Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Назад

    Мисо суп с лососем и лапшой удон.

    Для 4 порций Вам понадобится:

    • 4 кружки даши бульона
    • 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
    • 200 грамм филе лосося
    • 100 грамм тофу сыра (обычно он продается в 400 граммовых упаковках)
    • 100 грамм рисовой лапши удон
    • 2 стебля зеленого лука
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка мирина (это очень сладкое рисовое вино, используется для соусов, маринадов и т.д.)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла


    • мисо суп с тофу


    Этап первый:

    Во-первых, займемся подготовкой. У Вас должен быть уже сваренный  бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Далее займемся подготовкой. Нам нужно нарезать сыр тофу на кубики, примерным размером 1см на 1см. Также измельчите 2 стебля зеленого лука. Филе лосося укладываем на тарелку, где смазываем рыбу солью и мирином (если у Вас нет мирина, то используйте сладкий вермут), даем чуть-чуть постоять в маринаде, около 15 мин. мисо суп с лососем


    После берем сковородку, наливаем на нее подсолнечное масло и обжариваем на нем лосося до готовности (чтобы проверить готовность рыбы, сделайте надрез в середине куска рыбы). Когда лосось готов, остужаем его и нарезаем на кусочки произвольной величины, мы предпочитаем небольшие кусочки 2 на 2 см. Отвариваем 100 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее).

    мисо суп с лососем


    Этап второй:

    Подготовка завершена. Теперь берем горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен зар

    анее, то разогрейте и доведите его до кипения). После  добавляем нарезанные кусочки сыра тофу, лапшу и кусочки лосося в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем зеленым луком. Вот и мисо суп с лососем готов - вкусно и очень ароматно…



    Овощной суп мисо


    овощной мисо супяпонский мисо суп


    Для  того чтобы приготовить японский мисо суп на 4 порции, Вам понадобится:

    • 4 кружки даши бульона
    • 3 столовых ложки белой мисо пасты
    • 1 средний картофель
    • 1 луковица (для презентабельности можно использовать красный лук)

    Этап первый:

    Во-первых, займемся подготовкой. У Вас должен быть уже сваренный даши бульон, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Далее нам нужно нарезать картофель и лук на половинчатые кружки 0,5 см толщиной.

    Этап второй:

    Далее берем горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения) и закладываем в него нарезанный картофель. Варим около 10 минут, пока картофель не станет мягким. А нарезанный лук закладываем в кипящий бульон примерно за пять минут до готовности картофеля. И в конце добавляем 3 ложки белой мисо пасты и тщательно перемешиваем, пока она не растворится. Теперь разлейте Ваш суп по пиалочкам и подайте на стол.


    Мисо суп с морковью и дайконом?

    Для 4 порции Вам понадобится:

    • готовим мисо суп дома
    • 4 кружки даши бульона
    • 3 столовых ложки белой мисо пасты
    • 1 средняя морковь
    • часть японской редьки дайкон примерным размером в 7 см
    как готовить мисо суп


    Этап первый:

    Начинаем с подготовки. Берем уже сваренный даши бульон, Вам понадобится 4 кружки. И готовую мисо пасту,

    которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Далее нам нужно нарезать морковь на кружочки (кольца) толщиной в 0,5 см и редьку на половинчатые кружки толщиной в 0,5 см.

    Этап второй:

    Берем горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После  добавляем нарезанную морковь и редьку в кастрюлю с кипящим бульоном. Отвариваем до полумягкого состояния овощей - около 4 минут. В завершении добавляем 3 ложки белой мисо пасты и тщательно перемешиваем, пока она не растворится. Разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам и подаем на стол.



    Мисо суп 

    Для 4 порции Вам понадобится:

    • 4 кружки даши бульона
    • 4 столовых ложки белой мисо пасты
    • 10 средних стеблей спаржи
    • 150 грамм маленькой картошки (лучше молодой)
    • 1 маленькая луковица (для презентабельности можно использовать красный лук)

    мисо суп


    Этап первый:

    Первым делом подготовка. Берем уже сваренный даши бульон, Вам понадобится 4 кружки. И готовую мисо пасту, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Далее нам нужно нарезать стебли спаржи на кусочки 2-3 см длиной, картофель кубиками 2см на 2 см и маленькую луковицу – тонкими кольцами.

    Этап второй:

    Далее берем горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения) и закладываем в него нарезанную спаржу и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. А нарезанный лук закладываем в кипящий бульон примерно за пять минут до готовности картофеля и спаржи. И в конце добавляем 4 ложки белой мисо пасты и тщательно перемешиваем, пока она не растворится. Остается только разлить Ваш суп по пиалочкам и подать на стол.







    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений