Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 544
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Роллы с креветками и икрой тобико
     Ингредиенты: 

    Рис круглозернистый 300 г
    Вода 350 мл 
    Уксус рисовый 2 ч. л.
    Сахар 2 ч. л.
    Креветки замороженные 500 г
    Огурцы 1 шт.
    Икра летучей рыбы (Тобико) 50 г
    Сыр Филадельфия 100 г
    Водоросли нори 6 шт. 
    Лимон 0.5 шт.
    Соль 

    Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.
    Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения.

    Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут.
    Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать.
    В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.
     

    Креветки промыть под прохладной водой.
     
     В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания. 
     

    Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
     
    Креветки остудить и очистить.
     
     Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (использовать будем большую часть). 
    Выложить на макису нори и распределить рис тонким слоем на листе нори.
     
     Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.

    Выложить полоску огурца и креветки.
    И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.
     
     Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).
     
     Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.
     
     
    Роллы с сёмгой и грушей 
     
     Ингредиенты: 

    Рис круглозернистый
    300 г
    Сёмга солёная 200 г
    Груша 2 шт.
    Водоросли нори 4 шт.
    Уксус рисовый 2 ч. л.
    Сахар 2 ч. л.
    Вода 350 мл

    Для приготовления роллов возьмём рис круглозернистый, сёмгу слабосолёную, спелую грушу, листы нори, рисовый укус и сахар.

    Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымываемая вода стала почти прозрачной. Затем переложить рис кастрюлю и залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой. Затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 12 минут. После снять с плиты, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

    Приготовить заправку — соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, сахара и хорошо тёплой кипячёной воды. Размешать всё до полного растворения сахара.
    В готовый горячий рис влить заправку, тщательно и быстро всё перемешать, затем остудить.
     
     Тем временем сёмгу нарезать тонкими брусками.
     
     Грушу хорошо помыть и так же нарезать тонким брусками-полосками.
     
     Листы нори разрезать пополам. На макису положить нори, а затем на него выложить рис тонким слоем 0,5-0,8 см, так чтобы дальний край от вас не был покрыт рисом на 1-1,5 см (это необходимо чтобы лист склеился в ролл).

    Затем выложить полоску из сёмги и груши.
     
     Аккуратно и максимально плотно завернуть нори в ролл.

    Готовый ролл оставить полежать на 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
     
     Затем аккуратно разрезать ролл на 6 частей.

    Подавать роллы с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
     
     Роллы с шиитаке 
     Ингредиенты: 

    Рис круглозернистый 300 г
    Вода 350 мл
    Уксус рисовый 2 ч. л.
    Сахар 2 ч. л.
    Водоросли нори 4 шт.
    Шиитаке сушёные 30 г 
    Соус соевый 3 ст. л.
    Перец чёрный молотый

    Для приготовления роллов возьмём рис, листы нори, сушёные грибы шиитаке, соевый соус.

    Начнём с грибов: шиитаке залить кипятком и оставить настаиваться 1 час.
     
     Затем воду слить, залить грибы новой водой, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.
     
     Грибы остудить, срезать ножку, а шляпки нарезать соломкой.
     
     Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавив щепотку чёрного молотого перца и постоянно помешивая.
     
     300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода стала почти прозрачной.

    Рис залить 350 мл холодной воды, на большом огне без крышки довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.

    Снять рис с огня и дать настояться под крышкой ещё 10 минут.
     
     Приготовить заправку: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо размешать, чтобы сахар максимально растворился. 
    В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.
     
     Листы нори разрезать пополам. 
    Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.

    Затем выложить порезанные шиитаке.
     
     Аккуратно и максимально плотно завернуть рулет. Из указанного количества получается 7-8 роллов.

    Готовые роллы оставит полежать 5 минут швом вниз.
     
    Каждый ролл разрезать на 6 равных частей. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений