Японцы, как всегда, отличились, и даже из такой прозаической вещи,
как мыло, сумели создать такой вот шедевр! Пусть не совсем практично,
зато как впечатляюще! И аромат потрясающий! Даже жаль таким мыться,
пусть дольше украшает ванную комнату!
Также выкладываю несколько фото работ одной японской девушки по имени
Нанако, найденных на одном из сайтов по мыловарению. Работы изящны,
как это свойственно всему японскому. Разумеется, ингредиенты традиционны
для Японии, это масло камелии и рисовых отрубей, сладкий сироп агавы,
пудра водорослей, черный бамбуковый уголь, отвар ячменя и фруктовые соки
(замечу, что добавление фруктовых пюре и соков сокращает срок хранения
мыла, то есть его желательно использовать, не откладывая в долгий ящик)
Мыло сварено с соком зеленого лайма и цитрусовыми
эфирными маслами.
Мыло сварено с добавлением порошка ромашки,
а сверху украшено лепестками красных роз, ромашки
и голубой мальвы.
Это мыло сварено с добавлением розовой глины
и порошка горького какао. Ароматизировано
клубничной отдушкой.
Мыло сварено практически на чистом рапсовом
масле, с добавлением апельсиновой пудры и
кусочками сухих апельсиновых долек. Оранжевый
цвет мыла идеально подходит для солнечного
настроения на кухне!
Мыло сварено на масле рисовых отрубей, с
добавлением пудры водорослей и отвара мыльных
орехов шикакай, которые придают мылу пену и
смягчающие качества.
Оранжевое мыло сделано в основном из арахисового
масла. Кубики для украшения мыла сделаны из
прозрачного глицеринового мыла и вкусно пахнут
апельсином.