жизненными перипетиями гейши умеют применять различные неадекватные черты поведения в различных ситуациях и обстоятельствах. Здесь существует очень тонкий расчет, основанный на личностном чутье ситуации и женской интуиции. Опытная гейша знает, что у расслабленного мужчины неожиданное проявление эмоций со стороны женщины вызовет нужную реакцию: уважение, умиление, щедрость, желание обладать и т. п. Дело в том, что с раннего возраста гейши изучают так называемую прикладную психологию. Их учат не просто управлять ситуацией и своим поведением. Кроме этого, девушка должна освоить язык мыслей, чувств и эмоциональных настроений. Причем, надо уметь читать по одному взгляду, по еле заметному движению клиента. Гейша, умеющая по одному движению губ и глаз клиента понять все, что он хотел сказать и сделать, считается настоящим профессионалом, достигшим вершины мастерства обольщения.

    Итак, один секрет практически раскрыт: контроль над собой и ситуацией способен сильно помочь женщине в определенных обстоятельствах, особенно в большой компании. Задача не из легких, и восточные люди развивают в себе подобную черту с детства. Язык мыслей и чувств – штука еще более серьезная и сложная. Придется долго тренироваться, зато результат может быть выше ожиданий: читая лицо собеседника, как раскрытую книгу, ты еще больше подчиняешь ситуацию собственному контролю. Дальнейшим шагом может стать манипулирование личностью, но не к этому стремится женщина в отношениях. Направить – это да, но не управлять, не подчинять. Мужчина все-таки должен чувствовать себя мужчиной, а не марионеткой.

    Всем знакома пословица «Точность – вежливость королей». Эту истину сегодня знают даже дети. Так вот, ни одна гейша не позволит себе опоздать на назначенную встречу или запланированное мероприятие. В ее понятии заставлять мужчину ждать означает давать повод к раздражению и недовольству, игнорировать его пожелания, показывать себя недостойной и легкомысленной особой.


    Это у гейш. А как у нас с этим обстоит? Многие женщины считают, что опаздывать на свидание – их право, и время от времени им пользуются. Да что на свидание! Опоздания на работу, на встречу с подружками и т. п. – в порядке вещей.


    У большинства представительниц европеоидной расы есть четко сложившийся стереотип: пришла минута в минуту – значит, показала свое явное желание встретиться, показала, что человек нравится больше, чем хотелось бы, т. е. почти уронила свое достоинство! К сожалению, мало кому из нас придет в таких случаях в голову мысль, что, внося в жизнь мужчины подобный дискомфорт, мы уже ухудшаем, пусть на чуть-чуть, его отношение к противоположному полу. Другими словами, делаем хуже самим себе.

    Часто такая ситуация вызывает особенный резонанс в зарождающихся отношениях пары: он постепенно раздражается, начинает возмущаться, даже обижается, она не остается в накладе, считая себя правой, спорит и приводит нелогичные выводы. Результат – ссора.

    У японских гейш все с точностью до наоборот. Гейша всеми своими силами показывает пришедшему мужчине, как рада его видеть, а если она, не дай бог, припоздает на встречу, то принесет тысячу извинений, не раз поклонится и ласково попросит уважаемых гостей не сердиться на нее.

    Это вовсе не дикость, не пережиток феодализма. Да, раньше к подобному типу поведения женщину подвигал существующий в стране социальный строй, складывавшиеся веками обычаи в общении полов. Но сегодняшняя Япония – это современное государство, идущее в ногу с мировым прогрессом, и поклон его граждан – всего лишь знак вежливости. Женщины-гейши оставили традиционные отношения с мужским полом в нетронутом виде, правильно определив их несомненную ценность в мире компьютеров и полетов в космос. Мужчине просто необходимо бывает почувствовать себя настоящим мачо, самураем, сильным, мужественным и таким необходимым в женском обществе.

    Попробуйте сами хоть иногда приходить на встречу с другом или даже партнером по бильярду вовремя. Вы увидите, как он этому обрадуется. Довольный чем-то, пусть мелочью, друг, поклонник – это уже милый собеседник и достойный спутник в любом мероприятии.

    Вежливость занимает не последнее место в нашем анализе секретов женщин-цветов из Плывущего мира. Даже зная совсем немного о жизни этой необычной и по-своему замечательной Страны восходящего солнца, невозможно не заметить особенности общения японцев друг с другом и вообще с окружающими их людьми.

    Японская вежливость уже давно вошла в поговорку, и хотя многие европейцы и американцы находят ее несколько карикатурной и, может быть, даже навязчивой, не повредила она еще никому. Скорее, даже наоборот. Японский бизнес и промышленность процветают на фоне мировой экономики, а его представители придерживаются строгого этикета в любых ситуациях, и даже если они в чем-то уступили или даже проиграли выгодное дело, в ответ вы получите вежливую улыбку и слова благодарности за оказанную честь.

    Гейша оттачивает науку общения с клиентом с малолетства или с того момента, как ее взяли на учебу к Оки-сан в окиа или школу гейш. Быть вежливой майко предписывается сначала со всеми без разбора, будь то служанка или школьный сторож. Видимо, для постоянной практики. В прежние времена девочку, нагрубившую кому-либо или просто не ответившую на жест вежливости, жестоко наказывали поркой. Сегодня ученице сделают при таком проступке строгое внушение, заставят тысячу раз извиниться за свою бестактность и зададут дополнительные уроки (которых и так предостаточно).

    Мы тоже, безусловно, учимся вежливости и учим своих детей тому же с малых лет, но насколько они ограничены в ее запасах по сравнению с японскими детьми, трудно даже сравнивать.

    С годами, становясь взрослее, человек сам для себя решает, с кем стоит проявлять вежливость, а кого можно просто проигнорировать.

    Гейши разговаривают вежливо и учтиво даже с недругами, и здесь им очень помогает развитая способность контролировать свои чувства и эмоции.

    На улице они кланяются всем встречным мужчинам, не выбирая какие-то отдельные их категории. Для гейши любой человек в штанах – потенциальный клиент. Конкурируя или враждуя с кем-либо (у гейши, как и у любой нормальной женщины, бывают соперницы), она никогда не покажет прилюдно свою неприязнь к этому человеку. Злость и ненависть не должны присутствовать в чувствительной ауре женщины, это мужская прерогатива.

    Такие слова, как «благодарю вас за доброту и заботу», «вы очень добры», «всего самого наилучшего», «пусть вас никогда не покидает удача», «будьте всегда здоровы и счастливы», «всяческого благополучия вашей семье и друзьям» и т. д., составляют основу лексикона обитательниц чайных кварталов. И все они сопровождаются поклонами и улыбками. Даже если мужчина не расположен к флирту и шуткам, ведет себя достаточно агрессивно и неприятен окружающим, гейша никогда не выйдет за рамки допустимого поведения, оставаясь неизменно вежливой в любой ситуации.

    Известен случай помешательства гейши, особенно сильно ревновавшей свою соперницу к богатому чиновнику. На одной из вечеринок, где присутствовали обе девушки, первая кинулась ко второй и начала таскать ее за волосы. Гости вечера были, естественно, в шоке. Хозяйке домика удалось выпроводить разбушевавшуюся фурию и водворить порядок. Но уже ни в одном порядочном чайном доме гейшу не принимали, и свои дни она закончила в госпитале для душевнобольных. Этот случай доказывает лишь одно – гейши тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и ревность. Но в силу своего воспитания и необходимости сохранять репутацию, они способны подавлять даже самые бурные, низменные инстинкты.

    Мы не часто балуем вежливым обращением противоположный пол. «Привет!», «Спасибо», «Пока», «Удачи!» – вот наш максимум в процессе общения. Кто-то возразит: да ведь и они с нами так разговаривают! Да, действительно, это так. Но вспомните: мужчина во многом в своих поведенческих инстинктах тянется за нами, женщинами. Если мы станем положительным примером для подражания, то вырастем не только в собственных глазах, но и в глазах противоположного пола.


    Продолжение


    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений