Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Назад


    Постепенно все женщины, работающие в индустрии развлечений, разделились на классы или ранги. В современной Японии существуют даже так называемые гейши-аристократки – таю-сан. К этому рангу относятся самые красивые и артистичные женщины, присутствие которых украшает официальные и полу-официальные правительственные приемы и мероприятия, где японские государственные деятели и видные бизнесмены решают порой весьма важные вопросы, но в непременной атмосфере непринужденности.

    Кстати, считается, что только гейша может выслушать рассказ о каких-то трудностях и проблемах.

    Несмотря на то, что гейша – женщина, а значит, любит поговорить, чужой секрет дальше ее ушей никогда не пойдет.

    Поэтому финансисты и политики, не стесняясь, обсуждают при гейшах любую секретную информацию. Жены японцев чаще всего знают о делах своих мужей самую малую часть, все остальное относится в чайный домик.

    Умение слушать – великий талант. Недаром придуман тезис, что ушами любят, и это относится не только к женщинам. Мужчинам тоже иногда необходим задушевный разговор или даже исповедь.

    Современным женщинам очень не хватает этой способности. Так устроена наша жизнь, что всем заправляет время, нам всегда некогда, всегда решаются какие-то проблемы, что-то происходит, обстоятельства делают нас зависимыми от них, и мы рассчитываем все буквально по минутам. Даже придумали себе все возможные приспособления – ежедневники, калькуляторы, ноутбуки. Масса информации просто не удерживается в голове, а если удерживается, то головная боль обеспечена.

    В чайном домике слов «время», «некогда», «торопиться» не существует, там время практически остановилось, бежать никуда не надо и решать тоже ничего не нужно. Только наслаждаться. Гейши умудряются создавать подобную атмосферу, несмотря на то, что сами могут не иметь ни одной свободной минуты.

    Вот еще интересный вопрос, прямо касающийся сущности гейш: а как же жены, как же законные, так сказать, спутницы жизни?

    Отношение японских жен к представительницам традиционной профессии может показаться неадекватным опять же несведущему человеку. Здесь они резко отличаются от жен европейских. Никому, думаю, не надо напоминать, какой будет реакция жены россиянина, поляка, американца или француза, если она узнает о постоянных посещениях своим мужем «домов развлечений и досуга». Будет целая буря! Ведь каждая из нас, «неяпонок», с полным законным правом считает, что и сама прекрасно может справиться с организацией отдыха своего мужа. А вот японки наоборот – даже довольны. Представляете? Муж с завидной регулярностью отлучается из дома, а она и в ус не дует. Дело в том, что японские женщины, выйдя замуж, представляют собой образец абсолютной домохозяйки. Их образ жизни настолько подчинен социальным условностям и матримониальным приоритетам, что думать о чем-то другом нет ни времени, ни желания.

    Дом, дети, магазины, бытовые проблемы – на все это нужно много сил и времени, не говоря уже о тех случаях, когда японская жена еще и работает.

    Удивительно, но факт: японская жена испытает не ревность, а чувство облегчения, когда муж отправится в чайный домик. Покой ей на этот вечер обеспечен.

    Если муж ходит к проституткам – это одно, а вот посещения гейши – это совсем другое. Гейши – уважаемые существа. Они тщательно следят за собой, очень чистоплотны и редко болеют заразными болезнями. Кроме того, мужчина может регулярно ходить в чайный домик для общения, интимного разговора, не изменяя жене. Поэтому любая японка предпочтет в соперницы именно гейшу, а не юдзе или дзеро.

    К среднему классу японского общества эти факты относятся мало, потому что 80 % японских мужчин видели гейшу только издали: это безумно дорогое удовольствие – четверть годовой зарплаты среднестатистического служащего. Богатым повезло гораздо больше.

    Таково отношение семейных пар к институту гейш. Но еще есть родители девочек, добровольно выбираюющих сегодня эту непростую, но, по-видимому, интересную профессию. Как ни странно, большинство японских пап и мам вполне благосклонно относятся к решению своих дочерей. Дело в том, что женщине в Японии сделать хорошую карьеру во много раз труднее, чем в Европе или на Американском континенте. Одна из «мамушек» гейш дала такой комментарий по этому поводу: «... они (родители) понимают, что, чем становиться лифтершами или разливающими чай для служащих в какой-нибудь крупной компании, их дочерям лучше, по крайней мере, узнать кое-что о национальной культуре своей страны». Тут не поспоришь.

    Тем не менее хозяйки чайных домиков теперь опасаются брать девушек с улицы и предпочитают лично согласовывать с родителями все моменты пребывания воспитанниц в школе. Даже иногда отговаривают девочку, предупреждая о том, что в жизни гейш не все цветы, шипов тоже вполне достаточно, и стоит хорошо подумать, прежде чем войти в этот так называемый сад. К тому же финансовая сторона этого дела довольно щекотлива: при положительном решении судьбы претендентки с хозяйкой чайного домика заключается контракт, одно из главных условий которого гласит: если гейша решит изменить свою профессию и уйти навсегда из ханамати (района проживания гейш), ей придется откупаться.

    К тому же в школах, где обучаются гейши, существуют свои требования, и довольно жесткие.

    Одного желания, даже очень большого, и симпатичной мордашки, даже очень миленькой, для зачисления в школу недостаточно. Необходимо обладать музыкальным слухом, пластикой, хорошей памятью, разбираться в литературе, поэзии, истории, общественной жизни своей страны.

    Продолжение

    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений