Назад
Суп удон с лапшей и вакаме.
Для 4 порций Вам понадобится:
- 4 кружки даши бульона
- 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
- 200 грамм рисовой лапши удон
- японский морской овощ – вакаме, 20 см (его можно заменить старым добрым нори, один лист)
Лапша удон похожа на макаронные изделия и может легко войти в здоровый план диеты. Надоели макароны??? Хотите приготовить лапшу удон сами? Жмите сюда – японская лапша удон рецепт приготовления!
!!! Водоросли вакаме содержат различные минералы и питательные вещества. Этот морской овощ с низким содержанием калорий.
Этап первый:
Начинаем с подготовки. Берем уже сваренный даши бульон, Вам
понадобится 4 кружки.
И готовую мисо пасту, которую Вы либо приготовили
самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…».
Далее нам нужно замочить вакаме в воде на 10 минут ( Друзья, если Вы
будете использовать нори вместо вакаме, то их замачивать не нужно!!! Не
расстраивайтесь, если у Вас не окажется вакаме, мы и сами используем
нори в приготовлении мисо супа). Далее промываем и достаем из воды
вакаме (или берем лист нори), нарезаем его на продолговатые кусочки
(полоски). Отвариваем 200 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой
(также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте
ее). Подготовка завершена!
Этап второй:
Берем горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее,
то разогрейте и доведите его до кипения). Далее добавляем вакаме и 3
ложки мисо пасты и тщательно перемешиваем, пока она не растворится.
Выкладываем сваренную лапшу по пиалкам и заливаем суп удон, подаем на стол.
!!! Важно,
никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе
утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда
готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.
Грибной мисо суп быстрого приготовления!!!
Для 4 порций Вам понадобится:
- 4 кружки даши бульона
- 2 столовых ложки красной мисо пасты и 1 столовую ложку белой пасты
- 150 грамм грибов шимиджи или еноки (по Вашему выбору)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- щепотка соли и черного перца
!!! Грибы еноки содержат много белка. Они легко выращиваются и впервые были выращены в Японии более 300 лет назад на дереве, а затем и в бутылках.
!!! Шимиджи в Японии это один из самых изысканных грибов.
Этап первый:
Во-первых, займемся подготовкой. У Вас должен быть уже сваренный даши бульон, Вам понадоби
тся
4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили
самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых
ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте
статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа
основ…». Далее нам нужно отделить
грибы от основного корня, отрезая у основания ножки ножом (если Вы
используете шимиджи, то их нужно еще нарезать, а если еноки, то оставить
как есть). Грибы шимиджи отличаются большим размером от грибов еноки.
Выложить грибы шимиджи на сковородку, залить подсолнечным маслом,
посолить и поперчить – обжаривать в течении 5 минут.
Этап второй:
Берем
горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то
разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем обжаренные грибы
в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и варим на медленном огне 5
минут. И в конце добавляем 2 ложки красной мисо пасты и 1 ложку белой
пасты, тщательно перемешиваем, пока она не растворится. Разливаем Ваш
мисо суп по пиалочкам и подаем на стол. Очень ароматно и экзотично…
Быстрое мисо суп приготовление!
Для 4 порции Вам понадобится:
- 4 кружки даши бульона
- 2 столовых ложки красной мисо пасты и 1 столовую ложку белой пасты
- 150 грамм баклажана
- 2 стебля петрушки или зеленого лука
!!! Баклажаны
(яп. насу) - это овощ с низким содержанием калорий. Баклажаны содержат
никотин... Один баклажан имеет около 100 нанограмм никотина, нужно
съесть 9 килограмм, чтобы уравнять количество никотина в 1 сигарете
.
Этап первый:
Первым делом подготовка. Берем уже сваренный даши бульон, Вам
понадобится 4 кружки. И готовую мисо пасту, которую Вы либо приготовили
самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых
ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте
статьи: «Поддастся
ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Потом нам нужно
нарезать баклажан на кубики размером 1см на 1см или кружки 5 мм
толщиной. После обжарьте баклажаны в течение пару минут. Они не будут
полностью готовы, но приобретут золотистый цвет.
Этап второй:
Ну как - мисо суп приготовление
не кажется сложным?Далее берем горячий даши бульон (если у Вас бульон
был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения) и
закладываем в него баклажан. Варим около 5 минут, пока баклажан не
станет мягким. И в конце добавляем 2 ложки красной мисопасты и 1 ложку
белой пасты, тщательно перемешиваем, пока она не растворится.
Остается только украсить петрушкой или зеленым луком, разлить Ваш суп
по пиалочкам и подать на стол. Очень ароматно и сытно...