Главная | Регистрация | Вход
Cекреты гейши
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 524
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вот некоторые другие типы благовоний, которые улучшают концентрацию и создают для вас обоих соответствующее настроение:
    • Дерево алоэ, один из самых высоко ценимых ароматов в Японии за его чудесный запах. Он используется для углубления медитации.Ощущения постепенно меняются от слабых, сладостных до чувства покоя и расслабления. • Любые виды цитрусовых повышают энергетический потенциал и улучшают настроение. • Гвоздика является афродизиаком и улучшает умственные способности, зрение и настроение. • Ладан духовно возвышает. • Пачули повышает чувственность и веселое спокойное настроение. • Сосна – это очищающий и освежающий запах. • Роза создает тепло, любящие чувства и покой. • Сандаловое дерево создает спокойную релаксацию, является антидепрессантом и защищает от душевных болезней. • Ваниль восстанавливает, стимулирует энергию, эмоционально успокаивает. • Фиалка повышает эмоциональную чувствительность. • Иланг-иланг эротически возбуждает и расслабляет.
     
                                Советы по созданию индивидуального аромата

    • Создайте свежую ауру в вашей комнате, выбрав из многообразия новых ароматов, таких, как цитрусовые, травяные, древесные или садовые варианты, включая герань, лаванду, жимолость и старую добрую розу. • Сделайте вашу спальню более яркой и привлекательной с помощью запаха небес, любви и секса: пачули, шалфея, герани, тропического леса и английского сада.
     
                                                                                                                                    Вкус

    Гейша никогда не ела на банкетах, но становилась хозяйкой чайного домика. В ее обязанность входило убедиться в том, что еда, которую подают, была высочайшего качества и с точки зрения вкуса, и с точки зрения ее внешнего оформления. На японских банкетах подавали не только рис, но и искусно оформленные роллы, сашими и суши. Блюда означали больше, чем просто самые свежие и идеальные ингредиенты. Еда благоухает и вызывает воспоминания о смысле события, времени года, поэтическом и эстетическом моменте. К счастью, наш обычай заключается в том, чтобы разделить трапезу с возлюбленным. Мы можем научиться у гейши, что еда – одно из самых приятных чувственных переживаний в жизни и прелюдия к большему удовольствию. Ведь вы хотите передать вашему мужчине такое послание?
     
                                                 Эротическая пища

    Многие японские продукты граничат с экзотикой, но умение искусно аранжировать продукты, а также их приготовление являются ключевыми в создании эротического ужина для него. Приготовьте еду с японским акцентом. Попробуйте хрустящую жареную свиную котлету. Горячая лапша с грибами, сладким жареным луком и овощами возбудит его аппетит. Сделайте его зрителем во время приготовления пищи, а, возможно, и участником процесса. Овощи можно приготовить на гриле, затем полить соусом. Вы можете приготовить барбекю из цыпленка или говядины. Чтобы облегчить себе жизнь, попробуйте также заказать еду из японского ресторана на дом. Вам останется только проявить фантазию в красивом оформлении блюд. Посмотрите на иллюстрации, возможно они помогут вам в этом.
     
    Советы по подготовке эротического пикника

    • Приготовьте большую часть еды накануне вечером: порежьте на маленькие кусочки, чтобы вы могли брать ее руками. • Начните укладывать с той еды, которая наиболее объемна: рис, паста или суши. Вы можете использовать формочки, чтобы сделать порции небольших размеров. • Далее, добавьте по краям риса или пасты какую-нибудь зелень, брокколи или аспарагус, а потом что-нибудь красное – например, помидор, чтобы ваш ланч выглядел ярко. • Пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой – лучшее средство, чтобы ничего не пролить. Несите коробку вертикально. Используйте плетеные, деревянные, лакированные или бумажные коробки. • Не забудьте яркую красивую скатерть с такими же салфетками, столовое серебро или палочки, стаканы и другие столовые принадлежности.
     
     
     
    Советы по эротическим блюдам

    • Салаты.Используйте приправы по вашему – и его – вкусу. Ему понравятся интригующие ощущения – хрустящие или рассыпчатые. Они возбуждают его вкусовые рецепторы. • Говядина.Легчайший аромат говядины, шипящей на гриле, прямо проникает в примитивную часть его мозга, заставляя его почувствовать голод не только физический, но и сексуальный. • Рыба.Приготовьте сладкие креветки с пряным лимонно-чесночным или татарским соусом, икрой. Убедитесь, что ваши креветки безупречны, снаружи твердая кожа, а внутри сладкая, сочная мякоть. • Десерты. В Японии очень популярны десерты из цитрусовых. Они имеют приятный сладкий запах, слегка горьковатый вкус. Вы можете использовать лимон или лайм. Вкус цитрусовых сложный, в нем есть и сладость, и горчинка, и кислота. Их подают перед сладкими блюдами, такими, как пудинги и пирожные. Можно подать мороженое. Клубничное и лаймовое мороженое – прекрасный десерт. • В завершении ужина подаетсятеплый зеленый чай. Он согревает и настраивает на продолжение приятного вечера.
     
    Алкогольные напитки

    Японский банкет всегда заканчивался употреблением сакэ. Сакэ – это древний эликсир. Впервые сваренная в Китае почти семь тысяч лет назад, рисовая водка была завезена в Японию примерно 2 тысячи лет назад. Там она стала почитаемой среди экспертов. В древние времена молодые красивые девушки готовили сакэ примитивным способом: они жевали рис и выплевывали его в большой таз, тем самым подтверждая ее чистоту.
    Но у сакэ всегда была и другая радостная, чувственная, грубая сторона, которую можно увидеть на гравюрах, изображающих мужчин и женщин, пьющих сакэ и наслаждающихся блюдами, чтобы возбудиться перед сексом. Вы можете пить сакэ маленькими глоточками, когда готовите торжественное блюдо или смотрите на полную луну, но будьте осторожны и не пейте слишком много. Иначе вам грозит похмелье. Со свежим, чистым вкусом и легким привкусом фруктов сакэ отлично сочетается с суши, гармонирует со всеми остальными блюдами, включая пасту, сою, овощи, рыбу и белое мясо. Есть сакэ разной крепости. Сакэ премиум выдерживается от 6 до 9 месяцев, и ее нужно употребить в течение года от даты розлива. Когда вы будете ее пить, вы должны делать это со знанием дела: лучшие виды сакэ такие же изысканные и дорогие, как высококачественное вино. Говорят, что гейша, когда она наливает сакэ в крошечную фарфоровую чашечку, заставляет мужчину чувствовать так, как будто он единственный на свете. Сделайте и вы так для вашего любимого.
     
                                  Советы, касающиеся сакэ

    • Подогретая сакэ очень вкусная. В холодный зимний вечер она согревает ваши руки и рот, воспламеняет дух и снимает внутреннее напряжение. Можно пить сакэ, наслаждаясь снегом, на воздухе, в горячем источнике или джакузи со своим возлюбленным. • Доставьте себе удовольствие, устроив вечеринку с сакэ. Выберите разные сорта: дайджинджо – самый мягкий и легкий. Грубо фильтрованный нигори выглядит мутным, непрозрачным. Настоянная сакэ содержит фрукты или другие вкусовые добавки. • Обычная сакэ, фуцушу, часто продается в коробке такого же размера, как коробка для вина. Этот недорогой напиток подается подогретым. Его можно пить, но вам не стоит предлагать его какому-то особенному гостю. • Сакэ не содержит искусственных добавок и консервантов. Когда бутылка открыта, ее можно неделю хранить в холодильнике. • Специалисты настаивают на том, что в холодном виде ее нужно охладить до 7 C и подавать в специальных маленьких стаканах. Сакэ, которая традиционно подогревается до чуть более 38 C и подается в крошечных керамических чашечках, называется кан. Она популярна у некоторых японцев зимой. Вы сами выбираете, какую сакэ пить вместе с вашим возлюбленным.
     
                                               Рецепты сакэ
     
    Скала самурая:наполните большой стакан на одну треть сакэ. Добавьте сок лайма, лед, размешайте и пейте. Сакэ со льдом:Налейте сакэ в стакан с кубиками льда и пейте. Добавьте ломтик лимона по желанию. Горячая сакэ:положите емкость с сакэ в кастрюлю с горячей водой и нагрейте ее чуть сильнее, чем температура тела. Это один из лучших способов пить сакэ, так как при небольшой температуре (теплая, а не горячая) ее качества можно полностью оценить по достоинству, особенно если вы уютно лежите рядом с ним в холодный вечер.
     
                                              Обстановка

    Котатсу – это низкий покрытый стеганным покрывалом столик, под которым расположен источник тепла. Уютное теплое место, которое ассоциируется с физическим теплом. Так как зимой это было единственное теплое место в чайном домике, именно там собирались гейши, чтобы поесть, поболтать, посплетничать, посмеяться и обменяться историями о своих любовных приключениях. Вы так же можете устроить нечто подобное для себя и своего любимого человека: положите несколько мягких подушек или меховой коврик на пол, поставьте низкий столик с напитками и закусками, приглушите свет, – и все остальное в ваших руках. Вы можете создать романтическую, эротическую обстановку, добавив необходимую долю магии. Все определяют детали – от очаровательных держателей для салфеток и свежих цветов до ламп, покрытых янтарными стеклянными абажурами, тонких деревянных ширм, удобных просторных кресел, в которых вы можете поместиться с ним вдвоем. Если вы хотите, чтобы вечеринка плавно перетекла в ночь любви и секса, проверьте все, что не должно быть заметно: температуру в комнате, запахи, освещение и звучащую фоном музыку. Чем менее очевидно ее воздействие, тем лучше. Вы хотите привести его в обстановку, которая снимет физический и эмоциональный стресс и внешние раздражители. Она позаботится о нем и вдохновит на поступки, которые доставят удовольствие вам обоим. Сделайте свой дом дружелюбным, и соблазн обязательно придет вслед за этим.
     
                                       6. ДЗЭН-ИСКУССТВА В ЖИЗНИ ГЕЙШИ

    Япония – загадочная страна. Внутри нее существуют как бы две Японии. Одна – Япония современных технологий, другая – страна древних инстинктов. И обе они, удивляя весь западный мир, умудряются существовать одновременно. Известна одна особенность японцев, какие бы аспекты их жизни мы не рассматривали – работа, быт, дзэн-искусства, эротические практики, все они лишь часть эстетического и гармоничного восприятия мира, к тому же этнически обставленные и до крайности ритуализированные. Именно это способствовало появлению такого уникального социального института, как институт гейш и позволило развиться таким уникальным направлениям искусства, как икебана, чайная церемония, каллиграфия и танцы. Гейши, зная эти направления искусства в совершенстве, могли создать обстановку для приятного времяпровождения, которая как нельзя лучше соответствовала психологии и философии внутреннего мира японских мужчин. Вот почему и в наше время многие мужчины Японии стремятся к посещению «мира ивы и цветов». Прежде чем перейти к описанию тех аспектов, которые позволяли гейшам жить в гармонии с собой и целым миром, хочу добавить: я не пытаюсь навязать вам японский образ жизни, я хочу поделиться многовековой мудростью умения общаться с мужчинами, накопленной Востоком с древних времен и до наших дней. Наверное немного найдется людей оспаривающих тот факт, что гармонию в душе рождает соприкосновение с прекрасным. Умение создать обстановку, где царила бы красота и гармония, где можно отдохнуть и напитаться благотворной энергией, отрешившись от сложностей нашего суетного времени, стрессов, враждебности и бешенных скоростей – одно из тех немаловажных качеств, которые ценят у женщин современные мужчины. Искусство украшать свой дом известно человечеству уже очень давно. Но именно на Востоке это искусство сочетать быт и небесную гармонию было доведено до совершенства. Одним из направлений этого искусства, дарующим гармонию с окружающим миром по-праву можно назвать искусство составлять композиции из цветов и растений – икебана. Им в совершенстве владели японские гейши.
     
                                         Эротическая медитация

    Как наше тело связано с эротической медитацией? Оно визуально и чувственно соблазнительно и открывает себя только при медленном рассмотрении. Подумайте о своем теле как о саде, когда сначала показываете своему возлюбленному вашу грудь, а затем прячете ее снова, потом показываете свою талию или пупок. Именно с помощью этой внутренней уверенности в себе, достигнутой благодаря эротической медитации, вы становитесь такой неотразимой и желанной. В противоположность некоторым популярным представлениям, релаксация – это только поверхностная сторона медитации. Медитация замедлит ваш ритм жизни, уменьшив пульс, кровяное давление, уровень адреналина, температуру тела и уровень стрессовых гормонов. Но погрузить вас в блаженное полуосознанное состояние не является ее конечной целью. Ваша задача – поднять ваше настроение до сознания сексуальной потребности, создав идеальную прелюдию для встречи. Цель всех медитативных процедур заключается в том, чтобы успокоить и сфокусировать ваше сознание за пределами поверхностных суждений. Цель эротической медитации заключается в освобождении от любого сексуального стыда или дискомфорта, которые у вас, вероятно, есть и усилить ваше удовольствие и открытость любви. Это внутреннее путешествие к тому, чтобы повысить чувственность, стимулировать осознание своего тела, ума и эмоций и воспринимать их как единое целое в их отношении к сексу. Четко понимая, когда вынехотите иметь секс, усиливает ваше ощущение, когда вы егохотитеиметь, потому что вы учитесь ловить «момент», независимо от того, чем вы занимаетесь, готовы ли вы к сексу, занимаетесь ли вы сексом или отдыхаете, положив руки под голову. Медитация, в конце концов, сделает вас способной направлять вашу сексуальную энергию в позитивное русло и регулировать свои эмоции. Советы
    Выберете определенное время для ежедневной медитации. Включите ее в свой план как ваше время для уединения, прислушиваясь к себе и размышляя. Поступайте, как гейши: побалуйте ту часть себя, которая все время испытывает усталость и стресс: положите пару чистых белых носков на несколько минут в сушилку, затем наденьте их. Тепло, обволакивающее ваши стопы, поможет вам расслабиться и успокоиться. Затем, в каком-нибудь уединенном и тихом месте, на удобной поверхности, например, циновке или ковре, лягте и вытяните позвоночник, или сядьте прямо, позвоночник вертикально, либо скрестив ноги на полу, либо на жестком стуле, стопы на полу. Закрыв глаза или направив взгляд перед собой, сделайте глубокий вдох через нос, опуская дыхание вниз к животу, а выдохните через рот. Вы готовы к эротической медитации. Суть медитации не в том, чтобы выйти за пределы своего физического тела, а в том, чтобы прийти к осознанию и приятию целостности своей персональной реальности, особенно своего тела. Так или иначе, все идеально сейчас в ваших глазах. Осознав это, вы можете прийти к пониманию того, как сознание и душа связаны с вашим телом. Вместе они создают вашу уникальную физическую красоту. То, что видят окружающие, – это внешнее проявление вашего равновесия с природой и гармонии с вселенной. Вы понимаете и наслаждаетесь своей женственностью и сексуальностью как частью вашей красоты. Это освобождает вас от любого неприятия обнажиться перед мужчиной. Далее. Часто ли вы мечтаете о совершенном свидании, основываясь на своем прошлом опыте, или фантазируете о том, что еще вам предстоит пережить? Вместо этого живите настоящим и наслаждайтесь моментом, этой ночью со своим любовником. Помогая вам осознать себя как естественную часть вселенной, медитация не только побуждает вас концентрироваться на том, что «здесь и сейчас», но также помогает вам признать и оценить, что в жизни, даже в вашей сексуальной жизни, нет ничего, кроме изменения. Как часть естественного порядка вещей, ваш последний оргазм не будет похож на следующий и так далее. Фокусируйтесь на меняющихся физических ощущениях: какими нежными ощущаются груди, когда вы прикасаетесь к ним, какими твердыми становятся ваши соски, когда вы натягиваете их, как напрягаются ваши ягодицы и ваша вагина увлажняется, когда вы гладите ее или переживаете тонкую сексуальную мысль. Цель заключается в том, чтобы привести деятельность вашего сознания в идеальное синхронное состояние с вашим телом. Представьте себе свои мысли, как будто они улетающие вдаль облака, как плывущий мир. Медитация фиксирует внимание на том, что вы делаете, сидите ли вы спокойно в саду или думаете о твердости или мягкости тела вашего возлюбленного. Она связывается вашим особым образом со всем, о чем вы думаете или делаете. Проводите время, размышляя о вещах, которые несут покой, гармонию, красоту и умиротворение. Гейши проводили время, наслаждаясь красотой одинокого цветка, бабочки в полете, роскошным закатом солнца или ощущением шелкового кимоно между пальцами. Так же должны поступать и вы. Так вы постигнете и занятия любовью.
     
                                             Икебана

    Овладение этим искусством позволит не только украсить свой дом, но и подарит вам внутреннюю гармонию и спокойствие. Ничто так не радует наш глаз, как живые цветы, которые даже из самой маленькой квартирки способны сделать цветущий уголок рая. Каждодневное общение с этими прекрасными творениями природы заставят даже самых черствых мужчин быть романтичнее и терпеливее, относиться к жизни немного иначе и видеть даже в самых негативных ее проявлениях что-то хорошее. Кто-то может возразить, что в наше меркантильное время, когда каждый стремиться заработать, цветы стоят дорого. Но я не призываю вас составлять букеты из роз и орхидей. Ромашки, астры, хризантемы, пионы, гладиолусы, васильки, колокольчики, цветущие ветки вишни или абрикосы, луговые травы, камыши и осока – вот только неполный список цветов и растений, которые можно использовать. Даже одеревеневшие ветки в сочетании с одним цветком подарят вам радость и гармонию красоты. Вооружившись терпением и подключив немного фантазии вы сможете создать такое настроение в окружающей обстановке, что каким бы не был характер вашего любимого человека, ему навряд ли захочется покидать ее надолго.
    При составлении икебаны необходимо усвоить некоторые правила. Крупные цветы и соцветия будут прекрасно смотреться в больших глиняных или керамических вазах. Стекло и фарфор подчеркнут красоту нежных цветов. Цветущие ветки садовых деревьев хорошо смотрятся в глиняных бутылках, а луговые травы в темной керамической посуде.
    Чтобы подчеркнуть красоту цветов, используйте вазы простой формы и однотонной, скромной окраски. Нельзя чтобы разноцветность вазы затмевала цветы, стоящие в ней. Черный, белый, коричневый, оттенки зеленого цвета хорошо гармонируют с цветами и соцветиями любой окраски, форма сосуда обязательно должна соответствовать настроению композиции. При выборе ваз ориентируйтесь на следующие моменты: букеты из большого количества цветов будут хорошо смотреться в вазе с отогнутыми наружу краями, так их лучше распределить; крупные тяжелые цветы оформляют в грубые керамические вазы; дорогие цветы и растения помещают в дорогие вазы из металлов или маленькие, ручной чеканки; скромные цветы лучше ставить в грубые сосуды из глины или дерева, в соломенные корзинки; цветы без листьев и изящные хрупкие цветы хороши в белых фарфоровых вазах и вазах из стекла; цветы с жесткими стеблями или очень высокие лучше расставить в вазы с конической горловиной, так их легче поставить в наклонное положение; ну и низкорослые растения будут хорошо смотреться в невысоких вазах. Помимо различных ваз можно использовать и другую посуду, стоит только проявить фантазию. Например, винная индустрия выпускает вино в бутылках иногда совершенно фантастических форм, а слегка покрасив их или покрыв лаком вы получите совершенно удивительные вазы. Как существуют некоторые правила касающиеся подбора ваз для разных цветов, так и следует учитывать правила составления композиций с учетом особенностей посуды: в стройную вазу нельзя ставить округлый, расплывчатой формы букет, в такой вазе должны стоять вытянутые вверх цветы с прямыми стеблями; высокая ваза с широким горлом хорошо подходит к композиции, у которой задняя сторона плоская, а передняя тщательно разработана; располагая букет в ассиметричной по форме вазе, также учитывайте ее особенности; в круглый сосуд располагают композицию такой же круглой или овальной формы. Чтобы подготовить цветы и другие растения, вам понадобятся вспомогательные средства – ножи, ножницы, стилет, лучины. И конечно растения необходимо подготовить. Чтобы придать стеблям нужный размер используют острый нож. Сначала удаляем нижние листья, это предотвратит загнивание листьев в воде. Затем срезаем конец каждого стебля ножом, но не ножницами, причем выполнять эту операцию надо под водой. У растений с длинным стеблем сделайте длинный срез, если растения имеют одеревеневшие стебли, снимите немного коры на 5-10 сантиметров и расщепите стебель молотком. Чтобы увеличить срок жизни цветов, можно дополнительно надрезать стебли внизу на 1–2 сантиметра или процарапать булавкой. Некоторые растения выпускают сок из стеблей – белковые вещества, которые закупоривают сосуды растения. Поэтому необходимо сразу после подрезания окунуть стебли на несколько секунд в горячую воду (около 90 ). Но следите, чтобы пар не попал на соцветия. Также можно обжечь концы стебля, а затем соскоблить свернувшийся сок. Для того чтобы растения композиции хорошо держались в вазах, существует огромное количество фиксирующих средств как искусственных, так и природных. К природным фиксаторам относят моховую подушку и обыкновенный песок. При использовании моховой подушки вам понадобятся две лучины разного размера с заостренными концами для протыкания мха. Например, чтобы поставить растения в плоскую вазу, непосредственно перед накалыванием цветов, на стеблях делается косой надрез, затем самые длинные стебли накалывают с середины надреза, переходя затем к краям. Песок лучше использовать тогда, когда вы вставляете в композицию ветви деревьев и кустарников с ягодами. Их нельзя погружать глубоко в воду, чтобы ягоды не портились. Поэтому лучше всего подойдет мокрый песок, который по мере высыхания придется смачивать. Так же песок подойдет для растений, стебли которых быстро загнивают. Наверно каждая женщина хоть раз получала в подарок профессионально выполненый букет цветов. Тогда вы конечно обратили внимание на губку в виде мелкопористой пемзы, в которую и были вставлены стебли вашего букета. Это полимерные губки, которые используют флористы при составлении композиций из живых или засушенных растений. Немного плотные на ощупь, они тем не менее легко, как пластелин, принимают любую форму, что удобно при использовании ваз разного объема и размера. Чем хороши такие фиксаторы: во-первых они свободно продаются в магазинах и имеют самый широкий выбор от грубых до более легких по составу; во-вторых можно выбрать губку любого цвета, под цвет вашей вазы или композиции; в-третьих, их цвет можно спокойно подкорректировать акварельной краской до нужного вам. Чтобы ваша композиция надолго радовала глаз почаще поливайте фиксатор. Пористая основа хорошо удерживает влагу и «передает» растениям. Кроме губок очень удачной находкой является специальная гибкая сетка с различными ячейками. Сетка легко меняет форму, поэтому свободно войдет в любую вазу. Все что вам необходимо, это вставить стебли в ячейки сетки. Как средства фиксажа вам подойдут: пластилин, лейкопластырь, мох, нитки, пенопласт, пробка и многое другое. Чтобы скрыть вспомогательные конструкции букета, например проволоку, или, чтобы усилить эстетику икебаны различными дополнениями, вам помогут следующие материалы: песок, мох, керамика, камни, ракушки, коряжки или веточки. Именно эти дополнительные аксессуары подчеркивают характер или настроение композиции, или же приближают к интерьеру. Одной из важных составляющих гармоничной композиции является сочетание растений по окраске. Цвет – один из сильных средств, способных передать настроение, создать выразительность или вызвать определенные ассоциации. Чтобы определить гармоничное сочетание цветов разной окраски, флористы используют колориметрический круг. В таком круге, состоящем из двенадцати секторов, цвета располагаются следующим образом: зеленый, желто-зеленый, желтый, желто-оранжевый, оранжевый, оранжево-красный, красный, красно-фиолетовый, фиолетовый, фиолетово-синий, синий, сине-зеленый. Гармоничными по контрасту считаются краски расположенные в круге друг напротив друга. Например: растение с синей и оранжевой, красной и зеленой окраской. Но помимо сочетания окраски цветов в букете следует учитывать цвет вазы и цвет места, где она будет расположена. Конечно же композиция из белых цветов не будет смотреться на фоне белой стены. Главенствующей должна быть окраска места, а цветовая гамма букета ей подчиняться; в свою очередь окраска цветов диктует выбор фона. Особое значение имеет подпитка композиции, если мы хотим значительно продлить ее жизнь. В настоящее время в магазинах можно купить специальные таблетки «Бутон» или «Флора». Можно бросить на дно вазы древесный уголь или добавить в воду лимонную, уксусную кислоту. Не повредит цветам и аспирин, 2-процентный раствор глицерина или 1-процентный раствор глюкозы. Чтобы розы значительно дольше цвели добавьте в воду 1 столовую ложку винного уксуса или 75 г сахара на 1 литр воды. Сирень, гвоздика, тюльпаны цветут дольше, если добавить в воду раствор сахара (2-5-процентный). Но цикламен, ландыш, клематисы не переносят сахарный раствор. Помните также, цветы необходимо держать в прохладном месте, но ни в коем случае не на сквозняке или солнце. Многие цветы, как плохие соседи просто не уживаются друг с другом. Так, например, неуживчивы лилии, розы, маки, орхидеи, левкои, гвоздики и резеда. Быстро увянут в букетах фиалки с ландышами, розы с гвоздиками, тюльпаны с нарциссами, ландыши с незабудками. Но бывает и наоборот: ландыш и жасмин надолго подарят вам незабываемый нежный аромат. Чтобы дать увядшим цветам еще один шанс, обновите срезы и поместите цветы в очень теплую воду – около 30 на 15–20 минут, затем вновь поставьте в обычную свежую воду. Ветки сирени можно подержать прямо в кипятке до его остывания, а затем расплющить стебли молотком. Розы и герберры оживут вновь, если их подрезать на 4–5 сантиметров под водой и поставить в горячую воду (около 60 ), затем снова подрезав стебли, поставить в прохладную воду. Я рассказала вам только о самых важных принципах искусства икебаны. Если же вас заинтересовала эта глава, на полках книжных магазинов вы всегда найдете широкий выбор по этой теме.
     
                                                            Чайная церемония

    Все в жизни японцев ритуализировано и подчинено национальному японскому духу. Чаепитие – наиболее очевидный тому пример. Ни в одной стране мира, кроме Китая, церемония чаепития не была доведена до виртуозного совершенства, и ни в одной стране ему не придавали статус истинного искусства, как в Японии. Так же, как мы посещая театры или музеи пытаемся прикоснуться к истокам красоты, так и японцы посещают чайные домики, в которых, через участие в таинствах чайной церемонии, хотят прикоснуться к небесному благословению. С древних времен чайная церемония остается «вотчиной» гейш, которых, чуть ли не с самого детства, обучают этому искусству. В современной Японии чайная церемония – удел туристов, что не делает ее менее увлекательной. Помимо ритуалов, любопытен и сам напиток – «мача», безумно крепкий, густой как сметана, раствор порошкового чая. Во всех остальных случаях японцы пьют великолепный зеленый чай. Его собирают на знаменитых во всей Японии чайных плантациях в местности Удзи, близ Киото. Черный чай считается курьезом, его пьют на английский манер с сахаром и молоком, но холодным и из банок, автоматы которых можно найти повсеместно. Для чайной церемонии нужны всего четыре вещи: чашка «чаван», чайник «киусу», фасолевый мармелад «вагаши» и палочки «хаши». Как и многое другое, Япония заимствовала чай из Китая. Семена чая привез из китайского путешествия дзэнский монах Эйсай. После возвращения он занялся усердной пропагандой «здорового образа жизни». Эйсай утверждал, что японцы слишком часто болеют сердечными заболеваниями, поскольку не употребляют в пищу горького. А горькое считалось основным средством для поддержания работы сердечной мышцы. Он говорил: «Посмотрите на китайцев, они пьют горький-прегорький чай, и оттого с сердцем у них все в порядке».
    Эйсай обратил в свою чайную веру не только большинство монахов дзэнских монастырей, обывателей, но и сёгуна (титул правителя Японии) Миномото-но Санэтомо, который был большим любителем спиртного и часто страдал от похмелья. Однажды посетив его в похмельное утро, Эйсай прописал сёгуну чай в неограниченном количестве. Когда Санэтомо полегчало, он издал указ, чтобы его вассалы поступали таким же образом. С тех пор (с XII века) чаепитие стало неотъемлемой частью японского образа жизни. Есть еще одна черта образа жизни японцев, которая связывает, казалось бы такие несовместимые напитки, как вино и чай. И во время пиров, и во время коллективных чаепитий японцы слагали стихи. Потому что и вино, и чай считались и считаются по сей день напитками священными – с их помощью можно общаться с богами, облекая свои мысли и чувства в божественные слова. Оттого чай всегда подносят статуе Будды, а возле храмов располагаются бесчисленные чайные лавки. Считается, что особенно большой вклад в разработку чайной церемонии внес монах Рикю (1522–1591). Когда его спросили, в чем состоят секреты «Чайного Пути», он отвечал так: «Есть семь секретов. Заваривай чай так, чтобы твой гость получал от него удовольствие. Раздуй уголья, чтобы вода закипела. Поставь цветы как надо. Пусть в комнате будет прохладно летом и тепло зимой. Опережай время. Пусть твой зонтик всегда будет наготове – даже если не идет дождь. Пусть твое сердце чувствует сердце гостя». Люди древности насчитывали 24 лечебных эффекта чая, вот лишь некоторые из них: успокоение духа; прояснение; очищение головы и глаз; охлаждение от жары и от избыточного жара; нейтрализация яда; отрезвление от вина; укрепление зубов; лечение болезней сердца; лечение заболеваний мочеполовой системы; лечение голоса и конечно долголетие. Вы никогда не замечали почему на Востоке так много долгожителей? И дело даже не в азиатской кухне и горном воздухе, а в целебных свойствах различных сортов зеленого чая. Но искусство чаепития имеет также ряд запретов, которые рекомендую помнить: нельзя пить чай на пустой желудок; обжигающий чай; холодный чай; крепкий чай; чай перед едой; чай после еды; нельзя запивать чаем лекарства; пить вчерашний чай. Искусство приготовления чая достаточно несложное, ведь мы не собираемся устраивать японские чайные церемонии, но это искусство как медитация, как практика успокоения ума поможет найти гармонию с собой и целым миром. Ну и напоследок несколько несложных советов как заваривать чай. Не пожадничайте и не поленитесь найти специальные чайники из исиньской глины (они продаются желтой, красной и коричневой расцветки, но именно из глины). Такой чайник помогает раскрыть всю внутреннюю силу чая – от аромата до вкуса. Сначала ополосните его кипятком и закройте, чтобы он прогрелся изнутри. Затем возьмите чай и засыпьте в чайник (из расчета 1 чайная ложка на чашку чая). Заваривать можно несколько раз, но только водой, температура которой не превышает 70–80 (электрические чайники нам не подойдут, как только на поверхности воды, в обычном металлическом чайнике, появятся белые маленькие пузырьки это и будет нужная вам температура кипения). Хороший чай выдерживает до 15 заварок и более.
    Сначала залейте чайник на 1/3, дайте минуту настояться, потом залейте чайник до половины и снова дайте минуту настояться, затем долейте столько, сколько вам необходимо и дайте настояться 3–5 минут. Ваш чай готов. Основной принцип чаепития зеленого чая: «Отпил – долей, долил – отпей». И я надеюсь, что это искусство совсем несложное, подарит вам гармонию и долголетие, а также много приятных минут общения со своим любимым. Наверное немного найдется людей, оспаривающих тот факт, что гармонию в душе рождает соприкосновение с прекрасным. Умение создать атмосферу, где царила бы красота и гармония, где можно отдохнуть и напитаться благотворной энергией, отрешившись от сложностей нашего суетного времени, стрессов, враждебности и бешенных скоростей – одно из тех немаловажных качеств, которые ценят у женщин современные мужчины.
     
                               Эротический подход к чаепитию

    Чайная церемония – путешествие, в котором ощущения – это средство успокоить сознание. Каждый момент церемонии – момент глубокого осознания. Ощущения вкуса, слуха, запаха и прикосновения становятся более интенсивными. Вы и ваш партнер являетесь частью этого фокуса, становясь ближе и ближе, до тех пор, пока ваши души не соединятся вместе. Ваши отдельные существования сливаются в единое целое. Вы понимаете сексуальную жизнь, включая прошлую, настоящую и будущую любовь как элемент природы. Восторженные звуки любви – это отражение жизненной силы природы. Иногда происходят хорошие и плохие моменты в жизни, которые вы принимаете, как сладкое печенье перед горьким чаем. Как медитация, чайная церемонии стимулирует равновесие и приводит в порядок ваш ментальный «дом». Это включает и вашу любовную жизнь. Как участники церемонии, вы должны высказать друг другу уважение и быть учтивы и вежливы. Все, что подается во время чайной церемонии, является бесплатным. Говорят, что зеленый чай помогает продлить жизнь и сохранить хорошее здоровье. Что же еще вам необходимо?
     
    Продолжение                               
    Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
    счетчик посещений