Описание: Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.
Ингредиенты для "Суп "Тори удон"
Лапша (удон, вес сухой лапши) — 75 г
Курица — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (шиитаке, сушеные) — 9 шт
Креветки (большие) — 6 шт
Бульон (даши - гранулированный сухой рыбный бульон) — 250 г
Лук зеленый
Рецепт "Суп "Тори удон"
Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.
У меня креветки были уже вареные в замороженном виде, поэтому я просто залила их кипятком (чтобы разморозить) и почистила.
Бульон Даши довести до кипения, смешать с 250 мл. куриного бульона. В пиалки разложить лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залить все рыбно-куриным бульоном, посыпать зеленым луком.
Мисо суп с курицей!
Для 4 порций Вам понадобится:
- 4 кружки даши бульона
- 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
- 80 грамм куриного филе
- 100 грамм лапши удон
- 2 стебля зеленого лука
- пара веточек петрушки
Этап первый:
Во-первых, мисо суп с курицей требует подготовки. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…».
Первым делом займемся подготовкой. Для начала отварите филе курицы, остудите его и нарежьте на маленькие кусочки примерным размером в 2 на 2 см (можно мельче – по Вашему желанию). Отвариваем 100 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). А также лапшу удон можно приготовить и самим дома, для этого Вам просто нужно следовать поэтапной инструкции в статье «Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления». Затем измельчите 2 стебля зеленого лука и петрушку.
Этап второй:
Подготовка для мисо супа с курицей завершена. Теперь берем
горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то
разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем нарезанное
куриное филе и лапшу удон в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и
доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо
пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью
раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху
посыпаем нарезанной зеленью.
Легкий и вкусный мисо суп готов!
!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.
Мисо суп с курицей готов
Мисо суп с креветками, шпинатом и тофу.
Для 4 порции Вам понадобится:
- 4 кружки даши бульона
- 3 столовых ложки мисо пасты (лучше белой)
- 150 грамм маленьких креветок
- 100 грамм тофу сыра (обычно он продается в 400 граммовых упаковках)
- 2 стакана листьев шпината
- один стакан отваренного риса
- 1 столовая ложка сезама
Этап первый:
Во-первых, займемся подготовкой. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине,
вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Далее займемся подготовкой. Первым делом отварите длиннозернистый рассыпчатый рис, Вам понадобится 1 стакан готового риса.Теперь нужно нарезать сыр тофу на кубики, примерным размером 1см на 1см. И разморозьте креветки (если Вы их приобрели в замороженном виде), если же Вы их приобрели свежими, то отварите их 5-7 минут. Далее промойте листья шпината и мелко порубите их - подготовка завершена.
Этап второй:
Теперь берем горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). Далее добавляем нарезанные кусочки сыра тофу и креветки в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и варим на медленном огне пару минут. После добавляем в кипящий бульон рис и шпинат, доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем сезамом. Вот и мисо суп готов - вкусно и полезно…
!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.