Грушу хорошо помыть и так же нарезать тонким брусками-полосками.
Листы нори разрезать пополам. На макису положить нори, а затем на него выложить рис тонким слоем 0,5-0,8 см, так чтобы дальний край от вас не был покрыт рисом на 1-1,5 см (это необходимо чтобы лист склеился в ролл).
Затем выложить полоску из сёмги и груши.
Аккуратно и максимально плотно завернуть нори в ролл.
Готовый ролл оставить полежать на 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
Затем аккуратно разрезать ролл на 6 частей.
Подавать роллы с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Роллы с шиитаке
Ингредиенты:
Рис круглозернистый 300 г
Вода 350 мл
Уксус рисовый 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Водоросли нори 4 шт.
Шиитаке сушёные 30 г
Соус соевый 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
Для приготовления роллов возьмём рис, листы нори, сушёные грибы шиитаке, соевый соус.
Начнём с грибов: шиитаке залить кипятком и оставить настаиваться 1 час.
Затем воду слить, залить грибы новой водой, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.
Грибы остудить, срезать ножку, а шляпки нарезать соломкой.
Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавив щепотку чёрного молотого перца и постоянно помешивая.
300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода стала почти прозрачной.
Рис залить 350 мл холодной воды, на большом огне без крышки довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.
Снять рис с огня и дать настояться под крышкой ещё 10 минут.
Приготовить заправку: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо размешать, чтобы сахар максимально растворился.
В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.
Листы нори разрезать пополам.
Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.
Затем выложить порезанные шиитаке.
Аккуратно и максимально плотно завернуть рулет. Из указанного количества получается 7-8 роллов.
Готовые роллы оставит полежать 5 минут швом вниз.
Каждый ролл разрезать на 6 равных частей. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.